zomrotrepuS
На форуме 16 лет
Заливаю синтетику и из под крышки постоянно подтекает масло. Уже три крышки поменял.
Сегодня заезжал в Техком и увидел крышку за 80 рублей с маслоотсекателем или улвливателем как-то так на ценнике было написано, обычные около 30р стоят.
Кто-нибудь пользовался такой крышкой и какие впечатления????
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Купи крыжечку "левую" Я себе недавно поставил такую,желтенькая в цвет распорки, так у нее резиновая нижняя часть так приваривается к двиглу, что руками хрен открутишь! Тут уж о течи масла и говорить не приходится
zomrotrepuS
На форуме 16 лет
Ну шпасибо))) Может на герметик тогда посадить???
Bossman
На форуме 19 лет
Ну стояла такая у меня, крышка как крышка...
Если любую часто открывать, то будет течь. Эт на 1.6 16в другая, винтовая, типа модная
Alexander99
На форуме 17 лет
А я перед тем как крышку закрутить,обезжириваю и горловину,и резинку на крышке. Так вроде не бежит...
V1T
На форуме 17 лет
zomrotrepuS
у меня стоит такая точеная шайба с продольной резинкой посередине. Она в самой горловине "защелкивается"...Везде продаются по 30 рублей...ниче не сопливит.
Mike_Bocharov
На форуме 16 лет
у меня такаяже беда, потеет всё рядом с крышкой
zomrotrepuS
На форуме 16 лет
Купил эту крышку!!))) Сейчас понаблюдаю а она будет себя вести)) Обязательно отпишусь.
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
zomrotrepuS
Ты хоть фото дай, если крышка рулезная, хоть знать что искать ))))
Adaptor
На форуме 16 лет
Может проблема со сливом масла из головки или с вентиляцией картера? Это просто предположение.
тож сопливет, чернинькая как родная)) спецально искал такую желтая не нравится, а эта через месяц засопливила
olegus74
На форуме 17 лет
Болезнь крышек на двигунах объемом 1,5л, сейчас у меня 1,6л так на нем этой проблемы нет - все дело в крышке, ВАЗ исправился стал ставить "правильные" крышки на резьбе с трещеткой и главный момент уплотнительная резинка по внутренней части крышки, как на многих ино - течи нет
V1T
На форуме 17 лет
Ребят, не мучайтесь с этими синими крышками и резинками....вставляете вот такую заглушку цилиндрическую, у нее посередине резиновый уплотнитель, на коротый она защелкивается в горловине, и все....Поверх закручиваете свою обычную крышку..И ниче никогда не будет сопливить...Продается на рынках..
Anruf
На форуме 15 лет
V1T писал(а):Ребят, не мучайтесь с этими синими крышками и резинками....вставляете вот такую заглушку цилиндрическую, у нее посередине резиновый уплотнитель, на коротый она защелкивается в горловине, и все....Поверх закручиваете свою обычную крышку..И ниче никогда не будет сопливить...Продается на рынках..
что-то я не понял конструкцию.
x-soft
На форуме 17 лет
а чем её выковыривать?
V1T
На форуме 17 лет
x-soft писал(а):
а чем её выковыривать?
отверткой поддеваешь в эту овальную прорезь посередине и она легко вытаскивается...
Anruf писал(а):что-то я не понял конструкцию.
просто металлический цилиндр, и по середине уплотнительная резинка кольцом..
x-soft
На форуме 17 лет
жесть какая
легче купить такую готовую крышку
AMAROCK
На форуме 17 лет
V1T писал(а):x-soft писал(а):
а чем её выковыривать?
отверткой поддеваешь в эту овальную прорезь посередине и она легко вытаскивается...
Anruf писал(а):что-то я не понял конструкцию.
просто металлический цилиндр, и по середине уплотнительная резинка кольцом..
Очень толковый девайс, эта вставка. Уже почти 70тк работает и не жужжит))) Ничо никуда не сопливит с этой вставкой в горловину. Крышка стоковая.
Фишка в том, что усики стоковой крышки не отгибаются во внутрь, а уперты в этот бочонок. Вот и закрывается все плотно.
Короче. Если есть такие на ваших рынках - ставьте, не пожалеете.
У меня вместо овальной прорези резьба на 6. Винтик заворачиваем и вытаскиваем при замене масла.
domovoi
На форуме 14 лет
Раньше тоже была проблема с подтеканием масла из под крышки. Избавился с помощью герметика, залив его между корпусом крышки и резинкой-уплотнителем. теперь все сухо
temych_p
На форуме 15 лет
Стоит стоковая крышка, но поменял улотнительную резинку - ничего никуда не сопливит. Полусинтетика.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
У меня из-под крышки вроде не течет, хотя может незаметно из-за того, что проливаю масло часто при заливке
Жёлтенькое крышко- Производитель ЕВРОДЕТАЛЬ
Очень хорошая весчь и недорогая
memorex2x
На форуме 15 лет
берете кусок толстого поролона и вырезаете дырку меншего диаметра чем горловина и натягиваете на горловину....
если что и просопливиться, то поролон впитает. от замены до замены хватает и движок чистый, беплатно и этетично!
makaron2112
На форуме 18 лет
вот с такой крышкой не потечет
Поддерживаю Stazz, ни капли
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ