Fridrich писал(а):
Юзаю Michelin Pilot Exalto РE2 185/60R14 V (made in Italy), накачаны 2-2.1 - катаю пару месяцев, очень нравится бесшумность, чуть-чуть мягче Камы 217 175/65/14, из-за ширины (185) - сами рулят сильнее, чем 175, тормозят нормально, почему-то трогаюсь медленнее, чем на Каме-217 (ускорение меньше: индикатор в LC-7-V10). Покупал в Русь-Трейде на Балаклавском пр-кте (перекресток Варш-Балакл) - у них цена нормальная и включает бесплатную переобувку (прям рядом с магазом в их шиномонтаже).
Итак, откатав на этой резине сезон, могу однозначно сказать: резина говно. Точнее, она - не для Москвы и окрестностей: то, что поначалу казалось "детскими шалостями", в конце концов задолбало - и необходимость держать руль двумя руками - постоянно уводит в малейшую колею (сейчас, обув зимний Бридж, я просто отдыхаю! могу и руль отпустить - уже забыл про такой кайф за лето!), и постоянный - как "ноги в глине" - "тормоз" при разгоне, и тряска, как на деревянных колесах телеги (это при 2атм, представляю, что творится у людей при 2,4атм!
). По наступлении осени стала вообще полная жопа: уже при +15..+10С на улице при достаточно спокойном трогании на сухом асфальте колеса стали просто прокручиваться на месте, резина ведет себя как лысый скользкий бублик - при +15 резина уже "замерзла"! Мужики, наблюдавшие эту картину, чуть не сдохли от смеху! А если трогаешься с чуть повернутыми колесами - выезжаешь с парковки - так колеса прокручиваются и аж нос машины подпрыгивает! И это без каких-либо попыток придавить газ! Ничего подобного ни с какой другой резиной при таких же условиях и в помине не было!
Если учесть, что по комфорту (проезд мелких колдобинок, переезд трамвайных путей, езда по булыжной мостовой) она уступает даже Каме-217 (я уж не говорю про мою зимнюю Бридж-WT17), по скорости и ускорению - Кама-217 также лучше, по торможению - тут было восхищение - я не заметил преимуществ перед опять же Камой-127: и на Каме я порой так оттормаживался, что машина "колом" вставала, причем, без юза, по устойчивости на дороге - полная жопа: руль надо держать не только двумя крепкими мужицкими руками, но и зубами впридачу(!), остается только чуть-чуть меньший, чем на Каме-217, шум! Так пусть же Кама шумит себе, при ее-то втрое меньшей цене!
На Мишлене - думаю, что торможение, особенно при +10С (а для России - это вполне нормальное лето и осень, и летняя ночь, и осенний день...), вообще не стоит ни с чем, кроме опять же телеги с деревянными колесами, сравнивать - торможения при +10С вообще нет! Колеса становятся просто скользкими и дубовыми!
Потратив 10 тыр впустую (купился, блин, на умиления нек челов в этом форуме этой херней), к следующему лету думаю покупать другую резину. Думаю, что с "летними", особенно такими как Мишлен ПЕ-2 и т.п., вообще стоит завязывать: только всесезонка. Либо менять резину ЧЕТЫРЕ РАЗА в год: весной, летом, осенью, зимой!
А это уже - дурдом!
Итак, моё резюме: Michelin Pilot Exalto РE2 185/60R14 V (made in Italy) НЕ ДЛЯ РОССИИ средних широт. Кама-217 - оказалась лучше...