Господа, а вы не забыли что пункт 9.10. ПДД гласит: Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Т.е. таксистка в данном случае не выдержала необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Т.е. обоюдная вина.
У меня был недавно более интересный случай: подъезжаю к магазину. Там есть парковка, на которой все нормальные люди паркуются "ёлочкой", т.е. под острым углом к бардюру. Тут какое-то тело запарковало свое ведро параллельно бордюру и заняло соответственно место для двух машин. Паковаться больше негде, я паркуюсь рядом с ним, моя машина полностью находится на парковке а не на проезжей части, глушу машину, автомат на паркинг, смотрю в зеркало, никого. Открываю дверь (а она не маленькая и открывается не быстро), тут какое-то тело на Ауди А-6, решило тоже запарковаться. В результате, его ведро пролетает в 10 см. от моей двери. Самое возмутительное, что этот пидо... (ну вы поняли мою мысль), начал мне рассказывать про любовную связь с моими близкими родственниками. В общем, когда созрело желание отставить ему отпечаток кулака на передней правой двери, он резко свалил.
Ну и кто тут был бы виноват?
Последний раз редактировалось: Вова Длинный (20 Декабря 2008 16:58), всего редактировалось 1 раз