Страница 280 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Johann Halter
у нас уже давно 25% скидка... на хорошевке по 100к за метр...
Johann Halter
думаю к осени будет 50к за метр... вот тогда надо будет брать.. Smile
Скандер84
Саныч2112 писал(а):

но не многие об этом думают... зарплаты сокращают и задерживают, в лучшем случае, а не увольняют... покупательный спрос будет падать... откуда рост цен ? скорее они замрут на текущем уровне.. ИМХО

Рост цен будет из-за того, что опускается курс рубля. А Россия очень зависима от импорта, так как сама себя уже практически ничем обеспечить не может. А импорт ввозится не за рубли. И тут не помогут ни Путин, ни Медведев, ни Стас с их заявлениями, что "бакс, евро и все остальные валюты это бумажки", а "мы типо круче всех с нашим рублём". И истерика тоже не поможет. Вот не продадут России ничего за рубли, хоть ты об стенку расшибись. А продадут только за "грязные зелёные фантики" и за евро.

Отсюда и рост цен. И то, что у населения денег меньше, нисколько не поможет. Когда управляемое падение рубля сменится неуправляемым, всем будет уже по фиг. Цены обязаны будут взлететь вверх. Хоть даже никто ничего не купит. Или просто перестанут ввозить товары в страну. Это будет не просто привет из 90-ых. Это будет привет из 89-90 года, когда в магазинах продавались только консервные банки с непонятным содержимым.
Скандер84
Berkut_Spb писал(а):

Скандер84 ты кстати тоже.

Вас могут сколько угодно "лечить" про кризис на Западе, про то, что скоро там все загнутся, но ... такие песни ваши пропагандисты поют уже лет 100 как минимум. hehe А может болшье. Помню ещё застал конец совка. Там тоже все были уверены, что строят достойную альтернативу западному обществу, долдонили по телеку про "загнивающий Запад", показывали "несчастных американских безработных", и думали, что ещё чуть-чуть, ещё немного, и проклятый Запад загнётся. Причём складывается такое ощущение, что в СССР в этом было уверено даже руководство на самом высоком уровне. Ведь у них тоже типа "аналитики" разные были. "Политологи" вроде нынешнего Леонтьева и прочей шушеры. Все были в этом просто уверены, пока вдруг сами не очутились ... в Хопре. supercool

Сейчас всё повторяется с зеркальной точностью. Россию никогда и ничего не научит. А жаль.
Экорамер
konstanta писал(а):

Накуя это допускать? Люди думающие принимают превентивные меры.

Скажи, почему ОБАМА, а не МакКейн?

Посмотри репортажи про забастовки германских ж/д, авиадиспетчеров Франции, Италии, венгерских ж/д, только включи новости....

про Мадрид я вообще молчу - у них каждый день шествия и требования (мне кажется это вообще самая демонстративная нация. Видел сам демонстрацию "Нет голоду во всем мире")

А то я не думаю, что они думающие... о том, как переизбраться на следующий срок. Обама, а не Маккейн? Копай глубже. Начало кризису положили демократы при Клинтоне (типа кажному американцу по дому ROFL ), а Бушу не хватило жесткости эту лабуду присечь. А почему у нас Медведев и ЕР?
Забастовки от снижения уровня жизни За сладкую жизнь и большие пособия нана платить, ибо производительность труда при этих пряниках падает. С гишпанцами повеселило, то СССР хотел землю в Гренаде крестьянам отдать, теперь испанцы хотят мир накормить. За просто так тока на деревьях и то не везде.
konstanta писал(а):

Многие должности просто не будут востребованы в период зажатия яичек.

Это верно. Их еще офисным планктоном называют Эти в першую очередь. И ты думаешь я этому радуюсь? А про вмененные издержки я так понимаю, что это типа квартплата?
Berkut_Spb
Скандер84 оч трезвая мысль. Просто большинство зашевелится только после НГ когда будет обвал на пару рублей за день, сейчас довольно вяло все это наблюдают. Не зря СМИ орудуют словами мировой фин кризис, а не кризис в РФ. У меня друг в Германии работает, уже 2 года в РФ не приезжал: в разговоре по ICQ он сказал - про кризис не в курсе, здесь все в поряде.
STAS152005
Иван_aka_Gaiver писал(а):

думаю к осени будет 50к за метр... вот тогда надо будет брать..

Дно 32000руб/м.кв....В г.Москва!
Цитата:

- Когда вы поняли, что будет финансовый кризис?
- Полтора года назад. Не придумываю. Я помню свой первый разговор с таким альтернативным американским экономистом, профессором Ларошем (Линдон Ларош). Он человек, который использует очень нетривиальные алгоритмы оценки экономического состояния и перспектив. И он сказал: "Владимир, я могу вам уверенно сказать, что экономический кризис уже имеет место". Он подчеркивал, что основанием для кризиса является превращение экономики и, прежде всего, финансов в виртуальную экономику и виртуальные финансы. Из всего денежного оборота, который сегодня в мире происходит, по его мнению, только до 15% бумажных денег обеспечены реальными ценностями — промышленным производством, полезными ископаемыми и так далее. Мне кажется, что сейчас мы наблюдаем как раз справедливость этой формулы. Летом я тему кризиса обсуждал и с другими экономистами, со своими друзьями в правительстве, поэтому сам кризис не стал неожиданным. Но я же не профессиональный финансист. Если кризис был виден и очевиден мне, то должен был быть виден и очевиден людям, которые занимаются управлением финансами.

Johann Halter
Цитата:

Начало кризису положили демократы при Клинтоне (типа кажному американцу по дому ), а Бушу не хватило жесткости эту лабуду присечь.

заблуждение... вся эта канитель началась еще при Рейгане после дефолта доллара в 79 году. а в принципе это такой хитрый метод слияний и поглошений. великая депрессия 29 года - репетиция Smile удачная... не начни сша в 39 году войну в европе, так и колупались бы на своем острове... а как война, так поперла промышленность... баян это..
Экорамер
Скандеру + 100 Все правильно изложил Good
Johann Halter
Цитата:

подождем...
Алексей 123
Саныч2112 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

И манера вождения московская.

тьфу-тьфу.... москве до них далеко... gpn hehe

Х.З., но ДТП вроде в городе меньше чем у нас, а по трассе искореженные в хлам авто попадались.
Я еще на автобусе поехал, думал будет спокойнее чем на самолете. 63
в123вв
Скандер84 писал(а):

...Помню ещё застал конец совка. Там тоже все были уверены, что строят достойную альтернативу западному обществу, долдонили по телеку про "загнивающий Запад", показывали "несчастных американских безработных", и думали, что ещё чуть-чуть, ещё немного, и проклятый Запад загнётся. Причём складывается такое ощущение, что в СССР в этом было уверено даже руководство на самом высоком уровне...

Фсе дело ф обективной реальности.
Есть эта самая реальность, и есть то, как реальность понимают политики и экономисты. И ежли эти экономисты и политики ошибаются, то... cry
Думаю, что практически нету людей способных понимать реальность. Отсюда и разные кризисы и конфликты Wink
STAS152005
Про ВЕРУ В ДОЛЛАР:
Цитата:

Павел Пикулев
Об особенностях репатриации капитала в США, вере в доллар и беззалоговых аукционах ЦБ

Вчера были опубликованы октябрьские данные по притоку-оттоку капитала США (TIC) за октябрь. Право слово, следить за капитальными потоками США становится все интереснее и интереснее. Сначала о предсказуемом. Китай, немного Япония, а также Британия и Карибы продолжают покупать Treasuries, однако в основном это Bills, то есть бумаги со сроком погашения менее года.
Покупки долгосрочных Treasuries продолжаются (+US$34.6 млрд.), однако этого притока даже не хватает, чтобы компенсировать продолжающийся отток средств из бумаг GSE (Фредди и Фанни; -US$50.2 млрд.), не говоря уже об акциях и облигациях.
Сгладить чистый отток из американских долгосрочных бумаг позволяют продажи американцами иностранных активов (US$36.3 млрд.), однако вот уже два месяца счет капитальных операций США (в октябре +US$286.3 млрд.) держится не на этом, а на двух столпах. Первый – это частные и государственные вложения в T-Bills (те самые под 0.0-0.5Confused в пропорции где-то 40:60. Второй – это прирост долларовых обязательств американских банков перед нерезидентами. В октябре эта статья обеспечила ключевой приток в сумме US$207 млрд. Месяцем ранее +US$77. млрд. Для сравнения: предыдущие 12 месяцев эта статья являлась источником оттока капитала из США. Чтобы понять, что представляет собой статья «прирост обязательств перед нерезидентами», уместно будет вспомнить вчерашнее решение российского ЦБ снизить лимит по беззалоговым кредитам 34 банкам из 136. Как сообщает сегодня Коммерсант, среди пострадавших в основном «дочки» иностранных банков. О чем это говорит? Это говорит о том, что наш российский ЦБ своими беззалоговыми кредитами сейчас активно фондирует счет капитальных операций США. Видимо, такая же тенденция наблюдается в мире повсеместно. Если раньше американские банки подпитывали своими ресурсами свои «дочки» на развивающихся рынках, то теперь эти «дочки» превратились в некие пылесосы, выкачивающие ликвидность с развивающихся рынков для решения проблем собственных «мам». В этом плане решение ЦБ сократить кое-кому лимиты на беззалоговых аукционах можно только приветствовать. Справедливости ради стоит отметить, что фондируют счет капитальных операций США не только российские «дочки» американских банков, но и российские предприятия и даже физлица, конвертирующие свои рублевые депозиты в валютные. Этот процесс через систему корреспондентских счетов в конечном итоге приводит к росту долларовых обязательств американских банков перед нерезидентами, в данном случае перед россиянами. Пресловутая вера в доллар, вера на уровне рефлексов, в действии. В этой связи, конечно, можно с упоением читать отчеты американских банков о том, каким доллар останется сильным и незаменимым в долгосрочной перспективе, однако относиться к этим отчетам стоит с изрядной долей скептицизма. Доллар силен ровно в той степени, в которой этим отчетам верят. Утрата этой веры будет иметь катастрофические последствия для счета капитальных операций США (и для американских банков), особенно сейчас, когда иностранцы не покупают иных американских ценных бумаг, кроме T-Bills.
Какие выводы можно сделать из всего этого? Главный вывод: вероятно, что переход к Quantitative Easing, действительно, неизбежен и необходим, но цена, которую американская экономика заплатит за такое стимулирование роста, может оказаться чрезмерно высокой. Сила доллара в вере, а вера это нематериальная субстанция. Никто не знает, после какого напечатанного Федеральным Резервом лишнего триллиона долларов эта вера сломается. После первого? После второго? После десятого?
Ведомству Бена Бернанке, включив печатный станок, остается надеяться, что проблемы в экономике закончатся раньше, чем вера в доллар.

Граждане активно покупаем ДОЛЛАРЫ!...Активнее...активнее...
Экорамер

вся эта канитель началась еще при Рейгане после дефолта доллара в 79 году

Опа на Почти тридцать лет без малого все это развивалось и все развиться не могло Рейганомику не напомнить Там речь шла в первую очередь об ускоренной амортизации и следовательно об обновлении промышленности

не начни сша в 39 году войну в европе,

Это еще с кем? Просвети Эт они на радиостанцию в Гляйвице оказывается к германцам завалились Давай с фактами осторожней...
STAS152005

заблуждение... вся эта канитель началась еще при Рейгане после дефолта доллара в 79 году. а в принципе это такой хитрый метод слияний и поглошений. великая депрессия 29 года - репетиция удачная... не начни сша в 39 году войну в европе, так и колупались бы на своем острове... а как война, так поперла промышленность... баян это..

+1....
Но народ надеется что миром все порешают 63
Экорамер
К STAS152005 Мы не верим в доллар, просто считаем, что америкосы выкрутятся быстрее. У них тоже все есть Фак Smile на лицо. А кто верит в рубль? "Гвозди бы делать из этих людей"
Johann Halter
Цитата:

Это еще с кем? Просвети Эт они на радиостанцию в Гляйвице оказывается к германцам завалились Давай с фактами осторожней...

а кто поставил Алоизыча? американо-еврейские банкиры. а уж Адольф не посрамил... почитай литературу кроме школьного учебника. прям такой он весь умный, раз и стал фюрером... прям из тюрьмы в рейхстаг... ага... написал майнкампф и давай евреев душить.. так душил что даже пражское гетто до сих пор стоит.. тока евреи все свалили в израиль..
STAS152005
Для следящих за курсами...
Цитата:

Ну, вообще-то, по ТА вполне допустимо даже $1.45-465. Фибо 0.618 от всего цикла укрепления бакса в апреле-октябре, не доходя до точки перелома тренда - максимума сентябрьской коррекции на $1.4860. Вообще, по-хорошему, эта коррекция должна продлиться до середины-конца весны. Скорее всего сейчас этот первый рывок переварят, а потом начнется нудятина, какая была в апреле-июле - многомесячная толкотня в районе $1.4. А где-то с мая пойдем уже в главную 9-10 месячную волну ревальвации, по уточненным данным в район $1.05-10.
Авантюрист.

GENA
Экорамер писал(а):

Скандеру + 100 Все правильно изложил Good

Да нихрена не правильно! У пустых прилавков 90-х была другая причина. Скандер просто был тогда мал, напуган и много не понимал. С тех пор и дрыщется при слове СССР и Россия. hehe Поймал фобию и пожизенный комплекс. И теперь трындычится тут как Ющенко с голодомором. cry

Последний раз редактировалось: GENA (17 Декабря 2008 18:36), всего редактировалось 1 раз
Экорамер

а кто поставил Алоизыча? американо-еврейские банкиры

А он их в благодарность... Экий нехороший дядя. Тема немецкого появления нацизма неисчерпаема. А есть и такое мнение, что товарищу (действительно товарищ - Национал Социалистическая партия) больше помог другой товарищь - некто Сталин. Ну, это к теме не относится Сплошной флуд получится
STAS152005
К вопросу о том почему японские и американские машины так дешевы?
Цитата:

Вот я столько написал уже про плановую убыточность американского (и, кстати, европейского тоже) производства, а некоторые бухгалтера все 2+2 сложить не могут, и считают, что импорт дешевле российской продукции из-за налогов. Хотите поспорим, что согласно определению, в рыночной экономике целью любого предприятия является получение прибыли? Т.е. что оно должно быть не просто самофинансируемым и самоокупаемым, но и давать хозяину навар, с которого он будет покупать себе автомобили, жене шубы, игрушки детям и бриллианты любовнице. В России, при реальной инфляции последних лет в районе 17-18%, реальная чистая прибыль предприятия должна быть минимум 15% от валовой. Это правильно - иначе нафига вообще весь этот геморрой владельцу. Соответственно, если себестоимость товара в России, с учетом всех налогов, составляет $70, то отгружаться товар будет минимум по $80.50. А теперь вспоминаем, что смысл деятельности американских корпораций не в получении реальной прибыли, а в росте рыночной капитализации, из-за чего они работают со средним реальным убытком в 20-21%. Соответственно, при реальной себестоимости товара в $100, он будет отгружаться с завода по $79-80. Вот так и получается, что один и тот же товар, реальная себестоимость которого в России в полтора раза меньше, чем в США, попадает в торговлю по цене выше, чем американский. И налоги тут ни при чем. Когда в США явно и неявно субсидируется 2/3 стоимости сельхозпродукции, а деньги на это берутся из колониальных налогов - например из тех денег, которые в последние 3 месяца некотороые россияне захомячили в баксы, то российский сельхозпроизводитель, который пытается зарабатывать реальную прибыль, в принципе не может конкурировать по цене с этим американским говном. А если вдруг напряжется и сможет, то американцы тогда просто увеличат объем субсидий до 90%, а деньги на это возьмут у наших же хомяков, которые гундят - "Да, да, в России все плохо - посмотрите как у нас все дорого по сравнению с США, надо вкладываться в баксы". avanturist

GENA

Цитата:

подождем...

Размечтался! Томские цены в Москве! Фиг вам! hehe
Экорамер
GENA писал(а):

Скандер просто был тогда мал, напуган и много не понимал

А сколько ж ему было годиков? Я не в курсе. А причину пустых прилавков 90-х можно уточнить? Ваше просвещенное мнения... и про годики свои в 90-е не забудьте, пожалста...
S597SMRUS
Саныч2112 писал(а):

и что значит рубли 2-х видофф

Рубли деревянные и совсем деревянные hehe
STAS152005
Экорамер писал(а):

Мы не верим в доллар, просто считаем, что америкосы выкрутятся быстрее.

За счет вас! hehe ....
Про лохов говорить не буду....А то опять будут говорить что я оскорбляю.....

Моя позиция: Давайте лохами не будем...А?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 280 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ