troc2112 писал(а):Машинка 2112 16 клап, 2003г проб 24500
Был такой глюк в понедельник в пробке заглохла и не заводилась, постоял 20 минут, завелась и поехала. Было все в норме. Вчера опять в пробке заглох и стоял уже полтора часа, но толку нет, крутит, бензонасос вроде тоже работает, схватывает на пару секунд, потом начинается детонация и глохнет, взяли меня на прицеп, проехал метров 300 и на нетралке попробовал завестись, завелась как ни в чем не бывало и поехала дальше сама, с утра тоже без глюков, машинка чипована, к сожалению не знаю номер прошивки, контролер январь 5.1.
Если кто сталкивался, подскажите что может быть.
В поиске ничего внятного не нашел.
1. Посмотрите контакты разъема ДПКВ: один крутит старетр, а вы шебуршите разъемом, если заведется - там беда. Неплохо для начала просто почистить датчик и его разъем.
2. Если не помогло 1, взгляните на свечи, провода и заодно вспомните, когда вы последний раз меняли топливный фильтр (может, пора поменять, ходит он не более 13-15000 при нашем бензине) - иногда все на поверхности
3. Если не помогло 1. и 2., померяйте давление в рампе в процессе завода (опять же, делается вдвоем) - возможно, дурит регулятор давления, а может бензонасос (пирижмите обратку и посмотрите, как будет меняться давление) - меняйте, что сломалось.
4. Если не помогло все вышеназванное - попробуйте заменить МЗ на заведомо исправный, хотя маловероятно.
5. Может быть все что угодно, просто перечислил, с чего бы начал я...