Страница 286 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Муса Джалиль
paravoz писал(а):

SMF
а у нас бенз 22,00 - 95-й

95-й у нас на Лукойле 19,95.
paravoz писал(а):

так что если к кому кризис не добрался, то нас, металлургов, ппц как накрыло.

Слушай, а сколько сейчас на Мечеле у вас работает и насколько цены на листовой рулонный металл просели?
paravoz
SMF писал(а):

а сколько сейчас на Мечеле у вас работает

да хрен его знат, я не на мечеле.
SMF писал(а):

насколько цены на листовой рулонный металл просели

процентов на 15 к августу.

для мну цинк самое главное. а он с начала года стоил около 3000 долларов за тонну, а щас 1000. и при этом никому нах не нужен. спрос минимальный. ММК не берет, новолипецк не берет. а они были главные потребители.
alvd
У нас совсем нет продаж софта. Вообще. Правда во многом связано с тем что сняли XP и осталась только Vista, ну да хрен бы с ней. Куда не приедешь - кто работает до часу, кто весь день хернёй занимается. Продавцы те просто рыдают. Бетонщики. Строители...

Зато работы до жопы, потому что народ резко раздумал апгрейдить компы и стал чинить старьё.

Т.е. кризис налицо. Во всяком случае на юге МО.

P.S. 92 - 20.00..21.90
Экорамер
[quote="SMF"]Деньги государство не печатает, он является заказчиком. Давай все же поразмышляем. Что отражает курс валюты? О чем он лично тебе говорит? Что такое курс в утрированном виде? На оснавании чего он устанавливается в сегодняшнее время? Почему покупательская способность рубля ниже в 27 раз, чем у доллара? Про то, что деньги сами по себе зло, говорить не будем, другого способа взаиморасчетов пока не предложено.
Саныч2112 писал(а):

почему ЦБ держит курс бакса-то ???

Давай. Кому больше дают за убийство, заказчику или исполнителю? Думаю, что с государством вопрос решен. Оно заказчик, а станок... Да хоть в подвале монетного двора. Курс валюты в утрировнном виде это результат спроса и предложения с коректировкой государства ессно hehe Ниже именно потому, что так рубль оценил рынок. А ежели деньги зло, то добро пожаловать в бартер. Деньги это величайшее изобретение, но вот пользуются им не очень правильно. Слава Ване Гутенбергу и Ване Федорову Wink
Artecom
SMF писал(а):

Artecom писал(а):

16,50р

Я про человеческие заправки, а не всякая трехомудия, если ориентироваться на самый минимум, цена будет 14,5 руб. Я ориентируюсь на Лукойл и не какой-нибудь франчайзинговый, а нормальную заправку.

Заправка Сибнефть, крупнее у нас в области -нет Pardon
Artecom
paravoz писал(а):

SMF
зарплата подешевела - четырехдневка нах. так что если к кому кризис не добрался, то нас, металлургов, ппц как накрыло. после нового года будут сокращения. выпуск на след год 90 тыщ тонн, на этот год планы были на 190, получитсо тока не более150. так что завидую тем, кто про кризис тока здесь читает.

Таже хня + шахтеры дурью маются коксующимися марками, склады завалены нах, энергетические немного продаются...
GENA
SMF писал(а):

Svisor писал(а):

А у нас подешевел только бенз, продукты подорожали, квартиры не просели ни на копейку.

У вас это где? Хаты просели, продукты покупаю дешевле, сейчас во многих магазинах скидки дополнительные ввели до 20%... Молоко подорожало Челны Сот? Нет. Хлеб подорожал? Нет. Сыр подорожал? Нет. Подорожало только мясо у барыг. Скажу честно, начал тратить меньше денег и не потому, что стал экономнее.
Хаты просели, особенно новые, возьми Челны ЛТД и посмотри сколько они стоили в сентябре-октябре.
Бенз 92 стоит 18,05... и это при том, что бенз стоил 1 мес назад 23 руб.
Анатолий-LAI писал(а):

А что бы быть главным спекулянтом и более точно регулировать процесс.

Процесс чего?

У вас наверно на 20% только сало и салосодержащие продукты подешевели! 63 Никуя не вижу удешевления еды, особенно народного класса. муета всякая может и подешевела, так я ее не брал, не беру и брать не собираюсь.
GENA
Artecom писал(а):

SMF писал(а):

Artecom писал(а):

16,50р

Я про человеческие заправки, а не всякая трехомудия, если ориентироваться на самый минимум, цена будет 14,5 руб. Я ориентируюсь на Лукойл и не какой-нибудь франчайзинговый, а нормальную заправку.

Заправка Сибнефть, крупнее у нас в области -нет Pardon

Да не спорь с ним. У них там еще Шаймиевский налог в бензине! И Алсу надо на что то жить. hehe
Hudoi
S597SMRUS писал(а):

Саныч2112 писал(а):

франк-то почему вырос как евра ??? мы что в таком кол-ве покупаем шоколад и часы ???

а кто тут советовал не покупать бакс, а вкладывать в шв.франк? а?
ИМХО, это уже чисто вкладывают , кто поумнее, поинформированнее, а ЦБ прочухал и играет на этом

Ну собственно я такую мысль высказывал, но проблемма в том что на протяжении уже 10 дней я не могу этот франк злочастный приобрести у себя в городе,фунтов тоже нет и других валют. Только Ойро и Бакс. Не к добру это.
STAS152005
Любую валюту кроме бакса и Евро купить оч.сложно...Ибо ее централизованно банки не покупают...Меняют то что люди из поездок привозят....
Делать заказ на 10000 шв.франков просто не возможно...
Там опт наличных от ляма(примерно...могу ошибится..)...Если брать то только под заказ...
Так что фиг вам...
Хотя могу подсказать...В филиале швейцарского банка счет во франках открывайте...и будет вам УДАЧА!
Artecom
Цитата:

Центробанк России вновь допустил значительное снижение курса рубля по отношению к бивалютной корзине (0,45 евро и 0,55 доллара). Таким образом, ЦБ допускает девальвацию национальной валюты уже второй день подряд. Об этом сообщает РИА Новости.

походу, они решили этим каждый день заниматься
http://lenta.ru/news/2008/12/18/ruble/
Саныч2112
STAS152005 писал(а):

Хотя могу подсказать...В филиале швейцарского банка счет во франках открывайте...и будет вам УДАЧА!

ага, ты это сам делал ?? 63

не одна из дочек евро банков работающих на территории РФии, не является филиалом мамки!!! Wink я так в свое время чуть с райфайзеном не попал... supercool в самой швейцарии счет открыть - от 100туе - без проблем, типа это нижний предел... Wink
STAS152005
Artecom писал(а):

походу, они решили этим каждый день заниматься

Детям понравилось....
Хотя на самом деле....это копейки...
Всего 2 рубля...
Я между прочим сразу говорил и высоких колебаниях курсов валют...
При этом я вам говорю....
Бакс еще скаканет к евро до 1,05-1,1....
S597SMRUS
Hudoi писал(а):

Ну собственно я такую мысль высказывал, но проблемма в том что на протяжении уже 10 дней я не могу этот франк злочастный приобрести у себя в городе,фунтов тоже нет и других валют. Только Ойро и Бакс. Не к добру это.

ну,ИМХО, и в лучшие времена франк не в каждой меняльной конторе ,даже в М., можно было найти,т.к. не самая популярная валюта была.Что уж говорить про периферийные банки.У них и были валюты -евро да бакс.Сужу по Коврову.Там франка отродясь не было Wink
STAS152005
Саныч2112
У нас гарантия по счетам до 700т.р...в т.ч. и по валютным...
А у кого лям...Таких тут нет....По этому че об этом говорить...
Саныч2112
STAS152005 писал(а):

У нас гарантия по счетам до 700т.р...в т.ч. и по валютным...

и что ? а сколько в швейцарии ?? Smile

я тебе про другое !
Цитата:

не одна из дочек евро банков работающих на территории РФии, не является филиалом мамки!!!

выход - толку мало, ибо сейчас все дочки жестко нагибаются ЦБ!
Artecom
LOZZY писал(а):

интересно пробьёт 40ку сёня или нет? supercool

думаю нет
Саныч2112
LOZZY
врядли, имхо.
ЗЫ! в сбере уже с утра был курс 39.90 и очередь... Smile
Саныч2112
Цитата:

В начале торгов на ММВБ 18 декабря курс евро взлетел до отметки 39,7 рубля, что стало новым историческим максимумом для этой валюты. В то же время доллар остался почти на том же уровне, что и днем ранее, - 27,5 рубля. Это означает, что стоимость бивалютной корзины составила 32,99 рубля. Еще днем ранее она оценивалась не выше 32,6 рубля.

Эксперты отмечают, что девальвация рубля в последние дни происходит за счет резкого подорожания евро. Отчасти это связано с торгами на мировых рынках, где европейская валюта значительно подорожала по отношению к американскому доллару. Так, сейчас евро торгуется на отметке 1,44 долл., тогда как еще несколькими днями ранее он торговался в районе 1,37 долл.

Также стоит отметить, что на ФБ ММВБ на 18 декабря 2008г. границы предельного отклонения значения курса от центрального курса по доллару установлены в размере +1%/-2,5%, по евро - +2,8%/-0,7%, говорится в сообщении биржи. Соответствующее решение было принято правлением ЗАО "АКБ "Национальный клиринговый центр" по согласованию с Банком России.

они б еще добавили про курс Партии ROFL
aai
SMF писал(а):

Т.е. бензин жгут ради того, чтобы загрязнить экологию? По такой логике продукты скушаются, машины сгниют и т.д.

Да неважно, с какой целью! Суть в том, что был материальный продукт - бензин, далее его сожгли - нет его больше! В чем отличия с услугой, т.е. шинномонтажем в нашем случае?
STAS152005 писал(а):

Кстати об опонентах...Вся критика заключается в слове "Бред!"...

С бредом невозможно внятно оппонировать! Ибо человек заявляет например: производитель бензина - труженник, шинномотажник - квазибюджетник. Только вот разницу между двумя этими продуктами(да, да именно продуктами, ибо балансировка колес такой же товар, как и бензин) он обосновать не потрудился! Мое мнение, ее(разницы) - нет!
Или другой перл из той же статьи: было 50 средних магазнов, а теперь 500 гиперов. Откуда взято соотношение - неведомо(по Питеру я подсчитал - на данный момент имеем в районе 50 гиперов, сколько было средних магазинов раньше - неизвестно).
Далее он утверждает - есть больше на стали. Опять же - откуда дровишки??? Обоснования нет! Может так, а может и нет. Только вот странность, если есть больше не стали и соотношение 50:500 верно, то получается: либо товарный запас 500 нынешних равен 50 старым(тогда, со всей очевидностью, мы должны наблюдать пустые полки); либо в 10 раз более низкая оборачиваемость(даказательства в статье отсутствуют, а мой эмпирический опыт ставит под сомнение такую цифру;понятно ли, что при большей оборачиваемости соответственно возрастут транспортные издержки). Что-то с исходными посылками не так! Как минимум, очевидность отсутствует, а обоснования нет! С чем оппонировать? С фантазиями отдельного идивида?
Далее, он утверждает, что у нас дофига услуг и они тяжким бременем ложатся на производство. Сколько же будет оптимально - он обосновать опять не потрудился. Снова вода и ничего более! И еще одна странность, при таких диких, как утверждает Авантюрист, квазиналогах, ни производитель, ни потребитель не стремятся от них уйти: перый не горит желанием самостоятельно реализовывать свой товар; второй не горит желанием пилить непосредственно к производителю!
Ну и контрольный вопрос. Вот, к примеру, один делает табуретки, но вот беда - они на х... никому не нужны, работает на склад; а другой умеет заеб...ки ковырять в носу и за созерцание сего действа нород готов платить бабло, валит просто толпами. Кто из них труженник, а кто бездельник?
Язычник
Теперь надо не прозевать момент когда придет пора сливать евро.
STAS152005
aai писал(а):

Ибо человек заявляет например: производитель бензина - труженник, шинномотажник - квазибюджетник. Только вот разницу между двумя этими продуктами(да, да именно продуктами, ибо балансировка колес такой же товар, как и бензин) он обосновать не потрудился! Мое мнение, ее(разницы) - нет!

Разница есть...
Бензин -это ТОВАР!
Шинмонтаж-УСЛУГА!
Ни чего плохого в ей нет....Не кто не говорит что услуги не нужны...что все услуги лишние или плохие...
Речь идет немного о другом...
Что большая доля услуг излишни...Ну нет необходимости в 1000 Шинмонтажных мастерских...
aai писал(а):

Далее он утверждает - есть больше на стали. Опять же - откуда дровишки??? Обоснования нет! Может так, а может и нет. Только вот странность, если есть больше не стали и соотношение 50:500 верно, то получается: либо товарный запас 500 нынешних равен 50 старым(тогда, со всей очевидностью, мы должны наблюдать пустые полки); либо в 10 раз более низкая оборачиваемость(даказательства в статье отсутствуют, а мой эмпирический опыт ставит под сомнение такую цифру;понятно ли, что при большей оборачиваемости соответственно возрастут транспортные издержки).

Каждый человек потребляет определенное количество еды...
Ну не ешь же ты ДВЕ тарелки супа?..Ешь одну...
Количество продуктов покупаемых за месяц семьей всегда примерно ОДИНАКОВО!...Есть сезонные колебания...Но не в разы...
Если я покупил 10 кг. картошки в прош.мес. то и в этом куплю столько же...Я просто ФИЗИЧЕСКИ НЕ СЬЕМ 20 кг...Обожрусь и сдохну...
Количество населения в стране у нас не растет...Оно безусловно колеблется...Но эти колебания не выходят за 5% барьер...
Экорамер
aai писал(а):

понятно ли, что при большей оборачиваемости соответственно возрастут транспортные издержки

Совсем даже нет Они всегда входят в цену товара, независимо от того как часто он покупается. "Постоянным клиентам и оптовикам скидка"
aai писал(а):

у нас дофига услуг и они тяжким бременем ложатся на производство

Здесь вы правы Дофига ничего не бывает, ибо потребности безграничны
aai писал(а):

Ну и контрольный вопрос. Вот, к примеру, один делает табуретки, но вот беда - они на х... никому не нужны, работает на склад; а другой умеет заеб...ки ковырять в носу и за созерцание сего действа нород готов платить бабло, валит просто толпами. Кто из них труженник, а кто бездельник?

Без сомнения ковыряльщик ROFL
Kuvshin
Язычник писал(а):

Теперь надо не прозевать момент когда придет пора сливать евро.

Ты не прозевай момент, пока доллар не подскочил в очередной раз.
Доведут евро до 45, потом и доллар поднимут до 30-32.
STAS152005
Саныч2112 писал(а):

и что ? а сколько в швейцарии ??

я тебе про другое !
Цитата:
не одна из дочек евро банков работающих на территории РФии, не является филиалом мамки!!!

выход - толку мало, ибо сейчас все дочки жестко нагибаются ЦБ!

При чем здесь швейцария?...
Я говорю и том что ты можешь открыть депозитный счет в российском банке во франках!...Можешь или нет?...Да можешь!...
При этом случись чего с банком тебе выплатят по курсу...и даже с процентами...Если сумма не превышает 700 т.р...
А если у тя на лям...Так в таких случаях ты летишь в Швейцарию и там открываешь счет...Я грубо пишу...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 286 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ