Killer Speed
На форуме 19 лет
ПРОКУРОР писал(а):Зачетный пиар.
Только вот кому нужны эти авто? Сейчас каждый второй китаец уже технологичнее и современнее.
Сильное заявление. Ипонцы (кроме прулей) с корейцами то не каждый дотягивает до немцев, а тут китайцы. Современнее - может быть, и то если сравнивать со шкодой тур.
в123вв
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):ПРОКУРОР писал(а):Зачетный пиар.
Только вот кому нужны эти авто? Сейчас каждый второй китаец уже технологичнее и современнее.
Надежнее ли?
Вот-вот.
И во времена финансового кризиса мы будем покупать непонятных китаез, али суперсовременные авто с дорогими ТО, запчастями и скорыми регламентными работами и заменами, вместо надежной, неприхотливой и быстрой машины с негниючим оцинкованым кузовом и немецким мотором.
Цитата:...По данным Шведского института коррозии, примерно 40% машин образца 1998–1999 гг. успели проржаветь так, что мало не покажется. Из более свежих авто 2000–2001 гг. уже сгнило каждое пятое! Обозначены и «лидеры» – худшими из худших шведы признали « Хёндэ Акцент», «форды» моделей «Фокус» и «Мондео», а также, представьте себе, «Мерседес» Е-класса!
...
Статистика по деталям довольно разнообразна – по каждому элементу свой лидер. К примеру, колесные ниши задних крыльев среди моделей 1998–1999 гг. самые гнилые опять-таки у «Мондео» – зато у «Фокуса» хотя бы здесь все в порядке. В лидерах также «Mazda 626/">Mazda 626», СААБ 9-5 и « Шкода Октавия». Из более свежих авто в двоечники попали « Хёндэ Акцент», «Ниссан-Примера» и упомянутый « Форд Мондео» – к этому мы уже привыкли. А самыми ржавеющими оказались точечные сварные соединения – например, порога и заднего крыла: такие участки гниют куда интенсивнее, нежели обработанные вальцованные соединения.
Подчеркнем главную мысль – в гниении всех исследованных автомобилей виноват вовсе не плохой металл! С его качеством как раз все в порядке – а вот неудачный дизайн детали вкупе с неграмотной конструкцией и непродуманной технологией как раз и приводит к тому, что защитное покрытие не доходит до адресата. Здесь – слишком острые углы, тут – забыли про вентиляцию, там – точечная сварка, лучший друг ржавчины… С дешевыми «кореянками» все ясно – что от них требовать?...
А чего ждать от "технологичных и современных" китайцев?
visma095
На форуме 20 лет
в123вв
На форуме 19 лет
Цитата:...Тут надо посмотреть у кого какие мотивы. У производителя авто нет задачи сделать вечный авто, что бы он у вас никогда не ломался. Наоборот, он должен ломаться. Ведь автопроизводитель основную прибыль получает на продаже запчастей. Читал статью про Мицубиси. Так вот при продаже производитель имеет 5-8% прибыли, а при обслуживании авто - до 250% от стоимости авто...
И современные модели, думаю, как раз и делают... нет не ломучими, а с частыми регламентными заменами (пример - шаровая ф сборе с рычагом) чтоб и получить эту 250% прибыль
neprezent
На форуме 19 лет
А меня карандашиком запишете? А точно я скажу в субботу вечером.
Покатался бы на всех.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Каждый выбирает для себя то, что ему нравится.
Покупать китайца, естественно безумие, покупать новую, но по сути старую, точнее нестареющую шкоду, тоже не комильфо.
в123вв писал(а):И во времена финансового кризиса мы будем покупать непонятных китаез, али суперсовременные авто с дорогими ТО, запчастями и скорыми регламентными работами и заменами, вместо надежной, неприхотливой и быстрой машины с негниючим оцинкованым кузовом и немецким мотором
Так можно и бочку купить. Которая также подпадает под эти критерии.
visma095
На форуме 20 лет
neprezent писал(а):А меня карандашиком запишете? А точно я скажу в субботу вечером.
Покатался бы на всех.
приезжай...
mikal
На форуме 19 лет
в123вв писал(а):...По данным Шведского института коррозии, примерно 40% машин образца 1998–1999 гг. успели проржаветь так, что мало не покажется. Из более свежих авто 2000–2001 гг. уже сгнило каждое пятое! Обозначены и «лидеры» – худшими из худших шведы признали « Хёндэ Акцент», «форды» моделей «Фокус» и «Мондео», а также, представьте себе, «Мерседес» Е-класса!
...
Статистика по деталям довольно разнообразна – по каждому элементу свой лидер. К примеру, колесные ниши задних крыльев среди моделей 1998–1999 гг. самые гнилые опять-таки у «Мондео» – зато у «Фокуса» хотя бы здесь все в порядке. В лидерах также «Mazda 626/">Mazda 626», СААБ 9-5 и « Шкода Октавия». Из более свежих авто в двоечники попали « Хёндэ Акцент», «Ниссан-Примера» и упомянутый « Форд Мондео» – к этому мы уже привыкли. А самыми ржавеющими оказались точечные сварные соединения – например, порога и заднего крыла: такие участки гниют куда интенсивнее, нежели обработанные вальцованные соединения.
Подчеркнем главную мысль – в гниении всех исследованных автомобилей виноват вовсе не плохой металл! С его качеством как раз все в порядке – а вот неудачный дизайн детали вкупе с неграмотной конструкцией и непродуманной технологией как раз и приводит к тому, что защитное покрытие не доходит до адресата. Здесь – слишком острые углы, тут – забыли про вентиляцию, там – точечная сварка, лучший друг ржавчины… С дешевыми «кореянками» все ясно – что от них требовать?...
Интересно, какова ценность этой информации, если ни одна из упомянутых машин уже не выпускается? А у большинства уже и 2 поколения сменилось..
rododendron
На форуме 21 лет
ааааа... Был бы рад, если меня САМА Висма покатает на авто
а я фотик прихвачу
visma095
На форуме 20 лет
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
visma095 писал(а):Я ее уже купила, вторую подряд....
Почему снова Тур?
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
visma095
На форуме 20 лет
Мне для города 1,6 вполне хватает, да и по трассе тоже вполне, ибо я езжу в гордом одиночестве, а для извоза одного попа-места динамики хватает вполне.
Тур - просто потому, что я в ней все знаю... Ну и нравится она мне.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Люб, там что, ледок залили или вы по асфальту?
visma095
На форуме 20 лет
Мы по асфальту.... Просто друзья попросили сделать выездной тест-драйв, а я решила народ подтянуть.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Ежели места еще свободные есть, то запишите, пожалуйста
Обкатаю Фсе
Matroskin
На форуме 21 лет
По сабжу - у нас в корпоративном парке штук 10 Октавий было. По надежности заметно лучше Опиля и Ниссана (это опять из опыта автопарка).. Так что не фиг бочку катить....
TATARIN
Шустрый сарайчеГ
На форуме 17 лет
А мине можно с вами на 1,8Т
visma095
На форуме 20 лет
Ильяс, конечно....
Хочешь даже как белого человека пассажиром от Пеликана до Ходынки на Супербе прокачу...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Вчера знакомый попал со шкодой октавией, аж на 70000руб... Не берите эти ведра, дают гарантию на 3 года на двигло, а как дело доходит до неё - а её и нет нифига.
Короче после очередного ТО у ОД через 3 месяца порвало ремень ГРМ у него, двигло 1.4. Теперь мужик волосы на жопе рвет, и попутно кладет матом ОД Шкоды, которые за ремонт башки заломили 70000руб. Там работы отсилы на 30000руб вместе с запчастями...
Видимо будет заказывать клапана отдельно в экзисте каком нить и делать на сторонней СТО.
visma095
На форуме 20 лет
Так, стоп.... Дилер то какой? Гарантия действительна, надо бодаться с дилером, видимо товарища как лоха разводят. Это 100% гарантийный случай.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
visma095 писал(а):Так, стоп.... Дилер то какой? Гарантия действительна, надо бодаться с дилером, видимо товарища как лоха разводят. Это 100% гарантийный случай.
Название дилера узнаю, счаз ценник упал у них аж до 37тыр, вдруг.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Я буду. На 1.4 кататься не хочу. хотя как пойдет, а вот турбину бы в действии попробовал
Люб, тест-драйв какой-нибудь особенный? Ну там может коридорчик выложат конусами или змейку или еще что-нибудь. А то так то по куску асфальта конечно интересно, но хотелось бы как можно полнее почувствовать машину, если это конечно возможно.
Последний раз редактировалось: Xpert (19 Декабря 2008 00:49), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Xpert писал(а):а вот турбину бы в действии попробовал
Любитель турболагов?
Компрессор попробуй.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Vlad B
Боюсь вы, сударь, найдете до чего докопаться даже в Бентли. Например крокодил из которого салон шили, вам покажется слишком старым.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ