..."Политический лидер, понимающий человеческую натуру, не может игнорировать индивидуальную разницу в таланте, энергии, персональной харизме и рабочей этике, и вследствие этого стараться создать в обществе условия принудительного равенства. Законодатель, понимающий человеческую природу, не будет стараться создать среду, в которой поведение граждан будет стеснено излишней регуляцией и чрезмерным налогообложением, что низводит индивида до статуса слуги государства - а либералы добиваются именно этого".
Росситер утверждает, что тип либерализма, который "исповедуют" Барак Обама и Хиллари Клинтон, может быть понят только в качестве психологического расстройства.
Ну хоть кто-то назвал вещи своими именами.......
Чтобы расставить точки над i В Америке либеральной считается партия социалистического толка в отличии от всего мира, где либеральные взгляды удел консерваторов. Вот гады, все запутают. И получается, что Росситер 100% прав, но вам это не поможет
пишет DROOPY
ABC: Администрация Буша готовит команду Обамы к возможному повторению 11 сентября в 2009 году
Джордж Буш покидает Белый дом с опасением, что, стоит ему уйти, как тут же разразится чудовищный международный кризис или произойдет ужасный теракт, а Барак Обама не будет знать, что делать, пишет ABC. Чтобы этого не произошло, он решил оставить новому президенту несколько десятков инструкций на случай любой атаки.
Эксперты по борьбе с терроризмом из администрации Буша предлагают провести занятия со своими коллегами из команды Обамы: так, их пригласили на "учения по национальной обороне", которые пройдут 12 и 13 января с целью подготовить чиновников к кризисной ситуации на случай, если страна останется без руководства, пишет газета.
Источник: ABC
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.24980.html
Падающий доллар
Позволил ЦБ опять ослабить рубль
Вчера Банк России в третий раз за неделю и уже в восьмой с начала ноября допустил ослабление рубля. По оценкам экспертов, как и в прошлый раз, ЦБ расширил коридор в обе стороны более чем на привычный 1%. При этом некоторые банки в преддверии Нового года уже стали закрывать свои длинные позиции, в результате по итогам торгов бивалютная корзина закрылась ниже уровня поддержки ЦБ на уровне 32,85 руб.
Последнее расширение бивалютной корзины ЦБ провел на этой неделе в среду: тогда ее стоимость установилась у верхней границы коридора 32,65 руб. Как отметил дилер банка «Альба Альянс» Артем Рощин, вчера после открытия торгов стоимость корзины поднялась до 33,1 руб., затем до 33,2 руб. и после этого снизилась. Г-н Рощин считает, что у ЦБ сейчас два ориентира по ослаблению национальной валюты: во-первых, это цена на нефть и, во-вторых, пара евро/доллар на мировом рынке: «ЦБ смотрит на движение цены на нефть и затем выбирает момент, когда доллар слабеет». Официальный курс доллара на сегодня вырос на 8,96 коп. и составил 27,6095 руб., курс евро вырос на 1,0758 руб., до 39,7798 руб.
По словам Артема Рощина, вчера наблюдался ряд сделок по закрытию длинных позиций по доллару. «До окончания года практически осталась одна неделя, люди начинают корректировать свои валютные позиции. Вполне возможно, что в этом году это было последним ослаблением рубля», — говорит г-н Рощин. Как отметил руководитель отдела экономического анализа МДМ-банка Николай Кащеев, в связи с приближением окончания года мировой валютный рынок будет подвержен серьезным колебаниям и не будет соответствовать реалиям: «В связи с этим, вероятно, ЦБ решит дать возможность закончить год без очередного ослабления».
Как отметил начальник отдела конверсионных операций ING Wholesale Banking Алексей Боричев, если исходить из того, что самая высокая стоимость по корзине была вчера 33,2 руб., то можно предположить, что в этот раз ЦБ расширил коридор на 50 коп., пытаясь компенсировать ослабление доллара на мировом рынке. По словам г-на Боричева, можно предположить, что вчера один из крупных игроков закрывал свои позиции в валюте, и это потянуло за собой закрытие позиций и некоторых менее крупных банков. По мнению Алексея Боричева, у Европы в отличие от США еще есть запас для маневра, поэтому тенденция роста евро к доллару на мировых рынках продолжится, а ЦБ и дальше сможет проводить политику расширения коридора бивалютной корзины, в целом — еще на 10%.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.24980.html
Представители движения ХАМАС заявили об официальном прекращении перемирия с Израилем, сообщает AFP. Заявление появилось на сайте группировки "Бригады Иззедина аль-Кассама", представляющей собой боевое крыло ХАМАСа, вскоре после истечения срока шестимесячного прекращения огня в 6:00 по местному времени (7:00 по московскому) 19 декабря.
......
Ранее представители ХАМАСа, в том числе лидер группировки Халед Машаль, уже говорили, что не видят возможности продлить срок действия мирного договора.
.....
Artecom
ох, чо-то я не хочу верить в свои мысли по поводу грязной бомбы на территории пиндосии... но после таких заявлений буша, вероятность еще больше увеличилась...
ох, чо-то я не хочу верить в свои мысли по поводу грязной бомбы на территории пиндосии... но после таких заявлений буша, вероятность еще больше увеличилась...
В 2007 г., на боевое дежурство было поставлено семь "Тополей-М", - четыре стационарных и три мобильных. Второй дивизион головного ракетного полка с тремя мобильными "Тополями", заступил на боевое дежурство в Тейковской ракетной дивизии 16 декабря 2007 г. До наступления нового года, на боевое дежурство заступят еще три дивизиона, то есть девять пусковых установок. Таким образом, группировка "Тополей-М" в России, достигнет 15 пусковых установок.( а было 6...)
"Первый ракетный дивизион, вооруженный абсолютно новой межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, заступит на боевое дежурство в конце 2009 г.", - отметил командующий.
"
Мне хочется верить, что кризис, который разразился в мире, не затронет РВСН и все те программы строительства РВСН, как основы триады Стратегических ядерных сил России, будут выполнены
предлагаешь переходить на рупь ??
Затраты торговцев 4000 р. в два раза выше!...Соответственно и цена на картошку у магазина МОЖЕТ быть НИЖЕ!
В тольятти магазин на магазине стоит нафига они нужны в таком количестве?
производитель бензина-труженник, шиномонтажник -тоже труженник.
Разницу между просто молотком лежащим на полке...
И ДЕЙСТВИЕМ ...
Почему цена на АЗС не подает?...
Но сама идея планирования...Не является ошибочной...
А в это время в России....
в раздумьях я
Браво!!! Ты только что, с блеском, доказал всю бредовость рассуждений Авантюриста по поводу больших магазинов!!!
Я то это понимаю, а вот Стас с Авантюристом - нет!
Если мне нужен молоток на полке - я покупаю материальный товар;
Ты покупаешь не молоток, а удары им... Wink
Так можно дойти до абсурда. Например, ударяя молотком по мине, ты покупаешь себе оторванные яйца Smile
Браво!!! Ты только что, с блеском, доказал всю бредовость рассуждений Авантюриста по поводу больших магазинов!!!
Я то это понимаю, а вот Стас с Авантюристом - нет!
В чем разница с точки зрения товарно-денежных отношений??? Ее нет!!! Если мне нужен молоток на полке - я покупаю материальный товар; если мне нужно гвоздь в стену забить, а самому париться нет времени/желания, то я покупаю услугу забивания гвоздей!
Потому, что его готовы покупать по 22 р/л. Цену определяет баланс спроса и предложения, ни себестоимость, ни цена у оптовика!
Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ЗАО "Сетевой нефтяной банк", ЛАЛ "ЗелАК-банк" и ЗАО "Балткредобанк". Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.
Лицензии на осуществление банковских операций отозваны в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных банков, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
В связи с потерей ликвидности банки не обеспечивали своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Его руководители и акционеры не приняли необходимые для восстановления его финансового положения меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.
Стоит отметить, что за последние два месяца значительно увеличилось число отзыва лицензий у коммерческих банков по причине отсутствия ликвидности. Так, 4 декабря именно неспособность удовлетворить требования кредиторов стала причиной назначения временной администрации в КБ "Газинвестбанк" и ОАО "Тюменьэнергобанк".
Я готов и по 10р/л покупать...и покупаю кстати...
Цены РЕГУЛИРУЮТСЯ!...
Либо государством...либо крупными компаниями...
АЗС принадлежат разным сетям а цены +/-3 копейки....
При чем что у нас что на Западе...Просто на Западе этот механизм более отлажен...
России в этом списке нет... И некуй спорить...