Страница 49 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
-=INFINITY=-
uBaH писал(а):

ЧЕ ни кто не знает?

А ты делал врезку в цепь от датчика? Говорят, легче всего врезаться к проводу, который подходит непосредственно к прибоной панели (розовый, что ли..).
-=INFINITY=-
Эх, хотел называется выбрать из 2-х вариантов - теперь стало 4-е! hehe

Trokov
да, звучит логично. Я подумаю Smile А функций у "V"-версии хватает перед UPL и GPL?
Gloom
-=INFINITY=-
достаточно, все равно наберешь 6 параметров постоянно нужных и будешь из контролить, остальное изредка поглядывая Smile
multitronics
Gloom писал(а):

-=INFINITY=-
достаточно, все равно наберешь 6 параметров постоянно нужных и будешь из контролить, остальное изредка поглядывая Smile

Не совсем так, у меня GPL есть дисплей одновременного отображения 12-ти параметров, в нем постоянно и езжу, переключаюсь иногда в дисплей за поездку 2 только для ручного сброса параметров за поездку.
Trokov
Вот, кстати, да - в 1031V мне не хватает дисплея, промежуточного между "Средние за поездку" и "Средние/сброс". Чтобы иметь возможность отслеживать "средние" за день. "Средние за поездку" обнуляются при каждом включении зажигания, а "Средние/сброс" обнуляю на заправке. И никак не прикинуть средний расход, например, за дорогу на работу, т.к. приходится делать остановку в детском саду. И получается, что на первом отрезке - 16-17 л/100км (с прогревом), на втором - 10-11 л/100, и что имею в среднем на дорогу - ХЗ. В ГПЛ вроде подобную функцию добавили.
multitronics, так что, 1031V совсем никак перешить нельзя? Wink
ilian
Trokov
незнаю как в V, а в GPL можно выставить время до сброса "Средние за поездку" я поставил 30 мин и теперь во время коротких остановок несбрасывает
Trokov
ilian, так вот и я о том же - в ГПЛ подобная функция есть, а в V её просто нету. Sad
-Evgen-
Trokov
А режим "В пробках" не подходит?
из мануала...
...Вы также можете использовать дисплей "В пробках" как дополнительный дисплейсреднихпараметровсручным сбросом...

Я его не использую по прямому назначению, по этому у меня так настроено -
Режим "В пробках" использую от заправки до заправки
режим "Среднее.сброс" - использую как дневной
режим "За поездку" - соответсвенно по прямому назначению
Trokov
-Evgen- писал(а):

Trokov
А режим "В пробках" не подходит?

А я, если честно, вообще предназначение этого экрана не понял. Ну да, посмотреть сколько времени в пробках простоял, сколько в них бенза сжег, поохать, поахать... Но практического применения не нашел. Да и не сбрасывается там ничего, только полным сбросом. Но тогда и корректировки сбросятся, и накопительный...

апдейта не заметил, потом прочитал. Сегодня покурю мануал.
-Evgen-
Trokov
Вот и примени его как я. Это для твоего варианта самое оно! Wink
Trokov
-Evgen-, спасибки за подсказку. Почитал инструкцию, действительно там всё сбрасывается. Smile
-Evgen-
Опоздал Pardon может кому еще сгодится..
Trokov писал(а):

Сегодня покурю мануал.

да не стоит Smile
Вот выдержка из мануала...
Если вГруппе 1 Дисплея Установок 3 установить границу скорости в пробках "200 км/час", то Дисплей "В пробках" будет работать как дополнительный дисплей средних параметров с ручным сбросом. Это бывает удобно в случае, если дисплей "В пробках" не используется, а дисплей "Средние/сброс" настроен на суточный сброс параметров. В этом случае появляется дополнительный дисплей средних параметров с произвольным сбросом.
Gloom
multitronics писал(а):

Не совсем так, у меня GPL есть дисплей одновременного отображения 12-ти параметров

они слишком мелкие ИМХО получаются, неудобно Smile
multitronics
Trokov писал(а):

multitronics, так что, 1031V совсем никак перешить нельзя?

Нет, проект закрыт.
Gloom писал(а):

они слишком мелкие ИМХО получаются, неудобно

Очень даже удобно, я в нем постоянно езжу. Это только кажется, что мелко, вживую смотреть надо, экран очень контрастный.
multitronics
komatoz писал(а):

multitronics
когда БК с новым экранчиком в МСК в продаже будет и где?

неужели к НГ без БК останусь ?

http://www.multitronics.ru/
komatoz
multitronics
supercool

А почему там цена не указана ?

И что ещё необходимо докупить чтобы его в приорку установить ?

З,Ы. Хотя с ентим кризисом мож и подешевле модельку брать придется Sad.
Nordikk
кто нить знает,не,в классике 2107i есть колодка для подключения компа мультитроникса как в десятом семействе? или всё таки по мурзилке проводочки искать?
multitronics
komatoz писал(а):

multitronics

А почему там цена не указана ?

Окончательно еще не определена.
Nordikk писал(а):

кто нить знает,не,в классике 2107i есть колодка для подключения компа мультитроникса как в десятом семействе? или всё таки по мурзилке проводочки искать?

МК какой рассматриваете? В МАШИНЕ ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КОЛОДКА какая?
Nordikk
SE-50,по колодке уточняю
youth
multitronics
Посмотри личку, ответь наконец уже на мой вопрос плз!
Цитата:

1. Такая проблема: Комфорт Х10, не калибрутся ДУТлн. В инструкции написано: "откатываем до ~6л, жмем кнопки, выставляем; затем тоже самое для полного бака". Проблема в том, что БК всегда считает что у меня полный бак(соответсвенно меньше 15 литров поставить не получается). Что я делаю не так? (напряжение 0,02 при полном баке, 1,92В при нескольких литрах)
2. Написано что погрешность определения остатков топлива по ЭБУ 0,1. Это в каких единицах?(л на что?) Просто у меня получилось так: я выставил 43л когда заправил полный бак. Откатал почти весь, залил еще 5(на компе добавил), поездил. Комп показывает 8л, а у меня 40 влезло. Нефиговая такая погрешность в 5 литров. Вот и думаю, неужели на заправке так обманули? Или это комп неправильно считает?

multitronics
Nordikk писал(а):

SE-50,по колодке уточняю

Нет, можно не уточнять в этом приборе нет вилки диагностики ОБД2, придется проводками подключать. А не рассматривали SL-50? Он без голоса, но значительно дешевле.
multitronics
youth писал(а):

multitronics
Посмотри личку, ответь наконец уже на мой вопрос плз!

Цитата:

1. Такая проблема: Комфорт Х10, не калибрутся ДУТлн. В инструкции написано: "откатываем до ~6л, жмем кнопки, выставляем; затем тоже самое для полного бака". Проблема в том, что БК всегда считает что у меня полный бак(соответсвенно меньше 15 литров поставить не получается). Что я делаю не так? (напряжение 0,02 при полном баке, 1,92В при нескольких литрах)
2. Написано что погрешность определения остатков топлива по ЭБУ 0,1. Это в каких единицах?(л на что?) Просто у меня получилось так: я выставил 43л когда заправил полный бак. Откатал почти весь, залил еще 5(на компе добавил), поездил. Комп показывает 8л, а у меня 40 влезло. Нефиговая такая погрешность в 5 литров. Вот и думаю, неужели на заправке так обманули? Или это комп неправильно считает?

1)Вы когда идете устанавливать 6 литров желательно чтобы реально в баке было не больше 15-ти, и когда устанавливаете полный должно быть в районе полного, было так?
Чтобы корректно пользоваться виртуальным баком (и не только) нужно откалибровать расход топлива. А три литра разницы на колонке - это нормально. Smile
youth
multitronics
Цитата:

1)Вы когда идете устанавливать 6 литров желательно чтобы реально в баке было не больше 15-ти, и когда устанавливаете полный должно быть в районе полного, было так?

Да, там от 1 до 5 литров было(я не один раз пробывал). Я специально указал напряжения, т.к. где-то читал, что вроде от 0 до 10В оно должно изменятся, а у меня от 0 до 2В. Может в программе порог по напряжению стоит(датчик на приборке работает нормально)? Узнайте плз у программистов.
Еще вопрос, не могли бы вы написать полный алгоритм вычислений в виртуальном баке? Например интересует: остаток в баке с какой точностью хранится в памяти? При добавлении литров(после заправки) они не округляются до целого? В принципе могу конкретней написать вопросы если нужно будет.
multitronics
youth писал(а):

multitronics

Цитата:

Да, там от 1 до 5 литров было(я не один раз пробывал). Я специально указал напряжения, т.к. где-то читал, что вроде от 0 до 10В оно должно изменятся, а у меня от 0 до 2В. Может в программе порог по напряжению стоит(датчик на приборке работает нормально)? Узнайте плз у программистов.
Еще вопрос, не могли бы вы написать полный алгоритм вычислений в виртуальном баке? Например интересует: остаток в баке с какой точностью хранится в памяти? При добавлении литров(после заправки) они не округляются до целого? В принципе могу конкретней написать вопросы если нужно будет.

1) Напряжение на входе МК должно быть выше 2,5 Вольт, тогда МК эту точку будет считать как нижнюю, иначе не даст ее прокалибровать как нижнюю. При нормальном ДУТ при почти пустом баке должно быть 4-4,5 Вольта.
2) При виртуальном баке его остаток расчитывается как полный бак за вычетом израсходованного топлива по МК, точность будет зависеть от правильности калибровки расхода, бензин вычитается с точностью 0,1 литра, индицируется с точностью 1 литр, устанавливается количество топлива с точностью литр.
Nordikk
multitronics
спасибо gpn подключили проводками,всё работает,дело за малым-настраиваем
Новая тема Ответить на тему
Страница 49 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ