Peltik писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=KvdkE5u3YNw
Мой респект московскому ОМОНУ...Все тактически грамотно сделано!
Проффесионалы!
...
Но скажу пару слов о другом...
Давайте отставим в сторону ИДЕОЛОГИЮ и причину конфликта.
Просто на время...
Давайте поговорим и технологии выражения ПРОТЕСТА.
Как бы не относится к Майдану.Но с технологической точки зрения это ОБРАЗЕЦ ПРОТЕСТА!...Японские технологии в демонстрациях!...
Как все четко было организовано и осуществлено...Была и охрана,и питание,и мед.помощь...и флаги и лозунги...Все знали кто чем должен заниматься...
А что во Владике?...
Ну ладно 14-го стихия..эмоции...
Обьявили что 21-го будет организованная акция протеста!...У организаторов была неделя чтоб подготовится....У власти тоже....
ВЛАСТЬ ПОДГОТОВИЛАСЬ ХОРОШО!....И Путин выступил....И ОМОН прилетел...Все четко и своевременно...
А что их противники?
Челую неделю протрындели в Инете...В итоге собралось столько же сколько 14-го...Т.е. народу не прибавилось...
Пришли на место а там уже Московский ОМОН отлично экипированый и готовый к активным действиям....
Т.е. ПРОТИВНИК ГОТОВ к ДЕЙСТВИЯМ!...
А вы не готовы...Вас меньше...Вам говорят:"Ребята митинг запрещен...Расходитесь...."
Эмоционально я понимаю людей....Пришли протестовать...
Только вот с точки организации этого протеста с технической стороны констатирую ПОЛНУЮ БЕЗДАРНОСТЬ ЕГО ОРГАНИЗАТОРОВ!
И это стало ясно уже практически сразу...
Спрашиваеться ...Фигли прыгать на мордоворотов из ОМОНа...Если ты к этому не готов?...Чтоб тебе башку проломили да ребра посчитали?
Ну проиграли...Вы не подготовились....Вы не правильно просчитали реакцию властей...Не вывели достаточно народу чтоб противостаять милиции...Ну так ОТСТУПИТЕ...здесь и сейчас....Это не поражение...Это разумный маневр....
Нет впали в детство...Стали хороводы водить....
Типо гуляем...Ну ребята...Че за детство?
Не надо дергать тигра за усы...
При этом я не вижу ни на фото ни на видео чтобы кого-то там жестко были...Наваливаются несколько человек ...выкручивают руки и в автобус... Сначала журналюг...Потом всех остальных...
Все с точки зрения ментов ГРАМОТНО СДЕЛАНО!...
В отличии от противоположной стороны....
Я не оправдываю ментов....Я просто указываю на ошибки....
Если вы хотите чтобы ваш протест был услышан
то необходимо:
п.1. Четкие требования и лозунги!
п.2. МАССОВОСТЬ!
п.3. ЧЕТКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОТЕСТА!
Вот тогда у людей все получиться...А так их будут ставить раком и ...иметь...иметь...иметь.....