Страница 17 из 37

Кто какой заливает бензин в 16V

• Только 95[ 193 ]57%
  • Только 92[ 93 ]27%
  • Смешиваю 95 и 92 по ситуации и не парюсь[ 48 ]14%
Всего голосов: 334
Кот Матроскин
у нас очередей за 95-м нет.. хотя, где заправляюсь, он реально хороший.. и прёт машинка живо, и свечи после нескольких ткм - чистые, без "ржавчины"..
а за 92-м рядом народ стоит, лезет, быкует, злится..
а я заправляюсь и напеваю под нос: "лошары-микантаааарыыыы"... ROFL
bolt1
только 92, один раз правда на трассе (не федеральной) испугался, что там за бензин, мало ли и залил 95, порадовало то что на море скатался на одном баке=)
900 с лишним километров за чуть более 40 литрах, на 92 ниже 5,5 на сотню редко выходит
никаких налетов нет, компрессия из года в год 14-14,5, а машина то не новая уже

кстати в свое время наботал с АЗС и ТЗК могу много рассказать какой бензин и где продавался тогда, себе тогда в 2107 лил и АИ-95 с вагона с АЧ более 97 и АИ-92 с АЧ 90-91, вот на ней разница была
а десятке че не залей все жрет, причем у меня без последствий
Alex2000
Таки подтвердилось-автовазовцы по секрету сказали, что на Украине 95 нету как такового, бодяга делается не по технологии и приказали заправляться только 92-м-кто на нем ездит, более чистые инжектора, свечи и топливная, а 10-ке инжекторной по фигу, какой бензин.
У меня на 92-м по трассе при 100 км/час 5,5 л, на 95-м-6-6,5л. Во как.
dmitriy_840
Летом при больших пробегах по трассе нужно 95 лить и не думать. А зимой по пробкам и 92 можно.
bolt1
у меня ща бортовик больше 12 литров показывает
сижу вот и думаю, не все ли равно двигателю че кушать ща, разве что тягу повысить 95? ща бывает как разгонюсь километров до 35 в час, во с 95 рвать то буду gpn
SAuto
Я дык думаю так, если стоит стоковая прошивка то можно лить 92 или 95, кому что нравится и у кого в регионе какой бенз лучше. Но ИМХО в 1,5 16V лучше подыскать нормальный 95 бенз, для 1,6 не так важно, или же наоборот? Smile .
У меня вот стоит прошивка не сток, автора этой прошивки все знают rlzz Smile так раньше у него прошивки подразделялись еще и по марке бенза, теперь же я так понял нет, так как на вопрос про то какой бенз заливать при использовании его прошивки, автор отвечал "Какой рекомендован заводом изготовителем, т.е. какой указан в сервисной книге тот и лить" Я в свою с момента покупки лью 95 бенз, в нашем регионе он вроде не плох, свечи не рыжие.
garryck
В 2007 г ехал в отпуск в Воронеж с Архангельска на 95-м бензо, не доезжая 100 верст до пункта назначения полетел бензонасос ( это уже в сервисе выяснилось ), в сервисе сняли сетку, вся в рыжем налете была, механик сказал что это все из-за порошков которые сыпят в бензин, чтоб он 95-м стал. До этого и после этого езжу на 92-м
www3000
92-й рулит,разницы никакой разве что он без присадок как 95-й и подешевле ))))))
Vitalik666
Валера 16RUS
Евгений26 писал(а):

Владислав, если Вы свято верите в написанное в РУКОВДСТВЕ, следуйте ему безоговорочно! А так если Вы верите, что ездить на 95 лучше, то продолжайте его заливать. А если кто считает, что на 92 ездить дешевле, пусть ездят на нем. Все нефтеперерабатывающие заводы по производству бнзина были построены еще в доперестроечные времена и прцент выхода 95 бензина не првышает 7. Делать его больше не позволяет старые технологии. В Москве только в Капотне делают 95. Остальным не выгодно делать 95 - много уходит в отходы производства. Вот теперь прикинтьте, что продают под маркрой 95 на столичных заправках, если только один завод производит 95 в количестве 7 процентов от сырья, а заправок хер посчитаешь? Отвечаю, в лучшем случае, это 80 плюс присадок туева куча. Так делают мелкие заводы, потому что они дорабатывают бензин марки 80, произведенный более крупными заводами. Слова мои не голословны, друг работал на бензовозе и получал настоящий 95 голубого цвета только в Капотне. Путем несложных махинаций из цистерны сливается до тонны 95, а взамен до тонны саляры. Причем прибор при сдаче на заправки продолжает показывать о.ч. 95! И это только до сдачи на заправки. Друг намекал, что на заправках наглеют куда больше, чем он сам! Короче, заливая 95 в бак своей ласточки, либо вы наткнетесь на 95 разбодяженный либо 80, а скорей всего просто салярой. Есть другой вариант: 95 переделанный из 80 путем добавки большого количества присадок. Результат мне известен, дерганье, вонь из трубы, убитые свечи после 800 километров. Тот же 92 бодяжут меньше, да и большинство заводов его делают в избытке, так что шанс запрвиться нормальным 92 куда выше!
Я уже писал, что моя предыдущая 21113 отъездила 130 тысяч на 92 бензине. Расход ничуть не больше, потому что такую разницу и померить нечем! Заправтесь 92 и вряд ли почуствуете разницу. А заправляться ли 92 или нет, ЭТО ВАШЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ!

Согласен на 100%
а по ценам: у нас ночью бензин по 13,50 - 92, а днем по 14 руб, 95-15 р и 16 соответственно !!! а у Вас?!
Казань. карасар у ркб
DmitryO70
Валера 16RUS писал(а):

а по ценам: у нас ночью бензин по 13,50 - 92, а днем по 14 руб

Ух ты!!! Shocked
У нас самый дешёвый 17р. Тока я его ни когда не беру.

А на счёт - какой лучше 95 или 92 - как-то уже говорил, что на нормальном 95 машина ехала заметно резвее.
В 12% подъём на 5-й передаче без проблем.
На 92-м только без пассажиров удавалось на 5-й въехать.
Мотоблок
Так если детонация идёт на малых оборотах это 95 надо залить попробовать?
rg-45
археологи Smile
papa67
95 го чистого у нас практически нет, процентов 5 всего, так что по практике выбирай одну заправку и лей тот бензин, на котором тебе комфортней ездить. Практика и личный опыт - только так. Движок сам тебе подскажет.
Aнджей
Wanderlust писал(а):

Знаешь, что хороший бензин - лить 95-й, если нет хорошего 95-го - лить 92-й.

Все чаще каждая заправка напоминает лотерею. Наверное стоит еще к Вашему добавить - в случае если бензин хороший - срочно залить все канистры в гараже.
Зеленодолец
CHKOFF писал(а):

Подскажите ПЛИЗЗЗ!!!! У меня 21134 1,6 2008 г.в евро 3 Какой всетаки бензин лить????? в документах написано 95, а в салоне сказали лейте 92... сейчас она ест около 12 литров на 100км. может это из за того что я лью 92???

Нет - это не из-за этого.
У меня 2115 2007 г.в., поедает 95-й, иногда заливаю 92-й, прошла 15500 км, расходует 5,8 - 5,9 л/100 км.
Дело сдесь не столько в бензине, хотя его качество очень сильно влияет. Например, если один раз попадет некачественный бензин, который выведет двигатель из строя, то это будет не важно 95-й или 92-й. Советую заправляться на одной подходящей заправке, которая больше всего устраивает и сохранять все чеки, если это возможно.
Всё дело в режиме движения авомобиля и как вы относитесь к его ведению. Пытаетесь ли экономить топливо? Такой большой расход у вас связан прежде всего с тем, что вы передвигаетесь в мегаполисе, часто стоите в пробках и для вас критерием должно являться не сколько км прошёл автомобиль, а сколько времени проработал двигатель, в отличие от меня. Если ещё есть вопросы, спрашивайте, могу кое что посоветовать.
Зеленодолец
Андрес писал(а):

Только купил 2115.
Бывший хозяин говорит, что нужно заправлять 92-м, а в специальной литературе сказано, что меньше 95-го лить нельзя.
Просветите плиз.

Переведи на газ и больше не задумывайся Smile
Flinstoun
Сейчас, когда разница в цене достигла 5 руб за литр лью 92.
Но иногда разбавляю 95-м gpn
mofo
после покупки пол года лил 95, потом стал лить 92, через пару месяцев стал рычать католизатор.. может совпало а может и нет... щас лью 95
ilja
лЬю 92 и не парюсь Smile
ilja
Да башкирия и татария рядом а у них бензин на 6 (!!!) рублей дешевле.. У нас монополия блин нефтяные бароны свои карманы набивают Smile У нас кроме башнефти и башкирнефтепродукста считай остальных фирм и заправок то нет...
agend
Разок залил 95 с утра плохо завялась. после этого не заливал. сейчас только на 92
-Evgen-
лью 95, но иногда, как например сегодня, заливаю 92 Pardon
x-soft писал(а):

приятно стоять в очереде на заправке за 95-м )))

Кот Матроскин писал(а):

а за 92-м рядом народ стоит, лезет, быкует, злится..

А че у вас все еще колонки по бензину разделены? wwow У нас на каждой колонке 95, 92, 80 вместе Smile Так что пофиг куда стоять...
biw
92 заливаю, свечам 31тыс. пробега, тянет хорошо без рывков и провалов, прошивка заводская
или я не на той машине езжу 63
павлик015
Мля еле всё прочитал, так и не понял какой бензин лить 92 или 95, лью 92 есть небольшая детонация двигла, 95-й не пробовал по наслышке говорят у нас в городе 95-й х.ё..й,. Надо бы определиться с заправкой мне где брать 95-й? кто чё скажет?
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ