CHKOFF писал(а):Подскажите ПЛИЗЗЗ!!!! У меня 21134 1,6 2008 г.в евро 3 Какой всетаки бензин лить????? в документах написано 95, а в салоне сказали лейте 92... сейчас она ест около 12 литров на 100км. может это из за того что я лью 92???
Нет - это не из-за этого.
У меня 2115 2007 г.в., поедает 95-й, иногда заливаю 92-й, прошла 15500 км, расходует 5,8 - 5,9 л/100 км.
Дело сдесь не столько в бензине, хотя его качество очень сильно влияет. Например, если один раз попадет некачественный бензин, который выведет двигатель из строя, то это будет не важно 95-й или 92-й. Советую заправляться на одной подходящей заправке, которая больше всего устраивает и сохранять все чеки, если это возможно.
Всё дело в режиме движения авомобиля и как вы относитесь к его ведению. Пытаетесь ли экономить топливо? Такой большой расход у вас связан прежде всего с тем, что вы передвигаетесь в мегаполисе, часто стоите в пробках и для вас критерием должно являться не сколько км прошёл автомобиль, а сколько времени проработал двигатель, в отличие от меня. Если ещё есть вопросы, спрашивайте, могу кое что посоветовать.