Kuvshin
На форуме 17 лет
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.
Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru
1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.
Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Саныч2112
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Если разговор о деньгах то ладно....еще...а если просто мозги пудрит?..
если взять его первый пост - не понятно, а вот во втором его об"яснения, не похожи на запудривание, ИМХО...
Dron_spb
На форуме 18 лет
а попросишь обжать rj45... все клинч, не умеем...
А если их попросить обжать без обжимника с помощью отвертки
Или заколотить 200 парный кабель в плинт без наличия тычка
А проверить наличие внутреннего телефона на паре при отсутствии аппарата/пиликалки/тестера?
Хорошо вроде все мои друганы с головами, и руки работают откуда надо, хоть говорить можно как с белыми людьми
Пусть даже и о кризисе ))))
Hudoi писал(а):Что например мешает вашему КАМАЗу выпустить новую кабину?
Цена на автомобиль не позволяет. Вот скажи, что толку, что ВАЗ внес кучу доработок в Калину и она не отстает от ближайших конкурентов? Все кричат гамно... или продажи выросли? Не нужны людям новые кабины по выросшим ценам, спрос это подтвердил, Мановские кабины банально не пошли...
Hudoi
На форуме 16 лет
Стас ну что ты мне все ссылки кидаешь, ты как нибудь попрасись в командировку на любое предприятие и пройдись по цехам.
Люди вы меня улыбаете, ну выделили твоих 100 млрд. Ну купили к примеру трактор вместо 500 тыс-1.5 млн, прокат к примеру вместо 20т за тонну за 50, двигатель 6 кВ вместо 1 млн за 4.3 млн еще примеры нужны. Ну и сколько останеться от твоих чисел?
Что вы все числами оперируете, вы в натуре примеры приводите. А их нет просто. Так что не надо обманывать прежде всего самих себя.
Последний раз редактировалось: Hudoi (25 Декабря 2008 12:19), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Не надоело еще под дураков косить?
Что например мешает вашему КАМАЗу выпустить новую кабину?
Сколько уже контракктов с тем же МАН было, даже штампы закупали для пресса и что?
Ну что вы все как дети малые,ей богу. Не надоело еще простите, херней,заниматься. Правде в глаза смотреть страшно или как?
Извини...Но не кто про отсутствие проблем то не говорит...
Мы говорим про ОТНОШЕНИЕ к НИМ!...
-МЫ-Есть проблемы ...НАДО РЕШАТЬ! РЕШИМ!
-ТЫ-Есть проблемы..А пох...все пропало...Ни чего не изменишь...
Не решаются они по тому что очень многие с таким отношением на работу приходят...Не решим....И действительно...Не решаются...
Ибо вместо того чтоб думать "КАК решить проблему!"...Человек думает о том что "Путин - козел!"....
Hudoi писал(а):Стас ну что ты мне все ссылки кидаешь, ты как нибудь попрасись в командировку на любое предприятие и пройдись по цехам.
Ты сам бы за границы Кирова что-ли выехал?
Саныч2112
На форуме 19 лет
Dron_spb писал(а):А проверить наличие внутреннего телефона на паре при отсутствии аппарата/пиликалки/тестера?
ну ты хватил... как можно работать в такой конторе , где нет элементарнейших приборов ??
Dron_spb писал(а):А если их попросить обжать без обжимника с помощью отвертки
Или заколотить 200 парный кабель в плинт без наличия тычка
знаешь, если честно, я не зверь так издеваццо
ЗЫ! а у тебя никогда перчаток не просили для выполнения подобных работ ?
Hudoi
На форуме 16 лет
STAS152005
Просто если взять шкалу отсчета, с переходом через ноль. То мы находимся уже в минусовом квандранте, ну никак на в плюсовом как пишешь ты. Вот и прошу я вас всех раскрыть глаза и понять что стартовать нам придеться из очень больших минусов, но не как-в тройке лидеров.
SMF
При чем здесь цена автомобиля - сколько сейчас ездит иностранных тягачей магистральных, а городских автомобилей?
Себестоимость кабины, вот что главное. Себестоимость на КАМАЗе будет выше чем растоможенная из Германии. Слишком много откатов, при производстве этой кабине которую потом заложат в конечную стоимость автомобиля. И на фоне конкурентов, покупать такой (по схожей цене) архаичный авто никто не будет, кроме военных и гос. учереждений- деньги ведь не свои. Так же и с Калиной.
Hudoi
На форуме 16 лет
SMF писал(а):Hudoi писал(а):Стас ну что ты мне все ссылки кидаешь, ты как нибудь попрасись в командировку на любое предприятие и пройдись по цехам.
Ты сам бы за границы Кирова что-ли выехал?
Выехал выехал.
STAS152005
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Стас ну что ты мне все ссылки кидаешь, ты как нибудь попрасись в командировку на любое предприятие и пройдись по цехам.
Наши ездили в командировку на Северсталь в тот же Череповец.На открытие нового стана!...Фото привозили...Не надо ля-ля...
Модернизируют ..строят новые цеха...монтируют новое оборудование...
Моя фирма новый цех с покрасочной линией сама построила...
Я по нему лазил инвентаризацию проводил...Не в Москве...в Рязани...
Если у вас все плохо это не означает что так у всех и везде...
Hudoi писал(а):При чем здесь цена автомобиля - сколько сейчас ездит иностранных тягачей магистральных
При том, что кабина в магистральном тягаче вещь десятая.
Hudoi писал(а):И на фоне конкурентов, покупать такой (по схожей цене) архаичный авто никто не будет, кроме военных и гос. учереждений- деньги ведь не свои. Так же и с Калиной.
Гамнянные авто - это бренд нашего автопрома, бороться с эти положением никто не пытается, ибо это вещь в себе. Простейший пример ВАЗ. Маркетологи Автоваза до сих пор не могут четко сформулировать сильные стороны своих автомобилей и довести их до покупателей.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Саныч2112
Я рядовой исполнитель и как раз это делаю
. Инструмент то есть, но часто до него пару километров до соседней площадки, а начальство бывшие военные и не понимают слов попозже.....
Поэтому надо чтобы все заработало немедленно
Лан все, кончаем флудить, тема про другое, в такой теме я чисто читатель
Hudoi писал(а):Выехал выехал.
Ну приезжай ко мне, я тебе покажу уникальное литейное производство на этапе монтажа, аналогов которого нет, как в России, так и многих странах Западной Европы...
STAS152005
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Ну приезжай ко мне, я тебе покажу уникальное литейное производство на этапе монтажа, аналогов которого нет, как в России, так и многих странах Западной Европы...
Есть люди которые не соприкасаются с производством.
По этому считают что у нас только нефть гонят.
И больше ни чего....
А когда начинаешь расказывать ...считают что это сказки...
Сколько раз говорил...Нам
специально вкладывают в бошку стереотип:"Русские пьяницы и бездельники! ни чего руками и головой делать не умеют..Так что не стоит и пытатся изменить что-то.Лучше купите у других!"
Hudoi
На форуме 16 лет
SMF писал(а):Hudoi писал(а):При чем здесь цена автомобиля - сколько сейчас ездит иностранных тягачей магистральных
При том, что кабина в магистральном тягаче вещь десятая.
Ты это еще водиле дальнобойщику скажи как-нибудь. А потом на его реакцию посмотри. Для него кабина тягача это его рабочее место, так же как для меня мой стол, мое кресло и т.п. И от того на сколько удобно и комфортно ему будет за ним, при отсутствиииных отклонений от нормального режима (как то поломки) будет зависеть производительность труда у данного водителя. И как результат время в пути, следовательно товарооборот. А если он работает в паре со сменщиком то, наличие спального места просто необходимо. И в крупных транспортных компаниях, закупаються как раз магистральники с высокой кабиной, и полной начинкой так как заботяться о своих деньгах.
Возми к примеру токаря на разбитом станке с ужастными люфтами и оператора ЧПУ. Надо провести аналогию. Так что думайте сами.
Стас, если бы ты знал как проходят монтажи оборудования на предприятиях. Хотя не отрицаю что у вас возможно хорошая монтажная организация, которая знает специфику работы на крупных предприятимях . Обычно все делаться через заднее место, особенно если это коммандировочный персонал и на предприятиях работают отделы охраны труда и промышленной безопасности. Времени тратится уйма, я бы сказал что очень много, так как на любом предприятии их нужно допустить к работе на оборудование. Вот тут и начинаеться самая веселуха. Просто система так построена и никуда не деться от нее. В итоге то что можно было сделать за 7 дней, делаеться за 14, а то и более.
Экорамер
На форуме 15 лет
SMF писал(а):А что мешает поднять? Поверь, прибыльные ниши пустовать не будут, инвесторы вкладывают деньги в растущие рынки, а не в загибающиеся. Поистине кризис в головах у россиян. Вместо того, чтобы мобилизоваться, смахнуть пыль с глаз... хм... "загадочная русская душа"...
Вот то и мешает, что интереса нет Поистребили. Инвесторы вкладывают деньги туда, где они ожидают прибыли. Наш мобилизатор не мешало бы назвать. Россияне получаетс должны свои знания и умения за так продавать? Дураков нет.
Саныч2112 писал(а):пришло поколение мышевозил, которые трясут не пойми какими сертификатами от M$ и не просят, а требую зарплату ни как не менее 100труб...
Они почему-то появились
STAS152005
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Времени тратится уйма, я бы сказал что очень много, так как на любом предприятии их нужно допустить к работе на оборудование. Вот тут и начинаеться самая веселуха. Просто система так построена и никуда не деться от нее. В итоге то что можно было сделать за 7 дней, делаеться за 14, а то и более.
Мы начали с того что у нас Жопа...и промышленности как таковой нет...
Терь плавно переходим к технологическим пробламам монтажа нового оборудования...За какой то час мы сделали гигантский качественный шаг...
Это уже радует!...
Про проблемы монтажа...Вот тут я пас...Спорить не буду...Да были и есть...И бардак присутствует...
Hudoi писал(а):Ты это еще водиле дальнобойщику скажи как-нибудь.
Водилы дальнобойщики не принимают решение о покупке.
Hudoi писал(а):Возми к примеру токаря на разбитом станке с ужастными люфтами и оператора ЧПУ. Надо провести аналогию. Так что думайте сами.
Ты же предлагаешь вложиться в покупку нового корпуса для ЧПУ, при том, что люфты останутся?
Hudoi писал(а):В итоге то что можно было сделать за 7 дней, делаеться за 14, а то и более.
Это в частных компаниях?
Тебя за 3,5 дня уложат...
veter
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а): Времени тратится уйма, я бы сказал что очень много, так как на любом предприятии их нужно допустить к работе на оборудование. Вот тут и начинаеться самая веселуха. Просто система так построена и никуда не деться от нее. В итоге то что можно было сделать за 7 дней, делаеться за 14, а то и более.
+100
Все так, но я убедился, что если этого не будет, кривая травматизма и пьянства на рабочем месте взметнется в недосягаемую высь.
Hudoi
На форуме 16 лет
STAS152005
Промышленность как раз и начинаеться с монтажа если это новое предприятие или модернизации уже имеющегося. Я начинал свой трудовой путь с простого работяги-сопляка, и как что делаеться знаю не понаслышке. Отдельные предприятия эталоны не будем рассматривать, а маскировку к приезду любой комиссии, заметить опытным взглядом не сложно. Если знать куда смотреть
Начали мы ,Стас, с того (я в частности) что имееем ужасающий износ мощностей которые остались нам от Союза и отсутствие кадров.
SMF
Может и уложат если будет грамотная подрядная организация и грамотный фин. отдел предприятия, который будет оформлять договора.
А могут и 5 лет укладывать вместо 3-х месяцев, и примеры такие не единичны. А про 3.5 дня, такие мелкие предприятия в расчет не берем. Если не знаешь ничего про производство лучше не пиши.
Последний раз редактировалось: Hudoi (25 Декабря 2008 13:20), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Начали мы ,Стас, с того (я в частности) что имееем ужасающий износ мощностей которые остались нам от Союза и отсутствие кадров.
О чем говорю и я...и Авантюрист...И SMF...и многие др....
Т.е. РАБОТЫ НАЧАТЬ И КОНЧИТЬ....Лет так на 25! минимум....
Какой тут кризис перепроизводства нах....Пахать и пахать....
Еще и помощь требуется...
Денег нет...так напечатаем....Уж это то не проблема....
Hudoi писал(а):Если не знаешь ничего про производство лучше не пиши.
Пипец, вот уж ты у нас знаток производства...
Я сквозь строки твои вижу, что видишь только производства с шатающимися шестеренками, бухариками и т.д.
Hudoi писал(а):А про 3.5 дня, такие мелкие предприятия в расчет не берем.
А те которые 7 дней монтируют берем?
Ты сам же взял цифру с потолка, сам же об неё и запнулся...
Сопли это хорошо, но сейчас они не к месту, ты понимаешь о чем я? Или ты думаешь, что я не знаю реальной ситуации? Я в силу своего природного оптимизма склонен обращать внимание больше на позитивные вещи, но назвать меня витающим в облаках не повернется язык не у одного моего коллеги по работе.
STAS152005
На форуме 19 лет
Вот из-за чего весь сыр бор:
Цитата:24.12.08 12:52 | Интерфакс | Дирекция по персоналу ОАО "Уральский завод тяжелого машиностроения" (Уралмашзавод, входит в Машиностроительную корпорацию "Уралмаш") направила в Екатеринбургский центр занятости уведомление о возможном сокращении 250 человек, сообщил исполняющий обязанности директора по связям с общественностью, государственными органами и соцполитики предприятия Виктор Шориков.
"Мы действуем в рамках законодательства и обязаны были направить такое уведомление за два месяца до возможных сокращений. Но я подчеркиваю, что это уведомления о возможных сокращениях. Я думаю, что сокращения будут в меньших объемах. Несмотря на сложности, а мы сегодня не имеем оплаты по ряду заказов, мы делаем все возможное, чтобы высвободить как можно меньше людей, боремся за каждого человека", - сказал он.
Комментируя появившуюся информацию в Интернете о том, что "Уралмашзавод" приостанавливает свою работу с 25 декабря, В.Шориков отметил, что "цеха завода не останавливаются, завод работает и будет работать".
А крику то подняли...
STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:24.12.08 12:59 | РосБизнесКонсалтинг | Глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с представителями форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) заявил, что стоимость нефти на бирже не соответствует ее реальной цене, говорится в сообщении концерна.
Делегация министров посетила ключевую производственную структуру "Газпрома" - Центральный производственно-диспетчерский департамент. Стороны обсудили актуальные тенденции мирового газового рынка и вопросы повышения уровня энергетической безопасности. Делегация министров ознакомилась со стратегией развития "Газпрома" и приоритетными проектами компании.
"Кризиса на рынке нефти и газа нет, есть кризис торговой и финансово-кредитной инфраструктуры, которая обслуживает эти рынки. Нарастает дисбаланс между биржевой и фактической торговлей энергоносителями. Биржевые торги по нефти в настоящее время являются торговлей "бумажным баррелем" и не отражают реального соотношения спроса и предложения на углеводороды в мире. Они подвержены чрезмерному влиянию денежного, финансового рынка. Борьба с кризисом - это создание новой, альтернативной торговой и финансово-кредитной инфраструктуры, обслуживающей торговлю фактическими объемами энергоносителей, и нефти, и газа. Эта тема станет одной из важнейших на Форуме стран-экспортеров газа", - сказал Миллер.
Саныч2112
На форуме 19 лет
прикольненько
Цитата:
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 19 декабря 2008 года составлял 450,8 млрд. долларов США против 435,4 млрд. долларов США на 12 декабря 2008 года.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ