С 2005 года льём Teboil Diamond.Синтетика 5-W-40.И всё в порядке.Так что не знаю на счёт "не надо".
Считайте, что Вам повезло. Не текущий ВАЗовский движок (даже на минералке) - редкость.
А как с угаром синьки? (у меня 35000км)думаю залить да все не рушусь никак.
Да не надо в Жигули лить синь, все знают )
А про Шелл - менеджеры бабло отстегнули и все. )
А про Шелл - менеджеры бабло отстегнули и все. )
Синтетика на ТАЗе - барство. Даже 08 двигатель прекрасно себя ощущает на минералке
...до -25 , да и то, если аккум новый.
p.s. Rezo, ку-ку
А про Шелл - менеджеры бабло отстегнули и все.
Самое смешно, что все именно так и обстоит....
ходили совковые классические двигатели 200 тысяч, а не как нонишние на синтетике - при 80-100 колечки, колпачки, клапана....
Н
2. Правильно сказал "YZ", что страна огромна и в одном месте зимой -60, а скажем в широтах автора темы и моего аппонента по этому вопросу Andreiko, в худшем случае "0" градусов.
Вот и вся логика этого маркентингового шага производителя.
Но я лично всё же склонен думать более реально, поэтому понимаю, что наши движки разрабатывались примерно 45 лет тому назад, причём разработчики расчитывали все контуры маслоподачи и узлы смазывания механизмов трения исходя из своих широт - т.е. Италии!
О климате Италии и России о вообще молчу........
Если пользуешься только минералкой, то промывать, а если только полусинтетикой и синтетикой, тогда этого делать не нужно, а возможно даже и нежелательно.
Так что господа - заливайте что хотите, только что нужно в данный сезон времени для данного времени года!
Недавно сам менял масло и немного поизучал матчасть. В итоге пришел к выводу: лить нужно то что гарантированно не замерзнет в вашем климате и то что имеет вязкость при рабочей температуре сопоставимую с рекомендуемыми маслами. Например все масла заканчивающиеся на 40 практически не отличаются в вязкости при рабочей температуре двигателя. Различается только температура застывания и вязкость при низких температурах, проворачиваемость. Так что я на эту зиму залил Castrol Edge 0w-40 без промывки по цене = castrol 5w-40 + промывка. Двигатель не узнал... работает мягко, тихо, волокет классно. И ни чего ни где не сопливит и не течет.
Стар в -25 после 9 часов на улице уверенный. Крутит как летом.