Страница 332 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
S597SMRUS
ГМП писал(а):

S597SMRUS, сыпать сЦылками на желтую прессу

Кто то там чет про МедвеПута обещал.Или тоже память короткая.Пусть хотя б из желтяка
Саныч2112
ГМП писал(а):

Шо в переводе на русский означает: " Нехуй шастать!"

дык какого хрена сюда столько хахлов-то лезет ?? hehe
ГМП
S597SMRUS писал(а):

Эт за кого мы тут рубаху рвем?

Не за кого, а за что...
ПрАчитай енту темку, а также про пятидневную войну и про шелка...
Если снова "не вкуришь" - такая КАРМА...
S597SMRUS
ГМП писал(а):

Хотя, учитывая вашу гутаперчевость, "проверенную электроникой"..

Вы такие же, гутаперчивые.
Ты не можешь знать объективной картины в РФии, т.к. не живешь здесь, а пользуешься источниками инфы, которые не заслуживают 100 %м доверия. Так же как и я об Украине имею представления из возможно таких же источников. Другое дело, что я могу получать доп.инфу от украинцев, которых знаю достаточно, и котроые работают здесь, в РФии Wink
ГМП
S597SMRUS писал(а):

Кто то там чет про МедвеПута обещал

Читай выше.
Если нАДА - еще подкину - тёрки уже пошли...
Или ты по наивности думаешь, что Димон с Вованом ЕДИНОЛИЧНО ВСЕ РЕШАЮТ?
Не будь наивным................................... 63
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

Немирофф чтоль? самогонище, очищенный правда малость

Пи....шь, факт! ROFL Русский стандарт с Пьером Смирновым из Канады "отдыхают"!
ГМП
S597SMRUS писал(а):

Ты не можешь знать объективной картины в РФии, т.к. не живешь здесь, а пользуешься источниками инфы, которые не заслуживают 100 %м доверия. Так же как и я об Украине имею представления из возможно таких же источников

Золотые слова, нечего возразить!

S597SMRUS писал(а):

Другое дело, что я могу получать доп.инфу от украинцев, которых знаю достаточно, и котроые работают здесь, в РФии

Ты не поверишь - а я от родственников, проживающих в Белгороде, Питере и Сочи. supercool
ГМП
Chuppy писал(а):

S597SMRUS писал(а):
Немирофф чтоль? самогонище, очищенный правда малость
Пи....шь, факт! Русский стандарт с Пьером Смирновым из Канады "отдыхают"!

Та это так, с бодуна от осетинского "Немироффа" 63 63 63
S597SMRUS
Chuppy писал(а):

Гы-ы-ы, и ты не в курсе про "снабжение по первой категории", а всё туда же!

Чапс я уже про тебя все сказал
S597SMRUS писал(а):

Остальное из твоих уст-НИЧТОЖНО!

Chuppy писал(а):

Прибалтика и близко не валялась.

Знаем мы,где она валялась , а где нет.Эт ты можешь Ковбойцу баить и парить ему моск.Мне не надо Wink .Я ,слава Богу Совок прихватил, будучи уже в полном сознании.
ГМП писал(а):

ПрАчитай енту темку, а также про пятидневную войну и про шелка...

Ты хочешь сказать на Украине все спокойно и стабильно?? pst hehe nea Мои тапочки умерли от смеху!
Все ,хорош, я ухожу из флудильни.Тема посвящена не этому.Охота потрепаться ,велком http://autolada.ru/viewtopic.php?t=198375&start=820

ГМП писал(а):

Читай выше.
Если нАДА - еще подкину - тёрки уже пошли..

Потрудитесь пожалуйста ссылочку.Иначе слив!
ГМП
S597SMRUS писал(а):

Ты хочешь сказать на Украине все спокойно и стабильно?? Мои тапочки умерли от смеху!
Все ,хорош, я ухожу из флудильни.Т

Оставь в покое свои тапочки....
В Раше почти также хреново как и в Украине.
Но это пока,а как будет у вас и чем это нам "аукнется" - ХЗ. supercool
Алексей 123
Chuppy писал(а):

РСФСР в те времена существовала только на карте. Её вообще никто не спрашивал ни о чём. Производство нефтянки, убогого ширпотреба да кислых мандаринов (кому, сколько и по какой цене) регулировалось Госпланом и Госснабом СССР.

Согласен. Но вопрос был о ток как РСФСР доилось в пользу остальных 14-ти республик, я ответил. Все 14-ть республик получали от РСФСР в разы больше чем давали в замен.
Chuppy писал(а):

В чью пользу разрыв? Между Прибалтикой и Россией разрыв был в пользу Прибалтики

Естественно, причем разрыв ИМХО в разы, по сравнению и с Прибалтикой и с Грузией. По сравнению с Украиной не в разы, но и там жили явно лучше. А сейчас? При независимости?
Chuppy писал(а):

Разрыв в советские времена между Москвой-Ленинградом и Прибалтикой был однозначно в пользу Москвы-Ленинграда, как городами, снабжавшимися по "первой категории".

Категорически несогласен. Я в юности любил кататься и сравнивал все это много раз. В Прибалтике была райская жизнь да же по сравнению с Москвой. По всем показателям.
Chuppy писал(а):

Россию закачивали кредитами ещё при Горби-Рейгане, а затем при ЕБНе "на поддержку демократии" и чтобы голодуха зимой 1991-92-го не началась. Так что всё "пучком", не надо дёргаться.

Да было такое, мы вели себя как нам указывали, а нам за это давали бабло. Но это давно прошло и все полученное отдано, с процентами.
Chuppy писал(а):

Барыжынье сырьём, как показывает опыт, ни к чему положительному не приводит и Кувейт на месте Мухосранска не вырастает из-за скважины. Как и в случае с клянчаньем. Наверное, есть какой-то "третий путь", который и проявится через кризис, падение цен на сырьё и отсутствие кредитов.

Здесь многие надеются что падение цен толкнет РФию на "третий путь". Как получится х.з. но в любом случае доходы от продажи сырья не помешают.
На счет Прибалтики не знаю, может вам действительно лучше находится под внешним управлением? Как считаешь?
Chuppy писал(а):

Если ты принимаешь условия игры, то должен понимать и последствия.

А так же понимать к чему может привести излише усердное выполнение правил. Wink
Chuppy
Алексей 123 писал(а):

Сельское хозяйство у них не может быть конкурентноспособным по климатическим условиям,

Всё там конкурентноспособно, если вкладывать в это дело труд и деньги, а не смотреть, где дешевле и тащить из-за тридевять земель. Правильно и в отношении России, в особенности - для центральных областей.
Алексей 123 писал(а):

легкой промышленности уже нет,

Да ну?
Алексей 123 писал(а):

порты будут стоять без дела, поскольку РФия свои строит.

Порты в Усть-Луге и прочих местах по побережью Финского залива, во-первых, не заменят собою портов на Балтике на 100% хотя бы уже потому, что:
- они не настолько глубоководны, как та же Лиепая, Клайпеда или Муга с Вентспилсом;
- порты-то построили, а сервис для клиентов в них остался сов..., тьфу, российский, как и на пограничных переходах России с Латвией и Эстонией, где фуры стоят сутками и хамство да поборы;
- с прибалтами работать быстрее и без заморочек по еврпопейским нормам и законам;
- российские порты (в отличие от Вентспилса и Клайпеды с Лиепаей) находятся в месте, которое полностью замерзает, и таскать танкера оттуда в случае чего придётся в сопровождении ледоколов, что не айс и накладно, а это сказывается на "продукте";
- российские порты делают упор на экспорт сырья, а прибалтийские + финики уже давно строят терминалы для перевалки контейнеров, ибо китайский импорт по Транссибу будет в ближайшие годы нарастать;
TRANS MISSION писал(а):

Родители неделю назад плазму купили. Не стал отговаривать

А зря. Она всё равно дешевеет с каждым днём быстрее, чем подержаные "жигули". Увидишь, когда весной выбросят на рынок летнюю коллекцию "гробов". Такой же "ящик" с теми же параметрами купите на 20% дешевле как минимум.
Vlad B
Chuppy писал(а):

России с Латвией и Эстонией, где фуры стоят сутками и хамство да поборы;

Этот гемор исключительно с вашей стороны, то бастуете там, то еще чото на обед ушли. Вон 23 км на вашей стороне собралось очереди, ваши гопники тормозят генетически...

Chuppy писал(а):

Порты в Усть-Луге и прочих местах по побережью Финского залива, во-первых, не заменят собою портов на Балтике на 100% хотя бы уже потому, что:

Заменят, причем на 100% и не надо звездеть.
Chuppy
ГМП писал(а):

от осетинского "Немироффа

Не-е, осетинский "Немиров" - это нонсенс, а не напиток. Надо любить себя, а не употреблять такое.
Алексей 123 писал(а):

Согласен. Но вопрос был о ток как РСФСР доилось в пользу остальных 14-ти республик, я ответил. Все 14-ть республик получали от РСФСР в разы больше чем давали в замен.

У меня имеются другие данные. Может быть они не правильны, тенденциозны, но они таковы, каковы они есть. И они не в пользу Центра. Могу отсканировать, если есть желание, и отправить на твой мэйл. Там страниц тридцать, по-моему, где-то. Но, честно сказать, хотелось бы сначала получить объявленное Стасиком, просто интересно.
Алексей 123 писал(а):

Естественно, причем разрыв ИМХО в разы, по сравнению и с Прибалтикой и с Грузией.

Я был в Грузии ещё при Совке, но там жили явно богаче и лучше, чем в Латвии той же. "Размах" тамошней жизни впечатлял не по-детски. Были и минусы типа невообразимой коммуналки с отключениями горячей и холодной воды посредь дня каждый день на несколько часов. Но по количеству "ёлок", увешанных золотом если судить,а их была не одна и не сто, то там всё было "в шоколаде".
Алексей 123 писал(а):

Категорически несогласен. Я в юности любил кататься и сравнивал все это много раз. В Прибалтике была райская жизнь да же по сравнению с Москвой. По всем показателям.

В Москве было всё, ты мне поверь, и не только во времена Олимпиады, когда почти "коммунизм" и сейчас представляют с придыханием.
Алексей 123 писал(а):

Да было такое, мы вели себя как нам указывали, а нам за это давали бабло. Но это давно прошло и все полученное отдано, с процентами.

И что с того? Построена самостоятельная экономика? Возникло самодостаточное государство? По-моему, нужно ставить памятник Бушу-младшему из золота нерукотворный за его разгон цен на углеводороды и помощь в выплате кредитов. Но будет ли "вторая серия"?
Алексей 123 писал(а):

доходы от продажи сырья не помешают

Доходы - штука приятная, когда она прогнозируема на 100% в достаточномотрезке времени, а если твои доходы есть завтра сплошные расходы или доходы в "тумане" от какого-то там "кризиса" или изменения международной коньюктуры, то полагаться лишь на эти доходы опрометчиво.
Алексей 123 писал(а):

На счет Прибалтики не знаю, может вам действительно лучше находится под внешним управлением? Как считаешь?

От внешнего управления в современном мире всё равно не отвертеться. Даже если ты этого не хочешь. Вопрос в степени этого управления.
Алексей 123 писал(а):

А так же понимать к чему может привести излише усердное выполнение правил

Не может быть "излишней усердности" как и "немножко беременной". Ты их принимаешь или нет - вопрос только в этом.
Алексей 123
Chuppy писал(а):

Всё там конкурентноспособно, если вкладывать в это дело труд и деньги, а не смотреть, где дешевле и тащить из-за тридевять земель.

Вкладывать надо больше, а получать меньше, ибо холодно у вас и песок вместо земли. Какие тридеветь земель? У вас все под боком, Евросоюз эт тебе РФия. И пошлинами от более дешевого импорта неотгородишся и на рабочих не сэкономишь. Точнее сэкономишь, но это приведет к тому, что постепенно все кто поумнее и порукастее выедут из бедных мест…
Chuppy
Vlad B писал(а):

Этот гемор исключительно с вашей стороны, то бастуете там, то еще чото на обед ушли. Вон 23 км на вашей стороне собралось очереди, ваши гопники тормозят генетически...

Проблемы с очередями на границе давно известны. И возникают благодаря нерасторопности россиян, ограниченной пропусной способности данных пунктов на российской стороне и желанию выжать "бакшиш" с водителей под угрозой "осмотра с пристрастием", "посылку на карантин"и проч. На латвийской стороне машина стоит 15 минут, а на российской - несколько часов. Вот и весь ответ.
Vlad B писал(а):

Заменят, причем на 100% и не надо звездеть.

Не заменят, в том то и дело. Иначе бы не гнали эшелоны на Вентспилс, как гонят ночами сейчас.
Vlad B
Chuppy писал(а):

Проблемы с очередями на границе давно известны. И возникают благодаря нерасторопности россиян, ограниченной пропусной способности данных пунктов на российской стороне и желанию выжать "бакшиш" с водителей под угрозой "осмотра с пристрастием", "посылку на карантин"и проч. На латвийской стороне машина стоит 15 минут, а на российской - несколько часов. Вот и весь ответ.

Вот не звезди, ваши там забастовку объявляют постоянно, и тупят над 2-мя строчками в бланке по 20 минут.

Chuppy писал(а):

Не заменят, в том то и дело. Иначе бы не гнали эшелоны на Вентспилс, как гонят ночами сейчас.

Бред, у вас там нет судов с такой просадкой чтоб у нас брюхом сесть.
Chuppy
Алексей 123 писал(а):

Вкладывать надо больше, а получать меньше, ибо холодно у вас и песок вместо земли. Какие тридеветь земель? У вас все под боком, Евросоюз эт тебе РФия. И пошлинами от более дешевого импорта неотгородишся и на рабочих не сэкономишь. Точнее сэкономишь, но это приведет к тому, что постепенно все кто поумнее и порукастее выедут из бедных мест…

Вопрос в том, какому принципу следовать - всё делать на месте (за исключением бананов и прочего, чего просто не растёт) или импортировать оттуда, где это всё дешевле в разы из-за климата и по иным причинам. А в условиях жестокого кризиса (его степень на сегодняшний день неведома нам), тащиться куда-то, где такой же кризис, с туманными видами на будущую работу - нонсенс.
Chuppy
Vlad B писал(а):

от не звезди, ваши там забастовку объявляют постоянно, и тупят над 2-мя строчками в бланке по 20 минут.

Не звезди, дорогой! Когда там была забастовка? В последний раз, по-моему, поляки бастовали на границе с Беларусью и Украиной. В Прибалтике никто не бастовал.
Vlad B писал(а):

Бред, у вас там нет судов с такой просадкой чтоб у нас брюхом сесть.

Проблема в том, что не всякие суда даже сейчас со своей осадкой могут зайти в устье Даугавы и дойти до Рижского порта. Вентспилскую акваторию три года специально углубляли под суда того же водоизмещения, что заходят в Роттердам и то многое сдерживается невозможностью прохода супертанкеров через Каттегат и Скагеррак по ряду причин. Что бы брюхом не сели, нужно проводить серьёзные дноуглубительные работы. А не надеяться на авось.
Алексей 123
Chuppy писал(а):

У меня имеются другие данные. Может быть они не правильны, тенденциозны, но они таковы, каковы они есть.

Ну тогда объясни почему с обретением независимости процветание Прибалтики относительно РФии больше нет? Грузия вообще в нищете по сравнению с РФией…
Chuppy писал(а):

Я был в Грузии ещё при Совке, но там жили явно богаче и лучше, чем в Латвии той же. "Размах" тамошней жизни впечатлял не по-детски. Были и минусы типа невообразимой коммуналки с отключениями горячей и холодной воды посредь дня каждый день на несколько часов. Но по количеству "ёлок", увешанных золотом если судить,а их была не одна и не сто, то там всё было "в шоколаде".

Размах жизни там действительно впечатлял Smile , но у вас было цивильние, поэтому у вас мне нравилось больше, так сказать по сумме показателей качества жизни.
Chuppy писал(а):

В Москве было всё, ты мне поверь

Да чего верить, я ж был много раз и там и там.
Chuppy писал(а):

Бушу-младшему из золота нерукотворный за его разгон цен на углеводороды и помощь в выплате кредитов. Но будет ли "вторая серия"?

+1
Chuppy писал(а):

Доходы - штука приятная, когда она прогнозируема на 100% в достаточномотрезке времени

Доходы штука приятная в любом случае. Ты бы отказался от временной зарплаты этак в 50 тысяч лат, без гарантии ее продления?
Chuppy писал(а):

От внешнего управления в современном мире всё равно не отвертеться.

Есть балансирование интересов, есть полное подчинение. Разницу улавливаешь?
Chuppy писал(а):

Не может быть "излишней усердности" как и "немножко беременной". Ты их принимаешь или нет - вопрос только в этом.

Хм… То есть не затевай вы постоянных конфликтов с РФией вам бы столько кредитов недалибы? Х.з. может ты и прав…
Алексей 123
Chuppy писал(а):

Vlad B писал(а):

от не звезди, ваши там забастовку объявляют постоянно, и тупят над 2-мя строчками в бланке по 20 минут.

Не звезди, дорогой! Когда там была забастовка? В последний раз, по-моему, поляки бастовали на границе с Беларусью и Украиной. В Прибалтике никто не бастовал.

Как бы то нибыло, но очереди с вашей стороны.
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

Считаю твои ответы,более чем неубедительными.

Мне пох, что и как ты там считаешь. Если тебя интересует моя аргументация, почему я Латвию не считаю фашистским государством, то аргументы я тебе изложу "на бедность", если ты сам не способен назвать признаки фашистского государства из учебника истории для пятого класса средней школы.
Саныч2112 писал(а):

ты мне вот такую вещь скажи, какого хрена при поездке в ригу в конце 80-х, хозяйка хаты, сказала ну нах деньги, привезите мне 5-7 кг гречки ???

Потому что согласно решениям какого-то там Минсельхоза СССР в Латвии гречку не выращивали и она была в конце 80-х реальным дефицитом. Хотя, в той же Сибири, к примеру, её было хоть залейся.
Chuppy
Алексей 123 писал(а):

Как бы то нибыло, но очереди с вашей стороны.

В том-тои дело, что куёво работают россияне, а очереди стоят у нас. Ибо на российскую сторону просто въехать невозможно, пускают по 5 машин с "нейтралки"!
Алексей 123
Chuppy писал(а):

Вопрос в том, какому принципу следовать - всё делать на месте... или импортировать оттуда, где это всё дешевле в разы из-за климата и по иным причинам.

Ты какие помидоры купишь, местные за 3 евро или испанские по 1 евро? Wink Цене условны, но суть я думаю понятна.
Chuppy писал(а):

А в условиях жестокого кризиса (его степень на сегодняшний день неведома нам), тащиться куда-то, где такой же кризис, с туманными видами на будущую работу - нонсенс.

Как показывает история кризисы этот процесс только ускоряют.
Chuppy
Алексей 123 писал(а):

Ну тогда объясни почему с обретением независимости процветание Прибалтики относительно РФии больше нет?

Не вижу падения уровня жизни ниже, чем в Москве, с которой было сравнение. При том, что ни нефти, ни газа.
Алексей 123 писал(а):

Грузия вообще в нищете по сравнению с РФией…

По ситуации на год так 1994-ый - может быть. Но явно не сейчас.
Алексей 123 писал(а):

Да чего верить, я ж был много раз и там и там.

Я тоже бывал.
Алексей 123 писал(а):

Доходы штука приятная в любом случае. Ты бы отказался от временной зарплаты этак в 50 тысяч лат, без гарантии ее продления?

Отказался бы только из-за того, что такую зарплату просто так не платят, а я на халяву генетически не ведусь.
Алексей 123 писал(а):

Есть балансирование интересов, есть полное подчинение. Разницу улавливаешь?

Улавливаю, но "балансировать" поздно и нам, и вам! Всё уже случилось в 1991-ом, когда шансы ещё были.
Алексей 123 писал(а):

То есть не затевай вы постоянных конфликтов с РФией вам бы столько кредитов недалибы?

Все конфликты в наших отношениях возникали по инициативе России, потому что российское политическое "болото" до сих пор горюет по "величайшей геополитической трагедии 20 столетия" да ностальгирует по временам, когда "нас боялись".
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 332 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ