Цитата:21см удовольствия
А твоя "Пердь" примерно где?
гдето недалеко от Еката
Кароче куплю помпу воткну, кастати а чо с подключенимем?? там никакие реле не нада?? просто + на нее подать?? провода толстые брать как на усилок?
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
там пред по моему 5А или 7,5, так что толстых проводов не надо, но коммутировать только через кнопку не стал
Servikt
На форуме 18 лет
Вот в
этой теме много про установку помпы, много фоток..
К слову - я ее вот только недавно отключил - сопливит.
скиньти ктонибудь схемку подключения
mitric
На форуме 16 лет
Авто: мотовело Д1->Д4->мото ИЖ-49->авто ИЖ-Комби->2111 8кл. M1.5.4 2001
Я бы вместо помпы поставил бензопечку от запорожца хотя бы
Что толку "гонять" ОЖ, если тепла от сжигания бензина в ДВС не хватает !?
В 10-х и выше практически вся ОЖ гонится через печку
Цитата:Что толку "гонять" ОЖ, если тепла от сжигания бензина в ДВС не хватает !?
У меня на холостых не греет, только газу дашь сразу помпа гонять начинает и начинает жарить) для этого мне нада помпу
Alex_54
На форуме 16 лет
21см удовольствия писал(а):Цитата:Я закрепил на шпильку крепления бачка омывателя переднего стекла. Год полет нормальный. И шланги удобно расположены, не мешают.
фото давай!
Цитата:Зачем крепёж: она врезается в штатные патрубки и вывести надо отдельный выключатель или к печке подсоединить. Только устанавливать надо перед штатной помпой.
тобишь можно ее не припить к коробке??? Не будет болтаться?
чтоб в -30 не мерзнуть на холостых
Да у меня и так тепло на, любых. Вот думаю на рабочую буханку поставить. Там вообще 3.14здец: та печка, что будку греет- всегда тёплая, а та, что в кабине- обороты сбросил и задубел. Хоть и не ВАЗ, но может посоветуете что нибудь.
Последний раз редактировалось: Alex_54 (28 Декабря 2008 18:25), всего редактировалось 1 раз
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
mitric
ни хрена себе ВСЯ ЖИДКОСТЬ, всос помпы раза в 3 толще шлангов печки. другой вопрос, что и то что протекает через печку, способно не хило охлаждать ОЖ.
печка от запора - вебаста по российски. а она большая по размерам????
mitric
На форуме 16 лет
Matvei
толстый шланг работает летом, когда открыт термостат и работает радиатор.
Зимой БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ОЖ идет через печку, 10% через байпас (в новых моделях отверстие уменьшино), 5% через ДУ и 5% через пароотводы
Если у тебя печка холодная - выправляй термостат! рано открывается или вообще не закрывается
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
mitric писал(а):Зимой БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ОЖ идет через печку, 10% через байпас (в новых моделях отверстие уменьшино), 5% через ДУ и 5% через пароотводы
цифры взяты из головы? цифры вообще бредовые... особенно для 5 дырочника.... там через байпас уходит не меньше 60-70 процентов....
для шести на байпас 50, на печку 30, ду - 15 остальное по мелочи...
mitric
На форуме 16 лет
Glan
сравни сечения названных каналов (ПЛОЩАДИ!!!, а не диаметры, Площадь ==3.14диаметр в квадрате)
Заводские Диаметры байпаса соответсвенно: 5дырочный - 16 мм, 6 дырочный 11мм.
У меня ДУ и доработанных пароотвода и байпаса по 5мм и
12 мм штуцер печки
суммарное сечение "паразитов" 40 %
печка 60%
Последний раз редактировалось: mitric (28 Декабря 2008 18:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
я лучше еще сравню длину заужения этого - это к тому что через тот же байпас будет проходить много ож несмотря на его то что он будет узок, а через печку мало, потому что там одна только ЛАПША (завихрители) создают огромное сопротивлению проходу ож...
для шестидырочника кстати площади байпаса и патрубка на печку одинаковы 8-) так что я еще раз повторюсь - твои цифры бред сивой кобылы
mitric
На форуме 16 лет
Glan
не бред
это идеал, к которому я стремлюсь
У меня уже давно не заводские отверстия
у экстрималов байпас 3.5 мм
Nordikk
На форуме 19 лет
автор!чё мозги паришь?переделай бороду на шланги и термос нормальный,нафик не надо никаких помп,езжу уже третью зиму,ребетёнок на заднем сиденье не то что шапку-до свитерочка раздевается,а если до ивделя катаю то и вовсе в футболке сидит
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
Я себе и помпу поставил, а эти млетом поменял радиатор отопления и термостат поставил 6 дырочный. С помпой сало быстрее прогревается , только сопливит она по тихой.
luch писал(а):я лично одетый езжу зимой и понимаю что при езде до работы в 3 км.пути никакая тачка прогреться в салоне не успеет а так может тоже поставлю таку чтуку.также шоб не потели стёкла при покидании тачки стою с минуту с открытой дверью шоб тепло вышло
А не проще ли тогда печку не включать?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
mitric писал(а):У меня уже давно не заводские отверстия
у экстрималов байпас 3.5 мм
ппц... ты ща кому это пишешь?
этот экстримал я - у меня байпас 3.5 мм
Цитата:автор!чё мозги паришь?переделай бороду на шланги и термос нормальный,нафик не надо никаких помп,езжу уже третью зиму,ребетёнок на заднем сиденье не то что шапку-до свитерочка раздевается,а если до ивделя катаю то и вовсе в футболке сидит
я тоже когда езжу мне жарко, но проблема в другом)))))
н ахолостых воздух не горячий идет
я эту коробку всю которая под понелью виброй + антискрипом проклеил всю, тепло стало дуть в отличии от той зимы, а то раньше вся понель грелась а на меня ни чо не дуло
щас жарит но на холостых не очень
DiamanD~D
На форуме 17 лет
21см удовольствия, фотки выложу попозже.
С этой помпой езжу год, пока не сопливит. при прогреве до 55 градусов начинает дуть теплый воздух. Ну а когда прогреется до 80 очень горячий. Я уже не представляю как я раньше без нее ездил. я даже сейчас не пользуюсь дополнительной печкой(перекрыл кран, а то машина долго греется). Многие начинают орать, нахрена ставить, .... Просто другого выхода нету если короткие пробеги, когда машина не успевает нагреться до 80 градусов, а хочется ехать хотя бы без перчаток. Греть на холостых, и ждать на улице когда прогреется - бред, предпусковой подогреватель ОЖ - для этой машины дорого.
Я для себя сделал вывод. Масло MObil 0W40(машина греется немного быстрее чем с 5W50), плюс помпа и при достижении 70градусов можно ехать уже без шапки.
Все выжесказанное ИМХО.
DiamanD~Dдавай клади
Nordikk
На форуме 19 лет
21см удовольствия писал(а):я тоже когда езжу мне жарко, но проблема в другом)))))
н ахолостых воздух не горячий идет
неправда твоя,15-20 минут прогрева(перед выходом из дома попивая чашечку кофэ
), садишся в машину и дует впааалне горячий воздух
у меня рычажок повёрнут на половину между направление на стекло и направление в ноги,при этом дует и на стекло и в ноги и в боковые дефлекторы предостаточно
sevaru
На форуме 18 лет
Роман Торопов © писал(а):там не просто трубки, там в трубках ещё так называемая "лапша" ...
Куяссе
А кто может пояснить, зачем там эта так называемая "лапша"?
luchsergey
На форуме 17 лет
завихряет тосольный поток для лучшего теплообмена,без етого эфективность теплоотдачи падает в несколько раз.
saturan
На форуме 18 лет
Nordikk писал(а):неправда твоя,15-20 минут прогрева(перед выходом из дома попивая чашечку кофэ )
нифика се так долго греть. до какой температуры грееш?
я грею 3-5 в зависимости от морозов, 20-40гр и еду. Сработы домой около 7 км и только подьезжая домой двиг прогревается до 89, и то в соновном нагрев идет на последних 2 км потому как вгорку ехать.
кстати на хх печет хорошо, но если газнуть то еще сильнее печет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ