Страница 4 из 5
MEPHI_Aahz
Какое бордери, шампань - вы о чем?

Есть два вида спирта - медицинский и технический.
Марат
SMF писал(а):

100%-ное пойло, причем гарантированное производителем. Советовать это пить массовому потребителю - жестокость.

Это ты из книжки подчерпнул, или после внимательного изучения производства лично? Wink Вот если, как ты писал, выдерживать виноградный спирт в бочке в течении 3 мес. дома, тогда действительно пойло. В общем - там мат.часть куда сложнее. Если есть свои виноградники, тогда все обстоит иначе.
SMF писал(а):

... даже не Арманьяк, ибо Коньяк - это местечко во Франции, а не в Армении...

И что с того? Коньяк - алкогольный напиток приготовленный по определенной технологии и названый так в честь местечка, где впервые был получен. И все! Pardon
А то если так разобраться, то шашлык, будучи мясом жареным на углях, таковым надо называть только если на Кавказе приготовлен. А если где-нибудь на пикнике в Подмосковье, то наверное как-нибудь иначе. Pardon
Марат
SMF писал(а):

Вообще можете армянский коньяк у себя дома замутить (я про тот, что в свободной продаже), берете водку и дубовую стружку, желательно свежую, отстаиваете 3 месяца и коньяк готов...

Ужас.. Отравители древности в шоке.. hehe
Марат
SMF писал(а):

Тот на который я тебе дал ссылку 15 лет выдержки

С таким сроком выдержки и армянский коньяк имеется. И вкус у него богаче.
Муса Джалиль
Марат, я специально отметил, оармянские марочные бренди очень неплохи, но то что в магазине продается - с.и.в.у.х.а
Марат писал(а):

Это ты из книжки подчерпнул, или после внимательного изучения производства лично?

Я коньяками давно увлечен, поэтому книжка лишь приложение... Wink
Марат писал(а):

Вот если, как ты писал, выдерживать виноградный спирт в бочке в течении 3 мес. дома, тогда действительно пойло. В общем - там мат.часть куда сложнее. Если есть свои виноградники, тогда все обстоит иначе.

Хочешь меня просветить касательно технологии производства? Давай пообщаемся.
Марат писал(а):

И что с того?

А то, что виноград имеет свой вкус, он в свою очередь зависит от георгафии произостания, от почвы, климата и т.д.
Марат писал(а):

Коньяк - алкогольный напиток приготовленный по определенной технологии и названый так в честь местечка, где впервые был получен.

Технология перегона родилась гораздо раньше! Wink
Марат писал(а):

А то если так разобраться, то шашлык, будучи мясом жареным на углях, таковым надо называть только если на Кавказе приготовлен. А если где-нибудь на пикнике в Подмосковье, то наверное как-нибудь иначе.

Вролне себе правильно утверждение, ибо нормального шашлыка в наших широтах не пробовал.
Марат писал(а):

Ужас.. Отравители древности в шоке.

Я пробовал делать, только белое вино перегонял в спирт 70С, а потом отстаивал на дубовой стружке... напиток получился прикольный, но очень жесткий... коктейли делать самое то, но не наслаждаться вкусом.
Atrox
Марат где в Москве взять хороший армянский коньяк без геморроя? Wink

.
Муса Джалиль
Марат писал(а):

С таким сроком выдержки и армянский коньяк имеется. И вкус у него богаче.

Имеется, но не на прилавках нашей необъятной. Тот же ной 25 летней выдержки по вкусу далек от банального Мартеля VSOP, пойло одним словом.
MEPHI_Aahz
Как плохо быть эстетом... я вот otard От ноя не особо отличаю
Atrox
Кажется название темы Может ли коньяк иметь осадок? преобретает несколько другой оттенок.
И осадок видимо тоже скоро появится. Wink

.
Муса Джалиль
MEPHI_Aahz писал(а):

Кто бы самогонный аппарат подарил

Сам сделай.
Atrox писал(а):

Марат где в Москве взять хороший армянский коньяк без геморроя?

Возможно в каком-нибудь в коньяном доме. Но то чего ты хочешь, от него не получишь. Жжет он, невозможно потреблять как винный напиток без закуски... для коктейля самое то. Хотя я не прав, некоторым гравится жесткий вкус, он в некоторых марках французкого коньяка тоже присутствует, благодаря спиртам, произведенным из винограда произростающего в Фен Буа, Бон Буа и Буа Бординер. Менее жесткие Петит Шампань. Мягкие в Гранд Шампани и совсем мягкие в Бордери.
Марат
SMF писал(а):

но то что в магазине продается - с.и.в.у.х.а

так знать надо, что покупаешь, всего навсего!
SMF писал(а):

Хочешь меня просветить касательно технологии производства? Давай пообщаемся.

Собственно, ты и сам написал:
SMF писал(а):

А то, что виноград имеет свой вкус, он в свою очередь зависит от георгафии произостания, от почвы, климата и т.д.

Все так и есть! Поэтому я не особо верю коньякам, которые производили в регионах, заведомо не плодоносящие виноградом.
SMF писал(а):

Технология перегона родилась гораздо раньше!

Мой дед в свое время этому посвятил мнооооого времени! Причем как и изучению истории, так и технологии. Он был инженером-пищевиком. И помимо прочего коньячное производство знал от и до. К тому же - у него по тем временам была просто шикарная коллекция алкоголя. Там были такие экземпляры.. Мне страшно представить сколько они могли бы стоить сейчас.
SMF писал(а):

ибо нормального шашлыка в наших широтах не пробовал.

Это вопрос всего лишь того, кто кулинарит? Равно как и "кто изготовил этот коньяк?".
SMF писал(а):

Я пробовал делать, только белое вино перегонял в спирт 70С, а потом отстаивал на дубовой стружке... напиток получился прикольный, но очень жесткий... коктейли делать самое то, но не наслаждаться вкусом.

Но коньяк же у тебя не получился...? А судя по твоим словам о 3-ех месяцах, изготовить подлинный армянский коньяк - простое занятие Wink
Муса Джалиль
MEPHI_Aahz писал(а):

Как плохо быть эстетом... я вот otard От ноя не особо отличаю

Их сложно отличить, оба коньяка жесткие по вкусу, если говорить о VSOP, если ХО, то вполне рознятся... Wink
Atrox писал(а):

Кажется название темы Может ли коньяк иметь осадок?

Не бывает в нормальном коньякие осадка, если только выморозить как следует, тогда может появиться.
Роман-НН
SMF писал(а):

Не пей ты эту бармотуху...

Уже выпил! Вполне! Wink
Марат
Atrox писал(а):

Марат где в Москве взять хороший армянский коньяк без геморроя?

Подлинник армянского коньяка я видел на ВВЦ, павильон "Армения". Там проводили дегустацию, и не разочаровались! Wink
SMF писал(а):

Имеется, но не на прилавках нашей необъятной. Тот же ной 25 летней выдержки по вкусу далек от банального Мартеля VSOP, пойло одним словом.

Тезка. Это всего лишь вопрос того, как и где искать!
Atrox писал(а):

Кажется название темы Может ли коньяк иметь осадок?

Я же тебе запостил ответ. Совершенно авторитетно мне разъяснили, что такое бывает когда происходит резкий перепад температуры! И тут значения не имеет подлинник, или фальшивку тебе впихнули. Кроме этого, видимо нарушена гермитезация была Smile
Марат
SMF писал(а):

Не бывает в нормальном коньякие осадка, если только выморозить как следует, тогда может появиться.

Ну так правильно!!
В нормальном коньяке появляется осадок не потому что он подделка, а потому что нарушен температурный режим! И тут уже по барабану паленка, или нет.
Роман-НН
Марат писал(а):

А то если так разобраться, то шашлык, будучи мясом жареным на углях, таковым надо называть только если на Кавказе приготовлен. А если где-нибудь на пикнике в Подмосковье, то наверное как-нибудь иначе.

Шашлык, приготовленный на даче - мерзкая жратва! Натура - только на Кавказе! hehe
SMF писал(а):

Вролне себе правильно утверждение, ибо нормального шашлыка в наших широтах не пробовал.

Перегибаешь.... Это уже похоже на упирание рогами в землю и бормотание под нос:" Я прав на 100%".... Wink
Марат
Роман-НН писал(а):

Шашлык, приготовленный на даче - мерзкая жратва! Натура - только на Кавказе!

Достаточно, если повар с Кавказа..
Кстати.... Предлагаю кое-кому внимательнее отнестись к перспективе встречи для последующей организации "шашлыкинга", или "шашлык-пати".. Wink hehe
Правда моя стряпня на фоне стряпни моего папани.... это даже не общепитовские котлеты пожарские в глухой провинции.. У папани даже не черный пояс по этому вопросу. Он давно гуру! Pardon

Последний раз редактировалось: Марат (02 Января 2009 15:56), всего редактировалось 1 раз
Муса Джалиль
Марат писал(а):

так знать надо, что покупаешь, всего навсего!

Какая разница из каких сивух выбирать? supercool
Марат писал(а):

Поэтому я не особо верю коньякам, которые производили в регионах, заведомо не плодоносящие виноградом.

Ты о чем?
Марат писал(а):

Собственно, ты и сам написал:
SMF писал(а):

Вырастить виноград, это даже не пол дела.
Марат писал(а):

Мой дед в свое время этому посвятил мнооооого времени! Причем как и изучению истории, так и технологии. Он был инженером-пищевиком. И помимо прочего коньячное производство знал от и до.

Так мы не с твоим дедом общаемся.
Марат писал(а):

Это вопрос всего лишь того, кто кулинарит? Равно как и "кто изготовил этот коньяк?".

Материал, технология.
Марат писал(а):

Но коньяк же у тебя не получился...? А судя по твоим словам о 3-ех месяцах, изготовить подлинный армянский коньяк - простое занятие

Не коньяк, а бренди. supercool
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

Перегибаешь.... Это уже похоже на упирание рогами в землю и бормотание под нос:" Я прав на 100%"....

Ниразу. Как минимум нужно ягненка нормального найти, повара и зелень.
Марат писал(а):

Тезка. Это всего лишь вопрос того, как и где искать!

Сложно найти то, чего нет... Wink
Atrox
SMF
Марат

Вы поспешили с пониманием моего поста выше, я писал о новом смысле темы. Smile

.
Марат
SMF писал(а):

Какая разница из каких сивух выбирать?

Ну если тебе нет разницы, то я вообще не понимаю о чем спор? Ну не покупаешь ты нормального армянского коньяка.. Ну так это же не означает, что его не существует.
SMF писал(а):

Ты о чем?

О том, что коньяк "Сделано в Санкт-Петербурге", "Сделано в Москве" для меня уже повод говорить о паленке. Поскольку эти широты России просто не могут давать виноград такого же качестве, как на югах.
SMF писал(а):

Вырастить виноград, это даже не пол дела.

Согласен.
И дома бочку поставить, чтобы потом авторитетно заявлять о возможности домашнего изготовления коньяка - вообще ничего общего не имеет с самим коньячным производством.
SMF писал(а):

Материал, технология.

Да ты что..? А кто-то утверждал, что еще важно, чтобы все происходило в провинции с правильным названием. Wink
SMF писал(а):

Не коньяк, а бренди.

Не бренди, а бредни алкогольные в домашних условиях, тогда уж. Pardon
Марат
SMF писал(а):

Сложно найти то, чего нет...

"Суслика видишь?"
"Нет..."
"А он существует..." (с) ДМБ Wink hehe
Марат
Atrox писал(а):

я писал о новом смысле темы.

А!
Ну по этому поводу беспокоиться не надо! До осадка дело не дойдет Smile
Муса Джалиль
Марат писал(а):

Ну если тебе нет разницы, то я вообще не понимаю о чем спор? Ну не покупаешь ты нормального армянского коньяка.. Ну так это же не означает, что его не существует.

Я его и правда не покупаю, привозят в основном, но такой не продается на прилавках РФ. Но не Ной, Арарат и прочье пойло... понимаешь о чем я? Марат, если тебе нравится Ной, я ничего против не имею, просто советую попробовать нормальные коньяки. Wink
Марат писал(а):

О том, что коньяк "Сделано в Санкт-Петербурге", "Сделано в Москве" для меня уже повод говорить о паленке. Поскольку эти широты России просто не могут давать виноград такого же качестве, как на югах.

Что-то я давно не видел французких коньяков Мартель, Эннеси, Курвуазье... произведенных в Питере... 63
Марат писал(а):

И дома бочку поставить, чтобы потом авторитетно заявлять о возможности домашнего изготовления коньяка - вообще ничего общего не имеет с самим коньячным производством.

Ессно... 63 Ты бочку то в наших широтах нормальную не найдешь... у нас подходящий дуб не произростает, впрочем как в Армении... Wink
Марат писал(а):

Да ты что..? А кто-то утверждал, что еще важно, чтобы все происходило в провинции с правильным названием.

Так и есть, т.к. должен быть контроль нехависимых органов, причем государственных, впрочем ты наверное впервые об этом слышишь, что правительство Коньяка очень трепетно отнсится к качеству национального продукта.
Марат
SMF писал(а):

Марат, если тебе нравится Ной, я ничего против не имею, просто советую попробовать нормальные коньяки.

За меня не волнуйся!
Коньяк "Наири", "Юбилейный, "Ани" - тоже дегустировать приходилось. С "Ноем" и "Араратом" сравнивать глупо, поскольку разные классы!!!
SMF писал(а):

Что-то я давно не видел французких коньяков Мартель, Эннеси, Курвуазье... произведенных в Питере...

Я писал где-то о том, что они в Питере производились? nea hehe
SMF писал(а):

Ты бочку то в наших широтах нормальную не найдешь... у нас подходящий дуб не произростает, впрочем как в Армении...

А орешник?
Насчет дуба в Армении:
http://www.abp.am/tourist/sights/yerevan/2486
Wink
SMF писал(а):

Так и есть, т.к. должен быть контроль нехависимых органов, причем государственных, впрочем ты наверное впервые об этом слышишь, что правительство Коньяка очень трепетно отнсится к качеству национального продукта.

А причем здесь это? Где-то утверждается, что контроль не нужен, и что его нет на ереванском коньячном заводе?
Я тебе написал о том, что коньяк - напиток изготовленый по определенной технологии, с соблюдением всевозможных требований. И если это делается, то конечный продукт называется коньяк.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ