100%-ное пойло, причем гарантированное производителем. Советовать это пить массовому потребителю - жестокость.
... даже не Арманьяк, ибо Коньяк - это местечко во Франции, а не в Армении...
Вообще можете армянский коньяк у себя дома замутить (я про тот, что в свободной продаже), берете водку и дубовую стружку, желательно свежую, отстаиваете 3 месяца и коньяк готов...
Тот на который я тебе дал ссылку 15 лет выдержки
Это ты из книжки подчерпнул, или после внимательного изучения производства лично?
Вот если, как ты писал, выдерживать виноградный спирт в бочке в течении 3 мес. дома, тогда действительно пойло. В общем - там мат.часть куда сложнее. Если есть свои виноградники, тогда все обстоит иначе.
И что с того?
Коньяк - алкогольный напиток приготовленный по определенной технологии и названый так в честь местечка, где впервые был получен.
А то если так разобраться, то шашлык, будучи мясом жареным на углях, таковым надо называть только если на Кавказе приготовлен. А если где-нибудь на пикнике в Подмосковье, то наверное как-нибудь иначе.
Ужас.. Отравители древности в шоке.
С таким сроком выдержки и армянский коньяк имеется. И вкус у него богаче.
Кто бы самогонный аппарат подарил
Марат где в Москве взять хороший армянский коньяк без геморроя?
но то что в магазине продается - с.и.в.у.х.а
Хочешь меня просветить касательно технологии производства? Давай пообщаемся.
А то, что виноград имеет свой вкус, он в свою очередь зависит от георгафии произостания, от почвы, климата и т.д.
Технология перегона родилась гораздо раньше!
ибо нормального шашлыка в наших широтах не пробовал.
Я пробовал делать, только белое вино перегонял в спирт 70С, а потом отстаивал на дубовой стружке... напиток получился прикольный, но очень жесткий... коктейли делать самое то, но не наслаждаться вкусом.
Как плохо быть эстетом... я вот otard От ноя не особо отличаю
Кажется название темы Может ли коньяк иметь осадок?
Не пей ты эту бармотуху...
Марат где в Москве взять хороший армянский коньяк без геморроя?
Имеется, но не на прилавках нашей необъятной. Тот же ной 25 летней выдержки по вкусу далек от банального Мартеля VSOP, пойло одним словом.
Кажется название темы Может ли коньяк иметь осадок?
Не бывает в нормальном коньякие осадка, если только выморозить как следует, тогда может появиться.
А то если так разобраться, то шашлык, будучи мясом жареным на углях, таковым надо называть только если на Кавказе приготовлен. А если где-нибудь на пикнике в Подмосковье, то наверное как-нибудь иначе.
Вролне себе правильно утверждение, ибо нормального шашлыка в наших широтах не пробовал.
Шашлык, приготовленный на даче - мерзкая жратва! Натура - только на Кавказе!
так знать надо, что покупаешь, всего навсего!
Поэтому я не особо верю коньякам, которые производили в регионах, заведомо не плодоносящие виноградом.
Собственно, ты и сам написал:
SMF писал(а):
А то, что виноград имеет свой вкус, он в свою очередь зависит от георгафии произостания, от почвы, климата и т.д.
Мой дед в свое время этому посвятил мнооооого времени! Причем как и изучению истории, так и технологии. Он был инженером-пищевиком. И помимо прочего коньячное производство знал от и до.
Это вопрос всего лишь того, кто кулинарит? Равно как и "кто изготовил этот коньяк?".
Но коньяк же у тебя не получился...? А судя по твоим словам о 3-ех месяцах, изготовить подлинный армянский коньяк - простое занятие
Перегибаешь.... Это уже похоже на упирание рогами в землю и бормотание под нос:" Я прав на 100%"....
Тезка. Это всего лишь вопрос того, как и где искать!
Какая разница из каких сивух выбирать?
Ты о чем?
Вырастить виноград, это даже не пол дела.
Материал, технология.
Не коньяк, а бренди.
Сложно найти то, чего нет...
я писал о новом смысле темы.
Ну если тебе нет разницы, то я вообще не понимаю о чем спор? Ну не покупаешь ты нормального армянского коньяка.. Ну так это же не означает, что его не существует.
О том, что коньяк "Сделано в Санкт-Петербурге", "Сделано в Москве" для меня уже повод говорить о паленке. Поскольку эти широты России просто не могут давать виноград такого же качестве, как на югах.
И дома бочку поставить, чтобы потом авторитетно заявлять о возможности домашнего изготовления коньяка - вообще ничего общего не имеет с самим коньячным производством.
Да ты что..? А кто-то утверждал, что еще важно, чтобы все происходило в провинции с правильным названием.
Марат, если тебе нравится Ной, я ничего против не имею, просто советую попробовать нормальные коньяки.
Что-то я давно не видел французких коньяков Мартель, Эннеси, Курвуазье... произведенных в Питере...
Ты бочку то в наших широтах нормальную не найдешь... у нас подходящий дуб не произростает, впрочем как в Армении...
Так и есть, т.к. должен быть контроль нехависимых органов, причем государственных, впрочем ты наверное впервые об этом слышишь, что правительство Коньяка очень трепетно отнсится к качеству национального продукта.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы