Страница 2 из 3
biffant
Завалил свой первый экзамен по вождению потому что съехал с кругового движения не из крайней правой полосы. По ПДД обязан занять крайнее правое положение 100%
6D61696C
biffant писал(а):

Завалил свой первый экзамен по вождению потому что съехал с кругового движения не из крайней правой полосы. По ПДД обязан занять крайнее правое положение 100%

Нифига-се ты шумахер. этож надо так подпрыгнуть, чтоб сразу из левой полосы выехать с кольца Wink
Andrey 21114
dimm_82 писал(а):

meSh писал(а):

съезд с кольца из любого ряда не запрещен

запрещен, т.к. повороты на перекрестках однозначно описаны в ПДД, а кольцо - это перекресток."

А кто сказал что съезд с кольца - это поворот направо? А почему это не движение прямо, а те кто по кольцу - налево поворачивают? Вот даже если посмотреть на картину в посте [img]http://keep4u.ru/full/081003/0fb941bfddb70660f6/jpg[/img]
то съезжающий даже рулем не крутит... А прямо из любого ряда можно
dimm_82
Andrey 21114 если перекрксток будет другой, без разделительных островков на съездах (треугольные), то дорога будет примыкать почти под 90 градусв и крутить рулем на съезде с кольца придется.
А еще, если посмотреть на знаки "Движение по полосам", которые висят на многих крупных кольцевых перекрестках, то там как раз "прямо" это центральные ряды, а "прямо и направо" - крайний/ие правые.
А еще есть всякие пояснения к ПДД и проезду перекрестка
А еще с правого ряда съезжать наиболее безопасно, т.к. не получишь в бок от того, кто едет по правому ряду прямо
Andrey 21114
dimm_82 писал(а):

Andrey 21114 если перекрксток будет другой, без разделительных островков на съездах (треугольные), то дорога будет примыкать почти под 90 градусв и крутить рулем на съезде с кольца придется.
А еще, если посмотреть на знаки "Движение по полосам", которые висят на многих крупных кольцевых перекрестках, то там как раз "прямо" это центральные ряды, а "прямо и направо" - крайний/ие правые.
А еще есть всякие пояснения к ПДД и проезду перекрестка
А еще с правого ряда съезжать наиболее безопасно, т.к. не получишь в бок от того, кто едет по правому ряду прямо

А если нет 90 градусов? На большинстве съезды идут практически по касательной. Да и факт изгиба дороги далеко не всегда тождественнен повороту. У нас в стране все дороги кривые.

Остальные "а еще" есть голословные измышления.
1. Знак "движение по полосам" на кольце редкость, большая редкость.
2. "Пояснения" к ПДД имеют такую же силу как наши рассуждения здесь. Т.е. никакой. Там даже ошибки есть у некоторых "поясняльщиков".
3. Вопрос ни откуда безопасно, а кто нарушает. Если допустить что с кольца это "прямо" а по кольцу "налево", тогда тот кто на внешнем круге по кольцу ехать не должен, т.к. поворот "налево" из крайнего левого только.
6D61696C
в пдд написано что кольцо это один перекрёсток, а не несколько маленьких, так что хз.

я когда в автошколе учился у инструктора спецом спросил - можно ли на это кольцо (см рис выше) ЗАЕХАТЬ с правого ряда. он сказал, что можно и предложил попробовать...

в результате в нас чуть не въехал кто-то кто въезжал на это-же кольцо с левой полосы, но намеревался тутже с него съехать (т.е. наши траектории пересекались).

больше я так не ездию. если надо на кольцо - встану в левый ряд. если надо сразу с кольца съезжать - встану в правый ряд. так безопаснее Wink
biffant
6D61696C, это просто не повезло вам, с правого ряда заезжать на кольцо самое оно, тебе все должны уступить
miha
dimm_82 писал(а):

я уже когда-то рисовал картинки почему надо съезжать с кольца в правом ряду, в принципе, тема о не новая

Вот подлец!!! Стырил мою картинку и говорит "я рисовал".
Ворюга!, Негодяй! Редиска! hehe
Я ее минут сорок вырисовывал, а он "Я рисовал".
dimm_82
miha гы pst
свою я рисовал давно когда-то, а твою взял просто чтобы еще 40 минут не выводить. если жалко, то забирай свой рисунок обратно, он мне больше не нужен!! Smile

6D61696C
biffant писал(а):

6D61696C, это просто не повезло вам, с правого ряда заезжать на кольцо самое оно, тебе все должны уступить

у нас кольца - главные. уступают въезжающие.
но чисто по жизни - проще встать в правый ряд, если ты тутже уходишь с кольца и встать в левый ряд, если ты хочешь на кольцо заехать.
это в нашем маленьком городе проще.

у нас с левого ряда заезжают на кольцо и тут же съезжают только если поток плотный.

а вот гайцы, тусуясь на островке безопасности штрафуют как тех, кто заезжает с левого ряда и тутже съезжает, так и тех, кто едет по кольцу и съезжает с левого ряда.
gcrepmvbx
У нас по кольцу главная дорога, нужно при вьезде пропускать. Я стараюсь заезжать по правому . Если сразу нужно сьехать, то удобно, сразу включаю правый поаорот.
А обычно мне нуно проехать всё кольцо Вьезжать стараюсь всё равно по правому, сразу включаю левую поворотку и перестраиваюсь в левый ряд аккуратненько, прпопуская торопящихся повернуть направо. Затем включаю правую поворотку и плавно ухожу с кольца, Drinks or Beer
Black99
6D61696C писал(а):

.

А где это у вас? В России на кольцах действует помеха справа, если знаков нет, на кольце уступают.
miha
gcrepmvbx писал(а):

У нас по кольцу главная дорога, нужно при вьезде пропускать. Я стараюсь заезжать по правому . Если сразу нужно сьехать, то удобно, сразу включаю правый поаорот.
А обычно мне нуно проехать всё кольцо Вьезжать стараюсь всё равно по правому, сразу включаю левую поворотку и перестраиваюсь в левый ряд аккуратненько, прпопуская торопящихся повернуть направо. Затем включаю правую поворотку и плавно ухожу с кольца, Drinks or Beer

Так вот оно что!!! С работы постоянно езжу через "главное" кольцо. мне нужно сразу съезжать. И вот стою я в очереди за мудака....ми, которые стоят в крайней правой полосе, со включенным левым поворотом и ждут вчерашнего дня, и сами не едут и тем кому на право надо, ехать не дают. И причем крайняя левая полоса, абсолютно свободна!!! Много размышлял, стоя в очереди, зачем люди так делают, а это оказывается им удобно так...
Уважать, сударь, нужно других участников движения.

Ну раз уж довелось "встретиться" с таким человеком, объясните мне тогда другой "прикол". Зачем, если такому человеку нужно по кольцу проехать прямо (т.е. совершить второй съезд) он сначала заезжает на кольцо с крайней правой полосы, затем уже на кольце перестраивается на крайнюю левую полосу (включив левый поворот), а затем, перед самым съездом перестраивается на крайнюю правую и съезжает (слава богу включив правый поворот). Объясните, почему нельзя проехать весь путь, по крайней левой полосе? Далеко что ли?
Просто я с работы то сразу с кольца съезжаю, а когда на работу еду, нужно сначала пропустить такого чела на въезде (он же дальше меня стоит, соответственно трогается раньше и сразу зачем то перестраивается, срезая траекторию), затем проехать четверть кольца и обязательно остановиться, дождаться когда товарищь, любитель поморгать поворотниками да повилять на кольце, стоит пропускает помеху с права, чтобы перестроиться и съехать наконец с кольца.

Последний раз редактировалось: miha (06 Января 2009 23:17), всего редактировалось 2 раз(а)
miha
Black99 писал(а):

6D61696C писал(а):

.

А где это у вас? В России на кольцах действует помеха справа, если знаков нет, на кольце уступают.

Это по ПДД, но лично по моим наблюдениям, как правило кольцо делают "главным".
mylena
Ateist писал(а):

Такой вопрос, если я еду по кольцу в левом ряду, то при създе вправо должен ли я пропускать всех кто едит в правом ряду? Думал, что при съезде меня должны пропускать, а по правилам вроде, это обычный перекресток, и я должен перерстроиться заранее в правый ряд? Кто в курсе?

естесвенно пропустить, ясно как божий день: находясь на круге все движутся в таком же порядке как при движении прямо, т.е. при изменении полосы движения ("манёвр" называется) обязаны уступить тем, кто движется прямо
о, мама дорогая, как я ненавижу круговые перекрёстки, а живу рядом из одних таких: постоянно, практически всегда находится м.дак (чаще п..да), который прямо наперерез из крайнего левого поаорачивает направо для выезда с круга: страшшшно блин!
самое прикольное, когда остановившись друг от друга в миллиметре, видишь наглую морду на водительском месте с недоумением в глазах: типа, "ты чё так едешь?"
gcrepmvbx
miha писал(а):

gcrepmvbx писал(а):

Так вот оно что!!! С работы постоянно езжу через "главное" кольцо. мне нужно сразу съезжать. И вот стою я в очереди за мудака....ми, которые стоят в крайней правой полосе, со включенным левым поворотом и ждут вчерашнего дня, и сами не едут и тем кому на лево надо, ехать не дают. И причем крайняя правая полоса, абсолютно свободна!!! Много размышлял, стоя в очереди, зачем люди так делают, а это оказывается им удобно так...
Уважать, сударь, нужно других участников движения.

Ну раз уж довелось "встретиться" с таким человеком, объясните мне тогда другой "прикол". Зачем, если такому человеку нужно по кольцу проехать прямо (т.е. совершить второй съезд) он сначала заезжает на кольцо с крайней правой полосы, затем уже на кольце перестраивается на крайнюю левую полосу (включив левый поворот), а затем, перед самым съездом перестраивается на крайнюю правую и съезжает (слава богу включив правый поворот). Объясните, почему нельзя проехать весь путь, по крайней левой полосе? Далеко что ли?
Просто я с работы то сразу с кольца съезжаю, а когда на работу еду, нужно сначала пропустить такого чела на въезде (он же дальше меня стоит, соответственно трогается раньше и сразу зачем то перестраивается, срезая траекторию), затем проехать четверть кольца и обязательно остановиться, дождаться когда товарищь, любитель поморгать поворотниками да повилять на кольце, стоит пропускает помеху с права, чтобы перестроиться и съехать наконец с кольца.

Извино, дорогуша, но я абсолютно никого не задерживаю и не ожидаю, чтобы перестроиться в левый ряд.
Я сразу, по ходу вклиниваюсь в движение на кольце и только после того, как пропущу спешащих повернуть с кольца направо перестраиваюсь левее не останавливаясь ни на секунду. Так что за мной ты бы не потерял времени.
6D61696C
Black99 писал(а):

6D61696C писал(а):

.

перед каждым въездом на кольцо висит белый квадрат на котором нарисовано жирным кольцо и тонким примыкающие въезды.
Весельчак У
6D61696C писал(а):

.

Вас обманули )
6D61696C писал(а):

перед каждым въездом на кольцо висит белый квадрат на котором нарисовано жирным кольцо и тонким примыкающие въезды.

Так? конечно в этом случае круг- главный.

а так? Wink
6D61696C
блин. я же сказал "у нас", я не имел в виду "у нас в РОССИИ". я описывал свою ситуацию.
так вот "у нас" в городе три кольца. два из них как на верхнем рисунке (т.е. главные) и одно ма-а-аленькое колечко как на нижнем.
так что в курсе я какие кольца бывают.
Весельчак У
6D61696C писал(а):

блин. я же сказал "у нас", я не имел в виду "у нас в РОССИИ". я описывал свою ситуацию.

во, теперь все стало на свои места ))
ну сами посудите- круговое движение по сути перекресток. проезд перекрестков регулируется или знаками приоритета или "правилом правой руки"
mofo
а вот такой интересный момент: должна ли машина (1) уступить машине (2) при условии что перед въездом на круг стоит знак уступи дорогу и такой ещё ?

dimm_82
mofo писал(а):

должна ли машина (1) уступить машине (2)

нет, естественно. должна будет уступать тока если так:
mofo
вот и я так думаю но блин каждый раз, как в Мытищи еду, стрём, потому что те кто за рулём машины (2) всегда как очень резво фигарят наперерез Sad
Anhel
уступаем тому кто справа
съезд с клумбы справа
имхо все! больше не заморачиваться
-GnoM-
У нас в городе вообще три вида круговых:

1. Кольцо главное - таких большинство
2.Стандартное с помехой справа - такое одно осталось
3. Главная дорога улица которая подходит к кольцу и через него проходит, получаются 2 боковые части кольца главные.

Приезжим не расслабляться и смотреть на знаки Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ