Denis_O
На форуме 16 лет
Кто нибудь ставил себе такую штуковину, как впечатление, стоит устанавливать или нет?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
А такой кто-нибудь ставил?
jecson
На форуме 19 лет
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
jecson писал(а):а на хуа?
Дистанционный - не знаю
А обычный, ну, чтоб отключать массу при колупаниях под капотом, хотя смысл невелик, да
-makar-
На форуме 16 лет
Denis_O
такой?
Последний раз редактировалось: -makar- (04 Января 2009 16:47), всего редактировалось 1 раз
jecson
На форуме 19 лет
Kachan писал(а): хотя смысл невелик, да
дык в том то и дело,массу ставят если батарейка быстро садится,тогда уж непроще поискать ток утечки,а больше смысла невижу ставить кнопку массы,а вообще че за зверь такой "дистанционная масса" ?
-makar-
На форуме 16 лет
И на закуску
Цитата:Напоминания от Ведущего FAQ.
Если в машине есть какой-либо прибор типа бортового компьютера или электронного тахометра с часами - установки в них придется восстанавливать, а время ставить заново.
Если противоугонная система имеет автономную сирену - она при выключении массы начнет орать.
Инжекторным ____водам нужно помнить, что отключая массу, вы отключаете и питание контроллера. При этом вся накопленная в нем информация - сотрется.
Поэтому выключатель массы следует использовать только в аварийных случаях.
MAVrik
На форуме 18 лет
А не легче ли при копании под капотом скинуть клемму с аккума?
Denis_O
На форуме 16 лет
Масса отключается с помощью кнопки в салоне чтобы каждый раз не лазить под капот и не откручивать клему! У меня проблема, если машина постоит дня 3 то все не заводится в холод садится аккум. Искал ток утечки отключал все дополнительное оборудование не помогает, а на БК у меня стоит батарейка для автономного режима поэтому сохраняется все.
Kachan
На форуме 19 лет
MAVrik писал(а):А не легче ли при копании под капотом скинуть клемму с аккума?
Да хз, может и легче. У меня клеммы акустические, под шестигранник, честно говоря - достает их затягивать-растягивать
Бывает надоедает, весь выходной c машиной возишься и клемму туда-сюда по 10 раз цеплять.
А про нехорошие вещи относительно отключения массы - я в курсе
как у МАКАРА на фото работает давно, в параллель предохранитель на 15Ампер-чтобы сигналка продолжала работать, и часы не останавливались
jecson
На форуме 19 лет
alexey 61 rus писал(а):как у МАКАРА на фото работает давно, в параллель предохранитель на 15Ампер-чтобы сигналка продолжала работать, и часы не останавливались
тогда выключатель "массы" теряет весь смысл,а если случайно забудешь включить "массу" то при включении стартера этот пред на 15А всегда будет дохнуть.....
Wanderlust
На форуме 19 лет
На троллейбусном тиристоре (?) делали (где-то в блокноте рисунок из журнала то-ли "радио", то-ли "радиолюбитель"), управляется на включение - на управляющий электрод напряжение с кнопки.
pvs_sem
На форуме 17 лет
почемуто включатели массы с завода идут тока на грузовиках
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Вообще я всегда считал что этот выключатель массы ставится только на спортивных соревнованиях-типа ралли-чтоб в случае аварии, если пилот еще че-то там соображает(ну типа не вырубился)-чтоб массу вырубал-чтобы пажара не было в случае разлива топлива и всяких там искрений.....
Здесь же я увидел фотки каких-то колхозных куевин-дядя Вася из деревни и то поаккуратнее на свой трактор поставит при необходимости!
Такую хренотень в салоне у себя городить?-это видать люди от праздников еще не отошли!
+ гемосы с сигналкой ,магнитолой, контроллером....-Мое ИХМО-эта приблуда еще беспонтовее и бесполезнее чем обогреватель омывайки!
Kachan
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):Такую хренотень в салоне у себя городить?-
А кто говорил про салон
?
Виктор-Вишня писал(а):
+ гемосы с сигналкой ,магнитолой, контроллером
те же гемосы, что и при снятии клеммы, но без снятия клеммы.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Kachan писал(а):Виктор-Вишня писал(а):
Такую хренотень в салоне у себя городить?-
А кто говорил про салон wwow ?
Виктор-Вишня писал(а):
+ гемосы с сигналкой ,магнитолой, контроллером
те же гемосы, что и при снятии клеммы, но без снятия клеммы.
Так ебенать-я вообще тогда не понимаю смысла этого колхоза!
Если один х после поездки капот открывать-и там ее включать-выключать?!-проще уж барашек на клемму поставить, чтоб без ключей откручивать!
Да.мля....-такое рожно задумал автор.....
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Kachan писал(а):А такой кто-нибудь ставил?
У меня такой на двойке стоит много лет.
Vit59
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ