Страница 3 из 3
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

paravoz писал(а):

VadimG писал(а):

На Альтее вообще ничего откручивать не надо.

модель свежее потому что. я где то одним глазом читал, что из-за таких раздолбаев как французы (на модусе так говорят бампер для замены ламп снимать надо) европейцы ввели требование к авто, чтоб лампы менялись без помощи спец инструмента силами обычного тупого европейского юзера.

Я на Фиате в фару залезал-лампочки меняются почти влёгкую, зато, чтобы в противотуманках заменить-надо бампер снимать-как в мануале написано.Интересно, с противотуманками у всех так?

На Тушкане без снятия бампера,очень просто,а вот на Мицу бампер и кучу нижних накладок Smile
Дюжина
paravoz писал(а):

я где то одним глазом читал, ...
... европейцы ввели требование к авто,

Я про это вроде в ЗР читал, только безотносительноь французов. И ещё там было что-то про концепцию минимизации повреждений, при столкновении на малых скоростях.
Akor
VadimG писал(а):

Может быть стойка стабилизатора? При таких же симптомах у меня была виновата именно она.

Стойка стабилизатора??? И такие бывают?
GPV писал(а):

Удивительно мало "жрет" 8,7-9,1 литра на сотню по компу..Лампочки ближнего света перегорели с интервалом в 3 дня, на пробеге 10 т.км.Менял сам (зимой) ни чего сложного..

Угу. Кушает мало. Если по трассе не выше 100 - расход 5,8 л/100 км. Если 130 - 6,7.
Лампы менять не сложно, кабы не короткие провода. Какой.... конструктор... не додумался сделать их на 5 см длинее??? Колодку из цоколя хрен вынешь!!!. Аж ноготь сломал на пальце!
VadimG
Akor писал(а):

VadimG писал(а):

Может быть стойка стабилизатора? При таких же симптомах у меня была виновата именно она.

Стойка стабилизатора??? И такие бывают?

Нет, сынок, это фантастика (С) ROFL
mikal
paravoz писал(а):

модель свежее потому что.

Не. На Акценте так же, а он куда старее.
paravoz
mikal писал(а):

Не. На Акценте так же, а он куда старее.

тут видимо есть порог временной: легко менять на старых и не очень новых моделях - там под капотом ЕЩЕ не было так плотно, и на совсем новых - там УЖЕ продумана замена.
Akor
VadimG писал(а):

Нет, сынок, это фантастика (С)

Да ты объяснил бы мне - неучу.
ПАПА.
Sdesi
Такая тоненькая(с карандаш) металлическая палка которая соединяет стабилизатор поперечной устойчивости и стойку....
Короче вот тут смотри - все видно(вертикально расположенна):
http://rutube.ru/tracks/298454.html
Муса Джалиль
Вчера прокатился на таксишке Мегане. Пробег 250 тык. Своевременное обслуживание, заменены шаровые и сайленты... машина в идеальном состоянии.
Маринер
А я в духлетке волге-такси с пробегом небольшим для такси 70тык - переломанные сидения, завывание моста, вой гура Pardon
hjk
---к теме----
Вроде меган при обслуге будет в среднем в 2 раза дороже фокуса.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/12/03/1435514
- мне не нравится у мегана торпедо.

Я бы фокус взял. Обновленный фокус по мне симпатичнее. Сам на фф2 катаюсь (седан, всеволжский) 36т.км. - замена лампочки габаритов и все. Клиренс немного напрягал только прошлой зимой, когда в Поволжье снега насыпало + непочистили (чиркал, когда ехал по колее вазовских машин)....

У двух знакомых лачи...Один из них выдал интересную фразу, я думаю она хорошо характеризует эту машину "...по сравнению с жигулями - иномарка, по сравнению с иномаркой - жигули.." Smile
Sdesi
Из ссылки:

Цитата:

Оптимальным вариантом по соотношению “цена автомобиля – стоимость обслуживания”, пожалуй, можно считать марку Ford: практически в каждом классе его модели (Fiesta, Focus, Mondeo, Transit) занимают первые строчки по “бюджетности” ТО.

Это про то ТО которое стоит 50уе? Ну если так подходить то ТО на Рено стоит в пять раз больше... правда и операций там проводят в пять раз больше...
Дюжина
Sdesi писал(а):

операций там проводят в пять раз больше...

Shocked
Цифра
У Лачетти регламентное обслуживание тоже не дешевое. ТО15 - 6743 руб., ТО30 - 8720 руб., ТО45 - 10726 руб., ТО60 - 23736 руб. (цифры из журнала ЗР). Сравнимо с Меганом по сути.
GPV
Вчера (23.01) гонял свой Меган на ТО-30 В Тольятти в ф-му Лант...Был приятно удивлен отношением персонала...По сравнению с отстойным Самарским сервисом , просто гуд Good !!Все по деловому,отношение к клиенту очень хорошее..Поменяли по гарантии левую рулевую тягу..Вообще без базаров!!(В Самаре я уже з..ся слушать сказочки про естественный износ)Залили 1/2 баклашки незамерзайки,оставшееся положили в багажник... Smile И про лампочки "ближнего"-видимо когда менял поставил криво..Так позвали в рем.зону и показали на приборе...Выходит,что в Самаре "типо мастера" на ТО-15 вообще фары не проверяли...Вот такие дела..За всё про всё получилось 7750руб..
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ