Я бы посоветовал VW Caravelle - но это очень большой минивэн Но зато очень хорошая машинка. (не по наслышке)
...с бюджетом менее 15 тонн на минивен не подступишься, зная, что пробег д.б. в районе 100,000 км, год не ранее 1998.
Универсал может и есть какой за эти деньги, но это конечно не минивен.
Весьма рекомендую обратить внимание на Nissan Presage, Toyota Nadia, ну и Toyota Vista Ardeo
Правый руль пока не хочу.
Среди каких вариантов стот еще поискать?
Кто что посоветует на эту тему?
Решил к концу лета - в началу осени сменить свою "Эсперку" на что-то другое. Семья, велосипеды, лыжи, санки и т.п. "скарб" диктует желание пересесь на не очень большой минивэн либо на униерсал, примерно D-класса. Реально думаю потратить на это тысяч 10, ну может 11-12 т.уе.
По каталогам и тестам больше всего нравится Опель-Зафира, но в Тольятти подержанных Зафир нету и видимо не будет. Симпатичен Пассат Б-5 Вариант, но про него уж больно много отзывов от том, что крайне дорог в обслуживании. Б-4 вроде понадежнее, но всеже староват. Правый руль пока не хочу.
Весьма рекомендую обратить внимание на Nissan Presage, Toyota Nadia, ну и Toyota Vista Ardeo
Правый руль пока не хочу.
...с бюджетом менее 15 тонн на минивен не подступишься, зная, что пробег д.б. в районе 100,000 км, год не ранее 1998...
Сергей, как эту ветку понимать? Вы же прекрасно понимаете, что в указанный бюджет и с такими критериями можно искать решение только в одной плоскости, но Вы его "пока не хотите".
У меня примерно те же граничные условия (бюджет, тип кузова), но никакого другого решения, кроме как ПР универсал класса С (но полный фарш) от Toyota или Nissan я не нашел.
Как вариант ВАЗ "Надежда" (только сильно не пиннайте )
На "Надежде" я покатался в тестовом режиме. Не хочу. Все же 7 лет эксплуатации иномарок дают определенный эффект. Как я только что сказал в другой ветке, я уже финансово и морально "перерос" наши машины.
Как вариант ВАЗ "Надежда" (только сильно не пиннайте )
Да, Сергей. Виталий оказывается твой знакомый! Мы с ним общались по телефону, когда мой товарищ надумал менять свою 2112 на иномарку. Остановило то, что движок с непосредственным впрыском, хотя движок сам по себе и отличный. Подвеска как у Скайлайна и весьма хороша. А вот непоср. впрыск брать боязно. В итоге товарищ взял Тойоту Надю. Весьма доволен. Кстати из присоветованного Тойота Пикник весьм неплохой аппарат. Не блещет скоростными характеристиками по разгону, но весьма надёжный аппарат. Я вот уже присматриваюсь. Хочу в перспективе свою Ортию менять на Ипсум(пр аналог Пикника). Места в нём ого-го. Правда насчёт комплектации европейца ничего не скажу.
Дизайн салона немного кондовый в сравнении с например Превией(эстима/Эмина/Люсида) или Т.Надей/Гайей., но всё предельно функционально.
Потому что Гайя это Ипсум следующего поколения...
Потому что Гайя это Ипсум следующего поколения...
для С.Целикова- за двигатель 3S-FE могу сказать- очень надёжен и функционален.
ДА... а из правого руля выбор действительно ОГРОМНЫЙ ...
Что касется "обгона слева" - у нас продают систему зеркал- 600 руб. стоит. Сам её тестировал(и оставил себе на обоих машинах)- имеет право на жизнь, оценить обстановку перед обгоном вполне можно.