Страница 18 из 45

Нужен ли подогрев омывайки ???

• 1. Да.[ 209 ]46%
  • 2. Нет.[ 178 ]39%
  • 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
Ганс
uBaH писал(а):

Народ помогите с проблемой! Начались у нас холода, а я не успел сменить воду на незамерзайку! Замерз бачок, шланги, и жеклеры омывателя! Как быть? Гаража нет теплого...

Если совсем туго - кипятишь чайник, мчишься к машине - льешь кипяток на замершую воду- как мало мальски растопицоо - сливай ее нафик .
Gloom
снять бачок и дома растопить, проблема то в чем?
uBaH
А со шлангами как быть?
Gloom
uBaH
забить, шланги сами отойдут постепенно
uBaH
ВСЕМ СПАСИБО! Завтра буду мучаться)
Glan
Ганс писал(а):

Хм, я тут чо подумал-то ежели замерить сопротивление обогрева заднего стекла, и исходя из этого использовать тот же самый нихром? или лажа получиццо?

и тем самым получить себе на голову и руки больше гемороя... сопротивленпие инсталить куда проще...
Ганс
Glan писал(а):

Ганс писал(а):

Хм, я тут чо подумал-то ежели замерить сопротивление обогрева заднего стекла, и исходя из этого использовать тот же самый нихром? или лажа получиццо?

и тем самым получить себе на голову и руки больше гемороя... сопротивленпие инсталить куда проще...

Я про подогрев дворников подумал - нихромовую проволоку пропустить по резинке ....как вариант
Gloom
уже обдумывали
металлические основания резинки одеваем в термоусадку, мотаем на них последовательно катушки из нихрома, чтобы не перемыкались витки, одеваем еще термоусадку и собираем.
получится где то 2-2.5 метра нихрома.
еси градусов 60-70 будет, то будет айс Smile
-makar-
имхо , этот слоеный пирог трудно будет затолкать назад в корпус щетки cry
Gloom
-makar-
попробовать можно
ИМХО получится Smile
главное термоусадочку не слишком толстую брать Smile
Glan
Gloom писал(а):

попробовать можно

ИМХО получится

главное термоусадочку не слишком толстую брать

причем Мисье Gloom почему то предлагает первым это сделать мне 63
Gloom
Glan
ну так у тебя же
Glan писал(а):

Дурная голова кривым рукам покоя не дает

63
Glan
да я как раз завтра в радио магазин собирался... за сопротивлением для форсов и за нихромом... ибо тот нихром который есть у меня при длинне 1 метр нагревается до 154 гр Razz
pavel74
Если делать подогрев дворников, как вам такой вариант:
Проткнуть резинку дворника через 20мм по всей длинне. Затем нихромовым проводом через эти отверстия прошить всю резинку.
Нихром надо брать такой, чтобы сопротивление одного дворника получилось 15-20 Ом, тогда рассеиваемая мощность составит около 10Вт. Землю лучше кинуть отдельным проводом до кузова. Так же предусмотреть наличие и расположение разъемов для облегчения последующей снятии-установки.
Glan
pavel74 писал(а):

Нихром надо брать такой, чтобы сопротивление одного дворника получилось 15-20 Ом

с таким сопротивлением жди температуру нихрома под 250 градусов...
pavel74
2Glan
Зато возможны варианты
1 Последовательно через лампу-номинальный нагрев
2 Напрямую-ускоренный нагрев.

Как идея насчет резинки?
Протыкать резинку лучше всего иглой от шприца. Проткнуть, пропустить провод сквозь иглу и затем вынуть иглу.

Последний раз редактировалось: pavel74 (10 Января 2009 21:15), всего редактировалось 1 раз
Glan
pavel74 писал(а):

2 Напрямую-ускоренный нагрев

ускоренное расплавление это будет Good
20 ом - это кстати почти КЗ. Поверь. У тебя пайка нах отойдет от нихрома при включении, у меня отшла когда я пол метра 0.6 мм нихрома к аккумам цепанул... градусов под 240 думая она нагрется успела ...
pavel74 писал(а):

Как идея насчет резинки?

мне не нра Smile

ждите выхов... приеду домой, если закуплюсь нормальной нихромкой то че нибудь сделаю...
pavel74
Сопротивление конечно лучше подобрать опытным путем.

Glan писал(а):

У тебя пайка нах отойдет от нихрома при включении, у меня отшла когда я пол метра 0.6 мм нихрома к аккумам цепанул... градусов под 240 думая она нагрется успела ...

Когда цеплял нихром в воздухе висел?
Когда будет в резинке тогда теплосъем увеличится. Часть тепла пойдет на арматуру дворника, другая на нагрев лобового стекла и третья на растопление льда.
Glan
pavel74 писал(а):

Когда цеплял нихром в воздухе висел?

Когда будет в резинке тогда теплосъем увеличится. Часть тепла пойдет на арматуру дворника, другая на нагрев лобового стекла и третья на растопление льда.

ты не вкурил? она "отпаялась" за две секунды!
сопротивление там надо в районе 250-300 ом.

Че теоретничать то? технгологии известны - велосипед изобретать не надо - делай, выкладывай отчет...
pavel74
Glan писал(а):

сопротивление там надо в районе 250-300 ом.

И что в итоге W=14*14/300=0,65Вт много льда растопишь такой мощностью?
Gloom
pavel74
попробуй узнаешь

резюк 0.25Вт, при его максимально допустимой мощности в руках нихрена не удержишь Smile
pavel74
Gloom писал(а):

резюк 0.25Вт, при его максимально допустимой мощности в руках нихрена не удержишь

Так сравни поверхность резистора 0.25Вт и резинки дворника.
Подай туже мощность на резистор 5 Вт и картина совсем другая.

P.S. Ладно хорошь куями меряться. В первоисточнике, где нихром автор продевал сквозь каналы в резинке(насколько помню силиконовой) сопротивление нихрома сколько было( могу ошибаться но вроде 22Ома) так от этого и надо отталкиваться.
Юзал на двойке силиконовые резинки и скажу честно не понравилось- летают пошустрей но стекло чистят как изношенные. Хотя х.з. может такие попались но настроение испорчено.
Поэтому кто собрался городить подогрев дворников- вариант с продеванием нихрома сквозь резинку.
Trokov
Как много понаписали за выходные... Smile
Сам столкнулся с замерзанием "незамерзайки" в бачке, трубке и форсунке на заднем стекле. Последовал совету "устроить ташкент и ждать пока оттаит", но результат был нулевой. Хорошо, что потеплело до -8 и эта бодяга растаяла. Заменил на нормальную жижу и тeперь в -15 течёт нормально. Кстати, в бачок переднего омывателя была залита нормальная омывайка, но какие-то остаточные явления, видно, оставались и в итоге правая форсунка (шнивовская) не брызгала. долго маслать насосом не рискую, т.к. на другой машинке была неприятность со срывом трубки с форсунки. Тупо сорвало давлением. И вот какие мысли появились:
- с подогревом бачка всё понятно.
- даже с незамерзайкой замерзают сами форсунки. Я так понимаю, что какое-то количество спирта (или что там) всё-таки испаряется через дырочки, водичка остаётся и на выходе имеем "крахмал". Т.е. сами форсунки подогревать имеет смысл.
- жидкость подмезает, густеет в трубках и насосу этот "тромб" не протолкнуть сквозь отверстие писалки. Надо греть трубки. С передними еще можно как-то выпендриться с использованием системы охлаждения - или примотать к трубкам омывателя изолентой шланг системы охлаждения, или, чтобы было посолиднее, попробовать пропускать трубки омывателя сквозь (один внутри другого) шланг системы охлаждения, или искать шланг с двумя каналами. Но для задней двери все эти меры не подходят - только электрика. Только что приехал от стоматолога и что хочу сказать: у них в системе отсоса используется трубка похожего диаметра, что и на омывателях, но вдоль этой трубки идёт проволока, которая даёт изогнуть трубку крючком и зацепить за пациента. Понятно, что там проволочина медная и сама трубка отсоса короткая, сантиметров 10-15, но ведь где-то их режут из более длинных? Wink
- обогрев дворников. По собственному опыту замечал, что сами резинки не очень-то и дубеют, тем более если пользоваться подогретой жижей, то они прогреются и размягчатся очень быстро. Меня, лично, больше достаёт тот факт, что подмерзает металлическая арматура щёток и мне кажется, что подогрев резинки не сможет отогреть "шарниры" арматуры. Они, кстати, тоже оттают при горячей омывайке. Только потом снова замёрзнут. Использовать чехлы? Зимние дворники? А почему никто не подумал о варианте "подогреваемая зона парковки дворников"? Это когда греется стекло в месте "лежания" дворников. На лобовом стекле в этом месте делается аналог обогрева заднего стекла. У пары человек такое видел, говорят помогает. Но на арматуру тоже мало влияет.
Glan
pavel74 писал(а):

Так сравни поверхность резистора 0.25Вт и резинки дворника.

Подай туже мощность на резистор 5 Вт и картина совсем другая.

резистор на 5 ватт нагревается СЛАБЕЕ!!!

причем тут резинка? мы предлагаем ставить резюки на форсы.
pavel74
Glan писал(а):

pavel74 писал(а):
Нихром надо брать такой, чтобы сопротивление одного дворника получилось 15-20 Ом

с таким сопротивлением жди температуру нихрома под 250 градусов...

Glan речь шла о дворниках. В форсы само собой сопротивление другое.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ