Sheridan
На форуме 16 лет
конструкция такая тросик спидометра-ДС-"хреновина в коробке" .
вопрос эта "хреновина в коробке" спокойно меняеться? или есть подводные камни?
EugenB
На форуме 18 лет
Попутно вопрос задам - спидометр дергается и стрекочет. Дето в тросике или "хреновине в коробке"?
AnD295
адский корч 1300
На форуме 15 лет
Если проблема в хреновине в коробке, то ИМХО тросик вообще не будет вращаться.
У меня спидометр дергался и посме замены троса. В спидометре есть магнит который врашается и может задевать за корпус спидометра (у меня такое было).
Меняется эта "хреновина в коробке" путем разборки коробки, с большим гемороем (снятие подшипника диференциала, установки преднатяга подшипника и т.п., все описано в мурзилке).
PonTM
На форуме 17 лет
Хреновина называется вроде бы привод. И меняется он просто. Единственное места маловато. А вот как писал
AnD295 меняется шестерня в коробке, которая вращает привод.
EugenB, вариантов может быть несколько. Неисправен трос. Неисправен привод. Это из тех что самые простые. А еще может быть раздрочено гнездо в приборке куда втыкается трос. Обычно при этом слышно как тросик проскакивает. Звук неприятный. Ну и может у шестерни в коробке зубья слизало, тогда попадалово.
Sheridan
На форуме 16 лет
тросик не дергаеться-тросик целый проверял
если ДС открутить от этого привода и покрутить ДС то пробег на одометре оживает...
надеюсь привод я не шестерня
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
А еще этот привод вроде бы бывает с разным количеством зубов на своей шестеренке, так что новый надо брать , посчитав зубы на старом
poMaaH
На форуме 16 лет
ДА ДА
Лежандр прав менял я этот привод, ставил на яме чтобы снизу закрутить получше но можно и так главное попасть зубцами в зубцы а то можно поломать шестерню в горобке которая, у меня привод сломался прямо на пополам сама железка внутреняя типа прутика,а чтобы попась было легче можно поддократить левую сторону и крутить колесо потехоньку, главное чтобы масло из коробки не сопливилось там надо шайбу подкладывать чтобы она прикрывала резинку и не выпирала на резьбу а то будет мишать а не помогать.
EugenB уменя на днях в холода начал тросик шелестеть так я разабрал приборку и залил в него из шприца масла там в нутри троса металический тросик он вытягиваеться, его крутил и масла лил пока через край не пошло
мне помогло !
Voregte
На форуме 15 лет
Привет всем. Парни,подскажите,плизз, такое дело-спидометр во время движения резко падает на ноль,через некоторое время возвращается на место. Вроде,не врет. При падении на ноль бортовой компьютер тоже тупит-не показывает расход топлива,обороты,скорость. Это что-то где-то в мозгах? Товарищ сказал,что вакуумный засорился,но пояснить,что да как,не смог-тоже где-то слышал,что так бывает. Может,кто знает,что такое и как быть?
backhand-boy
На форуме 17 лет
poMaaH
все правильно только вместо масла надо было лучше тормозухи было залить а то масло может загустеть на морозе
poMaaH
На форуме 16 лет
Voregte у меня стрелка падала потом поднималась, потом всевремя дергалась, потом вообще легла, дело было в приводе спидометра. Но у меня нету БК незнаю как бы он себя повел.
Voregte
На форуме 15 лет
РоМааН,а как до него самостоятельно докопаться? Как определить,что он нерабочий? Просто оборван?
PonTM
На форуме 17 лет
Voregte, если только снять осмотреть его. Хотя мне кажется что дело скорее где-то в проводке от датчика скорости. Контакт от тряски отходит и спидометр падает.
EugenB
На форуме 18 лет
Пасиб за советы в выхи займусь, если опять не похолодает
Impylse
На форуме 19 лет
EugenB
у меня немного открутился от приборки, и шумел обычно в начале поездки, шуршащий противный звук, потом успокаивался.
Voregte
На форуме 15 лет
Пасиб большое. Если найду,в чем дело,обязательно напишу.
gg_omg
На форуме 16 лет
у меня такая трабла. спидометр вообще умер. разьем в спидометре стал подозрительно круглым, а сам тросик вообще не крутится, + я его немного потнул и он легко вылез полностью, так и должно быть или его оборвало?
poMaaH
На форуме 16 лет
gg_omg если ты про маленький тросик внутри троса то он вылазиет легко, но он достаточно длинный может и порвался у меня такого небывало.
Voregteты про тросик или про привод спидометра ?! если привод то он на коробку ставиться там легко сняли его и посмотрели, а тросик я незнаю как определить весь менял, а раз смазывал писал выше.
PonTM
На форуме 17 лет
gg_omg, что значит вообще не крутится? Я бы поменял полностью трос, вопрос копеечный и работы на 30 минут
gg_omg
На форуме 16 лет
PonTM писал(а):gg_omg, что значит вообще не крутится? Я бы поменял полностью трос, вопрос копеечный и работы на 30 минут
я хз как он фиксируется в коробке, я его вытащил посмотрел, что то там металическое на конце, засунул обратно, как я понял он должен немного выпирать из шланга, а он проваливается к самой дыре шланга.
завтро осмотрю что да как поточнее
Sheridan
На форуме 16 лет
то есть как поломать шестерню в КПП, привод же пластмассовый вроде а шестерня металл,или ошибаюсь?
вот только не пойму как привод поломаться может? работал работал и умер(((
ох завтра полезу менять хоть бы не шестерня
Voregte
На форуме 15 лет
Я не знаю,что там-привод или тросик. У нас холодина все дни была-не было желания в гараже заморачиваться. Я так думаю,что если бы порвался,то спидометр умер бы совсем,а так он почти всегда показывает,лишь периодически падает на ноль.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ