Да забудьте вы ети анахронизмы-турбы в ближайщие годы будут развиваться гибриды и электромобили.
Атмосферник атмосфернику рознь
SMF
Да и пжалста гоняй ты свою турбу хоть до посинения токмо подобный моему ваз всёравно её переживёт- тут даже и сомнений быть не может.
может и 98 не помешало бы
Так какой бенз то лить на 1.8 Т? 95 или 92?
А почему не льете АИ-92? вроде по форуму можно его заливать, даже лучше ибо 95 паленый...
господа, я уже 6 год кормлю ее только 92, 86000 км, свечи менял за весь период службы 3 раза. Родные сняли после 25000 - состояние идеальное, вожу как запасные. Сейчас НЖК, никаких проблем. Так что не нужно бояться лить 92 в турбу, главное с провернных заправок. Я пытался лить 95, разницы практически никакой, вывод - оно того не стОит, а 98 в нашем городе - это экстрим уже))), мона такого налить.... да и не нужно это.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
кстати ув. ромарио помойму раньше писал, что все время ездит на 92 и ничего
...P.S. ОЧ бензина А-92 (замеренное лабораторным методом) соответствует примерно 87-88 единицам при моторном (которым оперируют мозги двигла) методе, топливная карта у АГУ (если мне не соврали) начинается с ОЧ=86 - то есть запас есть и он достаточен для работы "мозгов".
Так какой бенз то лить на 1.8 Т? 95 или 92?
Если честно, турбовый двигатель от атмосферника отличается лишь дополнительной навеской в виде турбины. Степень сжатия ниже, в районе 9-10. Быстрее у любого движка поршни к блоку прилипнут, чем турбе конец придет, да и про стоимость я писал многократно, не велика она. Вобщем ещё раз заявляю, не так страшен чёрт, как его малюют. Раньше тоже холодновато к турбам относился, изучил поподробнее, а она уже на дизелях и авиастроении лет 30 как минимум, все отработано до ужаса.
Я писал про то, что есть атмосферники, очень чувствительные к топливу, а есть жрущие всякое Г. Нельзя всех под одну гребенку.
Я писал про то, что есть атмосферники, очень чувствительные к топливу, а есть жрущие всякое Г. Нельзя всех под одну гребенку.
Я не знаю таких атмосферников, которые друт все подряд. Другое дело, что их ремонт значительно дешевле, а так, и кольца, и поршня, и блоки делаются из одного материала и к детонации реакция одинаковая.
Американцы любое дерьмо жрут - проверено лично за 4 года на двух машинах - никакой детонации не наблюдал после самых стремных заправок, потери тяги также не отмечал, т к ее предостаточно в классических пендосских V-образных моторах. Так что на турбо-моторах пусть ездят истинные ценители прогресса, а нас и так не плохо кормят
Так что на турбо-моторах пусть ездят истинные ценители прогресса, а нас и так не плохо кормят
Мой доисторический пассат ест от 91-95 (на лючке написано так), причем переваривает лубой отечественный 92-й без проблем.
И я описывал не теории ,а БЫЛЬ и ничего не советую,а имеющий уши прислушается если ему нужно и сам сделает выводы.
Стойкость к разрушению перегородок от детонашки напрямую зависит от их ширины(перегородок и самих колец),так что некуй нести пургу некоторым турбованым малолитражникам.
Мой доисторический пассат ест от 91-95 (на лючке написано так), причем переваривает лубой отечественный 92-й без проблем.
Нуууу, пока проверить не могу в силу того, что мое второе авто с турбой стоит под 2 лимона, просто слететь с гарантии и попасть на бабки ради эксперимента как-то вот нехоца
...Американцы любое дерьмо жрут - проверено лично за 4 года на двух машинах - никакой детонации не наблюдал после самых стремных заправок, потери тяги также не отмечал, т к ее предостаточно в классических пендосских V-образных моторах. Так что на турбо-моторах пусть ездят истинные ценители прогресса, а нас и так не плохо кормят
Нуууу, пока проверить не могу в силу того, что мое второе авто с турбой стоит под 2 лимона, просто слететь с гарантии и попасть на бабки ради эксперимента как-то вот нехоца
Так правильно, там уже весь двигун давно нафиг закоксован, туда хоть мазут заливай - все равно уже
По моему на жипах популярнее дизельный движок, так что опять турбина...
Я про американские моторы говорил, а не про жыпы.
По моему на жипах популярнее дизельный движок, так что опять турбина...
Сегодня только слышал по радио говорили, для Обамы собрали спец-кадиллак с ТУРБОДИЗЕЛЕМ, так что и тупые пендосы потихоньку начинают к цивилизации приобщаться
что значит "шил"?