Страница 3 из 28
АНТИфриз
Skiff писал(а):

Если бакс перестали покупать, то с какого фиолета он вверх полезет?

Нашим тоже нужно, что б мы именно бакс покупали, т.к. основные наши резервы в оном, а рубли печатать, похоже, пока не решились, но думаю, скоро начнут.

EUR/USD 13:15 1.3231 1.3235
А перед НГ был 1.46
А на фоне бардака в газосфере, взбунтовавшейся шпаны во Франции, Греции, Прибалтике, евро естественно просераетбаксу. Все это неспрста.
ПРОКУРОР
Дикое государство hehe
STAS152005
АНТИфриз писал(а):

Все это неспрста.

Жизнь вообще штука сложная....
Vlad B
STAS152005 писал(а):

Жизнь вообще штука сложная....

А тут еще Николай Воронов со своим репертуаром. hehe
STAS152005
Посмотрел счас Ригу....
Дааа...Народ вроде тихий...спокойный...Но тут они взорвались...
Чет их достало...По крупному...
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

И Чапс не лает wwow
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

И Чапс не лает

Цитата:

«Я в шоке… если это воплотят в жизнь, то я считаю, что это — просто шантаж. Как можно сказать: либо сократите людей на 10%, либо — зарплату на сто латов или на сколько там. Ну это просто… я не знаю, как это назвать! Тогда надо просить, чтобы государство помогало не только «Парексу», но и как-то погашало наши лизинги и платежи, которые у нас есть. Потому что каждый из нас же считал, что завтра не будет жить хуже, чем сегодня!»
И такая боль была в словах этого молодого человека, такой трагизм… Много горестных речей довелось выслушать мне как журналисту. И плачь обнищавших пенсионеров начала девяностых, и вопли обманутых вкладчиков середины девяностых, и стоны выселяемых жильцов денационализированных домов конца девяностых, и возмущение голодных учителей начала двухтысячных. Сколько же горя и мучений пришлось испытать нашей маленькой стране за последние 17 лет!..

Вот и сейчас мучения не прекращаются: Эдгар Вайкулис и еще сотни тысяч таких же, как он, чиновников, набрали кредитов и лизингов. Накупили себе домиков, хороших автомобилей, обзавелись дорогими привычками — вкусно кушать, красиво одеваться, отдыхать за границей… Они были полностью уверены, что «завтра будет лучше, чем вчера». Почему они были в этом уверены? А как же иначе? Государство-то теперь — ихнее! А значит — этот праздник будет длиться вечно

Хочу заметить....
Вчера на митинге ВСЕ ГОВОРИЛИ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ!
на латышском....
ВЫУЧИЛИ!...ВСЕ!....
Vlad B
S597SMRUS писал(а):

И Чапс не лает

Чапса вчера в его ведре перевернули и затоптали, когда он с переводом из Ленгли выезжал от Сейма. hehe

STAS152005 писал(а):

Хочу заметить....
на латышском....
ВЫУЧИЛИ!...ВСЕ!....

А это обязательное условие получения 100 евро после праздника. ROFL
STAS152005
Продолжу:
Цитата:

Они шагнули в капитализм прямо из социализма, наивно сохранив ту самую «уверенность в завтрашнем дне», которую впитали с материнским молоком в тяжелые годы оккупации. Им никто не объяснил, что при капитализме «уверенность в завтрашнем дне» надо зарабатывать тяжелым трудом нескольких поколений.

Кстати, о тяжелом труде. По долгу службы как депутат я три раза в неделю хожу в Рижскую думу. Ребята, поверьте, я там окунаюсь в дремотное состояние 80-х годов. После нашей газетной и коммерческой суеты просто душа отдыхает. Классическая контора советских времен.

Благостные, уверенные в завтрашнем дне тети ведут неторопливые семейные разговоры, пьют чай с пирожками, коллективно справляют именины. Отпуска у них — 24 дня, медицинское обслуживание — бесплатное, премия -- каждый квартал, 13-я зарплата в конце года. Опять же каждый год — очередная прибавка к жалованию. А бумаги в этой думе ходят от стола к столу месяцами. Ребята, они до сих пор живут в Советском Союзе! Ничего не изменилось.

Впрочем, кое-что изменилось. В советские времена государственный аппарат Латвии был эдак в 6-7 раз поменьше. То есть оставшийся народ мог его прокормить. А теперь вот — не справляется. То есть он и раньше-то не справлялся, но до сих пор у латвийского государства было что продать, а потом было у кого одолжиться. Теперь же кончилось и первое, и второе. И осталось только одно — сокращать этих самых «уверенных в завтрашнем дне». А они, понимаешь, по уши в кредитах и лизингах. Вот беда-то какая!

И потому крик души советника премьера Эдгара Вайкулиса по драматичности переплюнул лучшие речи на скорбных митингах по поводу советской оккупации. Так вот она какая оказывается — настоящая боль латышского народа! И я вам даже больше скажу: вот теперь-то в 2009-м и заканчивается эта самая советская оккупация. Все советское уже проедено, все личное имущество уже заложено, государство в долгах по уши на десятилетия… Вот теперь то и начинается та самая независимость, о которой вы, «уверенные в завтрашнем дне», мечтали.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! С Газпром. hehe
Е.Бунко
STAS152005 писал(а):

Посмотрел счас Ригу....
Дааа...Народ вроде тихий...спокойный...Но тут они взорвались...

"Революция" в Риге проплачена. Организована довольно профессионально. Цели свои она достигнет.
Собственно можно иронизировать, что де "чего тама делить"?..
Но важен не абсолютный размер захваченного имушества, а относительный.
Заказчик: Часть латвийского бизнеса, который стоит дальше от корыта, чем "приближенные"
Задача: Смена команды менеджеров ЗАО "Латвия"
Бюджет: по 200 евро "желтым перчаткам" и промоутерам. Возбужденные добровольцы будут действовать с большей самоотдачей чем проплаченные.
Цель: Встать ближе к кормушке.
Kuvshin писал(а):

Нам уже три месяца впаривают бензин в два раза дороже, но никаких протестов. Ни одного.

РФ страна нефтедобывающая и снижение цен на нефть - это ухудшение показателей. Высокая цена на бензин следствие того, что в ней очень большая доля акциза. Акциз следствие поголовного уклонения от уплаты налогов. так что не хотели хлеб с маслом жрем хрен с горчицей.
Skiff писал(а):

Да не, я просто гляжу как растет бакс рублями и как евро, по пол рубля. То есть относительно бакса евро начинает падать. И вот это непонятно.

А галоп евро по отношению к доллару в начале декабря был понятен?

Последний раз редактировалось: Е.Бунко (14 Января 2009 20:33), всего редактировалось 1 раз
ПРОКУРОР
Действительно, что-то чапса не слышно.
Anhel
ПРОКУРОР писал(а):

абиделсо наверна
ну шо там? вроде затихли уже
STAS152005
Я был не прав...думая что русские являются движущей силой...
Тут оказывается Граждане с аусвайсами:
Цитата:

Я кстати туда не пошёл. Одним из инициаторов этого протеста была организация
http://www.visulatvijai.lv/news.php
Это нацисты, которые ночью видят сны как по реке плывут гробы, а в каждом гробу по русскому.

...
Только вернулся из Центра Риги. Мы вовремя сориентировались и вышли из-под удара до того, как все это началось.
Что я могу сказать? Что устал задним числом повторять "Я был прав"...
Ау, прекраснодушные, которые намедни забрызгивали меня слюнями, призывая в очередной раз протянуть руку помощи латышскому народу! Специально для вас цитирую первую обращенноую к нам реплику: стоило нам развернуть плакат на двух языках "Негражданам - избирательное право", как нам тут же открыто сказали:
ВАШИ ПРАВА ЗАКОНЧИЛИСЬ В 1991 ГОДУ!
Полощущиеся рядом, почти в обнимку, флаги "Вису Латвияй!" и "Сасканяс Центрс" как нельзя более точно дополняли картинку...

...
# ну насчет русского языка был эпизод по 1 лат радио когда ведущий с надеждой спросил :"а наком языке больше говорят бунтовщики?" Корреспондент находившийся в гуще событий со страха оказался честным:" да на всех не поймешь"

...
# Сергей Малаховский 13 января 2009, 21:57 #
Итак, собралось около 10 тысяч - ровно столько вмещает Домская площадь. Привезенных из районов поставили почти в центре и умело ими дирижировали - крики "Долой Сейм!" раздавались и стихали так организованно, что казалось, будто на Домчик привезли районные хоры.

Про наши плакаты я уже писал. Повторюсь - умилили трогательные целования флагов "Вису Латвияй" и "Сасканяс центра": выглядело так, словно два молодых румяных партийных лидера смачно целуются взасос (ТЬФУ!). Однако, согласитесь, такое единение говорит о многом.

Выступление Пабрикса не впечатлило: человек может произносить сколь угодно правильные слова, но если на лице написано "пустите меня обратно" - разговор да ни о чем.

Посреди очередного оратора, вдосталь наслушавшись ядовитых реплик от "паматтаутиешей", просто почувствовал - пора ноги делать. Толпа постепенно разогревается, а среди нас дамы. Минут двадцать пробивались от центра площади на выход. Пройти невозможно, потому что навстречу валом прет латышская молодежь, многие подшофе, с радостными такими лицами - как перед зажжением костра на Лиго, этакие начинающие потрошители...

Насчет русских погромщиков - вранье наглое. Наш человек только что отзвонился мне прямо от здания Сейма: погромщики - сплоши таутиеши, что бы там ни говорила радийная говорилка.

http://www.ves.lv/article/66852

STAS152005
http://russbalt.ucoz.ru/news/2009-01-13-1346
Цитата:

13 января 2009 года, победивший ЫмперЫю доблестный латышский народ, подзуживаемый лузерами из партий, доведших его до нищенской сумы, выбрались «в то же место, в тот же час», донести рёв заголодавшего нутра до своих избранников. ЫмперЫи больше нет, русских, совместо со спонсорами из Святой Европии – благополучно загнали за занавес, а обещанных молочных рек с кисельными берегами, текушими по скатерти- самобранке, как не было, так и нет. Это любого доведёт до «белого каления».
Дурдом.

В общем-то, человеческая дурость – она безгранична, не стоило бы и пухтеть. Ну собрались, проорались, могли бы и лысиной о брусчатку постучать... Эка невидаль. Титульная нация, имеет право отдыхать на своей родной земле под присмотром собственноручно смастряченного государства, как заблагорассудится. Не акупацыя, поди.

Chuppy
STAS152005 писал(а):

Я был не прав...думая что русские являются движущей силой...

Советская гопота не может быть "движущей силой" по определению уже. Она может напиться, подраться, погромить. Что и было доказано уже не раз: и в Таллинне, и Риге отчасти. А быть проводником каких-либо созидательных идей, проектов - на это нет ни ума, ни желания, по-видимому.
STAS152005 писал(а):

Тут оказывается Граждане с аусвайсами:

А граждане и должны решать в своей стране. Не нужно гражданства, нет интереса к политике и что будет завтра - живи как жил.
STAS152005 писал(а):

Насчет русских погромщиков - вранье наглое.

Можно просветить меня по части "русских погромщиков", а то тут такие новости в дефиците? Wink
Anhel писал(а):

абиделсо наверна

Извините, конечно, но на людей с полной жопой комплексов об окружающем мире обижаться не принято. Я не о вас, если что.
ПРОКУРОР писал(а):

За то Януарьеви от колышка тут как тут, не отходит.
Skiff
Chuppy
Постоянно ты здесь занимаешся огромным таким квотингом.
Зачем? Неможеш в одном абзаце все выразить?

Лучше расскажи что там у вас творится, так сказать из первых рук.
ПРОКУРОР
Chuppy писал(а):

Советская гопота...

Ильинична, вы жжоте!!!
Chuppy писал(а):

За то Януарьеви от колышка тут как тут, не отходит.

Ага! У себя в стране и прекрасно себя чувствую! Ты как подстилка мечешься по миру!
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

В Риге введено чрезвычайное положение

Удивительны дела твои, господи... Вот так почитаешь российских газет и уверуешь то, чего не было.
S597SMRUS писал(а):

пусть нас "просвещает" о "славной" жизи в ЕС .

Уровень жизни в Объединённой Европе и так хорошо известен для тех, кого это интересует.
S597SMRUS писал(а):

И еще англичан жалко...зассат они ездить терь в Латвию...заниматься своим любимым развлечением...ссать на площади Свободы на спор, за деньги.

Англичан тут ветром сдуло с тех пор, как рухнул фунт стерлингов до 73 сантиков за фунт. Так что поссать им сейчас с руки (простите за эфемизм!) дешевле в Москве под падающий в пропасть рубль.
S597SMRUS писал(а):

Или боится правильных вопросов ?

Твоим вопросам грош цена в базарный день, не говоря уже о буднях. Если не с кем посраться и скучно стало - пообщайся с украинскими гостями на форуме. Может быть наконец удастся доказать, что вредные хохлы продолжают воровать у Путлера газок. И при этом не платят, сволочи. Wink
STAS152005 писал(а):

И что с того? В очередной раз "ущемили права русскоязычного населения"?
Е.Бунко писал(а):

"Революция" в Риге проплачена. Организована довольно профессионально. Цели свои она достигнет.

Тема про "фашингтонский обком" и "жидомассонский заговор" с целью порабощения мира уже освещался на ветках неоднократно. Поэтому либо будьте любезны предъявить платёжки, которыми "проплатили", либо кончайте молоть чепуху.
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

В Риге введено чрезвычайное положение

Удивительны дела твои, господи... Вот так почитаешь российских газет и уверуешь то, чего не было.
S597SMRUS писал(а):

пусть нас "просвещает" о "славной" жизи в ЕС .

Уровень жизни в Объединённой Европе и так хорошо известен для тех, кого это интересует.
S597SMRUS писал(а):

И еще англичан жалко...зассат они ездить терь в Латвию...заниматься своим любимым развлечением...ссать на площади Свободы на спор, за деньги.

Англичан тут ветром сдуло с тех пор, как рухнул фунт стерлингов до 73 сантиков за фунт. Так что поссать им сейчас с руки (простите за эфемизм!) дешевле в Москве под падающий в пропасть рубль.
S597SMRUS писал(а):

Или боится правильных вопросов ?

Твоим вопросам грош цена в базарный день, не говоря уже о буднях. Если не с кем посраться и скучно стало - пообщайся с украинскими гостями на форуме. Может быть наконец удастся доказать, что вредные хохлы продолжают воровать у Путлера газок. И при этом не платят, сволочи. Wink
STAS152005 писал(а):

Е.Бунко писал(а):

Тема про "фашингтонский обком" и "жидомассонский заговор" с целью порабощения мира уже освещался на ветках неоднократно. Поэтому либо будьте любезны предъявить платёжки, которыми "проплатили", либо кончайте молоть чепуху.
ПРОКУРОР
Chuppy
Цитата:

2009-01-12 11:59:37 CHUPPY Voted for
Нахуй российских парашников

Чапа, а почему ты такое быдло?
Chuppy писал(а):

Европа, если те в курсе, разная.
STAS152005
Chuppy писал(а):

Что и было доказано уже не раз: и в Таллинне, и Риге отчасти.

ЭТТО ПРОГРЕС!
gpn
Chuppy писал(а):

Так они то не участвовали...Там пьяная латышская гопота магазины громила...Та что за независимость воевала 63 63 63 ....
Chuppy
Skiff писал(а):

Постоянно ты здесь занимаешся огромным таким квотингом.

Не понял, о каком квотинге ты говоришь? Поясни, пожалуйста!
Skiff писал(а):

Зачем? Неможеш в одном абзаце все выразить?

Краткость, конечно, сестра таланта. Но как-то не получается сжать в два-три предложения.
Skiff писал(а):

Лучше расскажи что там у вас творится, так сказать из первых рук.

Шоу ещё вчера закончилось, а вкратце я изложил суть в "песочнице". Здесь мои слова процитированы Анхелем. Сегодня "День стекольщика" в Старушке по совместительству с Днём дворника. Погром был на пространстве 200 на 300 метров на весьма узких улицах. Поколотили стёкла вволю, разбили несколько машин муниипальной и военной полиции. Странно, что не было поджогов домов-машин. Повязали 130 человек за участие в беспорядках, в основном молодёжь до 30-ти, пьяная, как всегда. Короче, контингент тот же, что и в Таллинне, только полиция у нас оказалась порасторопнее таллиннской, не стали "затягивать дело" с раздачей люлей обормотам. Из удивительного - никакой роли "подпольщиков" из НБП, хотя, писали, что вроде как бы кто-то с флагом НБП там был. Второе - полное молчание и неучастие коммунистов. Я ожидал, что они первые должны быть там, а не алконавты.
Так вкратце.
STAS152005
Цитата:
Цитата:

Я лично просмотрела полностью все репортажи с ТВ5 с самых горячих точек и нигде не было слышно русской речи среди учинителей массовых беспорядков. В репортажах с LTV1 тоже ни одного слова не было сказано о русских погромщиках.

Т.е. погромщики целиком "цивилизованные" латыши....
Помнишь наш недавний спор на тему:
Являются ли латыши-нацией?
Chuppy
ПРОКУРОР писал(а):

Чапа, а почему ты такое быдло?

А почему ты такой дурак, что задаёшь вопрос, на который я тебе уже ответил в украинской ветке?
ПРОКУРОР писал(а):

Европа, если те в курсе, разная.

Вот-вот, одни уже достигли чего хотели, а другие этого уровня ещё хотят достичь.
STAS152005 писал(а):

ЭТТО ПРОГРЕС!

Скорее регресс!
STAS152005 писал(а):

Так они то не участвовали

Там хватало и тех и других, так что мифы о том, что это всё "граждане с аусвайсами" расскажи своим домочадцам.
STAS152005 писал(а):

Там пьяная латышская гопота магазины громила...

Там ЛАТВИЙСКАЯ гопота магазины громила.
STAS152005 писал(а):

Та что за независимость воевала

Они слишком молоды были в 1991-ом, чтобы за что-то воевать. Те, кто стоял на баррикадах в 1991-ом такой куйнёй не страдали и не страдают.
Chuppy
STAS152005 писал(а):

Я лично просмотрела полностью все репортажи с ТВ5 с самых горячих точек и нигде не было слышно русской речи среди учинителей массовых беспорядков. В репортажах с LTV1 тоже ни одного слова не было сказано о русских погромщиках.

ROFL ROFL Я думаю, что когда огласят имена задержанных, как это было в Таллинне, то твоё мнение несколько изменится.
STAS152005 писал(а):

Т.е. погромщики целиком "цивилизованные" латыши....

Битие стёкол как раз и говорит о том, что людям "цивилизованности" не занимать.
STAS152005 писал(а):

Помнишь наш недавний спор на тему: Являются ли латыши-нацией?

Я помню твои "изыски", но им значения привык не придавать. Ещё со времён "исследования" жидо-еврейского вопроса.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ