Если бакс перестали покупать, то с какого фиолета он вверх полезет?
Все это неспрста.
Жизнь вообще штука сложная....
Чет их достало...По крупному...
И Чапс не лает
«Я в шоке… если это воплотят в жизнь, то я считаю, что это — просто шантаж. Как можно сказать: либо сократите людей на 10%, либо — зарплату на сто латов или на сколько там. Ну это просто… я не знаю, как это назвать! Тогда надо просить, чтобы государство помогало не только «Парексу», но и как-то погашало наши лизинги и платежи, которые у нас есть. Потому что каждый из нас же считал, что завтра не будет жить хуже, чем сегодня!»
И такая боль была в словах этого молодого человека, такой трагизм… Много горестных речей довелось выслушать мне как журналисту. И плачь обнищавших пенсионеров начала девяностых, и вопли обманутых вкладчиков середины девяностых, и стоны выселяемых жильцов денационализированных домов конца девяностых, и возмущение голодных учителей начала двухтысячных. Сколько же горя и мучений пришлось испытать нашей маленькой стране за последние 17 лет!..
Вот и сейчас мучения не прекращаются: Эдгар Вайкулис и еще сотни тысяч таких же, как он, чиновников, набрали кредитов и лизингов. Накупили себе домиков, хороших автомобилей, обзавелись дорогими привычками — вкусно кушать, красиво одеваться, отдыхать за границей… Они были полностью уверены, что «завтра будет лучше, чем вчера». Почему они были в этом уверены? А как же иначе? Государство-то теперь — ихнее! А значит — этот праздник будет длиться вечно
И Чапс не лает
Хочу заметить....
Вчера на митинге ВСЕ ГОВОРИЛИ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ!
на латышском....
ВЫУЧИЛИ!...ВСЕ!....
Они шагнули в капитализм прямо из социализма, наивно сохранив ту самую «уверенность в завтрашнем дне», которую впитали с материнским молоком в тяжелые годы оккупации. Им никто не объяснил, что при капитализме «уверенность в завтрашнем дне» надо зарабатывать тяжелым трудом нескольких поколений.
Кстати, о тяжелом труде. По долгу службы как депутат я три раза в неделю хожу в Рижскую думу. Ребята, поверьте, я там окунаюсь в дремотное состояние 80-х годов. После нашей газетной и коммерческой суеты просто душа отдыхает. Классическая контора советских времен.
Благостные, уверенные в завтрашнем дне тети ведут неторопливые семейные разговоры, пьют чай с пирожками, коллективно справляют именины. Отпуска у них — 24 дня, медицинское обслуживание — бесплатное, премия -- каждый квартал, 13-я зарплата в конце года. Опять же каждый год — очередная прибавка к жалованию. А бумаги в этой думе ходят от стола к столу месяцами. Ребята, они до сих пор живут в Советском Союзе! Ничего не изменилось.
Впрочем, кое-что изменилось. В советские времена государственный аппарат Латвии был эдак в 6-7 раз поменьше. То есть оставшийся народ мог его прокормить. А теперь вот — не справляется. То есть он и раньше-то не справлялся, но до сих пор у латвийского государства было что продать, а потом было у кого одолжиться. Теперь же кончилось и первое, и второе. И осталось только одно — сокращать этих самых «уверенных в завтрашнем дне». А они, понимаешь, по уши в кредитах и лизингах. Вот беда-то какая!
И потому крик души советника премьера Эдгара Вайкулиса по драматичности переплюнул лучшие речи на скорбных митингах по поводу советской оккупации. Так вот она какая оказывается — настоящая боль латышского народа! И я вам даже больше скажу: вот теперь-то в 2009-м и заканчивается эта самая советская оккупация. Все советское уже проедено, все личное имущество уже заложено, государство в долгах по уши на десятилетия… Вот теперь то и начинается та самая независимость, о которой вы, «уверенные в завтрашнем дне», мечтали.
Посмотрел счас Ригу....
Дааа...Народ вроде тихий...спокойный...Но тут они взорвались...
Чет их достало...По крупному...
Нам уже три месяца впаривают бензин в два раза дороже, но никаких протестов. Ни одного.
Да не, я просто гляжу как растет бакс рублями и как евро, по пол рубля. То есть относительно бакса евро начинает падать. И вот это непонятно.
Действительно, что-то чапса не слышно.
Я кстати туда не пошёл. Одним из инициаторов этого протеста была организация
http://www.visulatvijai.lv/news.php
Это нацисты, которые ночью видят сны как по реке плывут гробы, а в каждом гробу по русскому.
...
Только вернулся из Центра Риги. Мы вовремя сориентировались и вышли из-под удара до того, как все это началось.
Что я могу сказать? Что устал задним числом повторять "Я был прав"...
Ау, прекраснодушные, которые намедни забрызгивали меня слюнями, призывая в очередной раз протянуть руку помощи латышскому народу! Специально для вас цитирую первую обращенноую к нам реплику: стоило нам развернуть плакат на двух языках "Негражданам - избирательное право", как нам тут же открыто сказали:
ВАШИ ПРАВА ЗАКОНЧИЛИСЬ В 1991 ГОДУ!
Полощущиеся рядом, почти в обнимку, флаги "Вису Латвияй!" и "Сасканяс Центрс" как нельзя более точно дополняли картинку...
...
# ну насчет русского языка был эпизод по 1 лат радио когда ведущий с надеждой спросил :"а наком языке больше говорят бунтовщики?" Корреспондент находившийся в гуще событий со страха оказался честным:" да на всех не поймешь"
...
# Сергей Малаховский 13 января 2009, 21:57 #
Итак, собралось около 10 тысяч - ровно столько вмещает Домская площадь. Привезенных из районов поставили почти в центре и умело ими дирижировали - крики "Долой Сейм!" раздавались и стихали так организованно, что казалось, будто на Домчик привезли районные хоры.
Про наши плакаты я уже писал. Повторюсь - умилили трогательные целования флагов "Вису Латвияй" и "Сасканяс центра": выглядело так, словно два молодых румяных партийных лидера смачно целуются взасос (ТЬФУ!). Однако, согласитесь, такое единение говорит о многом.
Выступление Пабрикса не впечатлило: человек может произносить сколь угодно правильные слова, но если на лице написано "пустите меня обратно" - разговор да ни о чем.
Посреди очередного оратора, вдосталь наслушавшись ядовитых реплик от "паматтаутиешей", просто почувствовал - пора ноги делать. Толпа постепенно разогревается, а среди нас дамы. Минут двадцать пробивались от центра площади на выход. Пройти невозможно, потому что навстречу валом прет латышская молодежь, многие подшофе, с радостными такими лицами - как перед зажжением костра на Лиго, этакие начинающие потрошители...
Насчет русских погромщиков - вранье наглое. Наш человек только что отзвонился мне прямо от здания Сейма: погромщики - сплоши таутиеши, что бы там ни говорила радийная говорилка.
http://www.ves.lv/article/66852
13 января 2009 года, победивший ЫмперЫю доблестный латышский народ, подзуживаемый лузерами из партий, доведших его до нищенской сумы, выбрались «в то же место, в тот же час», донести рёв заголодавшего нутра до своих избранников. ЫмперЫи больше нет, русских, совместо со спонсорами из Святой Европии – благополучно загнали за занавес, а обещанных молочных рек с кисельными берегами, текушими по скатерти- самобранке, как не было, так и нет. Это любого доведёт до «белого каления».
Дурдом.
В общем-то, человеческая дурость – она безгранична, не стоило бы и пухтеть. Ну собрались, проорались, могли бы и лысиной о брусчатку постучать... Эка невидаль. Титульная нация, имеет право отдыхать на своей родной земле под присмотром собственноручно смастряченного государства, как заблагорассудится. Не акупацыя, поди.
Я был не прав...думая что русские являются движущей силой...
Тут оказывается Граждане с аусвайсами:
Насчет русских погромщиков - вранье наглое.
абиделсо наверна
Действительно, что-то чапса не слышно.
Советская гопота...
За то Януарьеви от колышка тут как тут, не отходит.
В Риге введено чрезвычайное положение
пусть нас "просвещает" о "славной" жизи в ЕС .
И еще англичан жалко...зассат они ездить терь в Латвию...заниматься своим любимым развлечением...ссать на площади Свободы на спор, за деньги.
Или боится правильных вопросов ?
"Революция" в Риге проплачена. Организована довольно профессионально. Цели свои она достигнет.
В Риге введено чрезвычайное положение
пусть нас "просвещает" о "славной" жизи в ЕС .
И еще англичан жалко...зассат они ездить терь в Латвию...заниматься своим любимым развлечением...ссать на площади Свободы на спор, за деньги.
Или боится правильных вопросов ?
"Революция" в Риге проплачена. Организована довольно профессионально. Цели свои она достигнет.
2009-01-12 11:59:37 CHUPPY Voted for
Нахуй российских парашников
Уровень жизни в Объединённой Европе и так хорошо известен для тех, кого это интересует.
Что и было доказано уже не раз: и в Таллинне, и Риге отчасти.
И что с того? В очередной раз "ущемили права русскоязычного населения"?
Постоянно ты здесь занимаешся огромным таким квотингом.
Зачем? Неможеш в одном абзаце все выразить?
Лучше расскажи что там у вас творится, так сказать из первых рук.
Я лично просмотрела полностью все репортажи с ТВ5 с самых горячих точек и нигде не было слышно русской речи среди учинителей массовых беспорядков. В репортажах с LTV1 тоже ни одного слова не было сказано о русских погромщиках.
Чапа, а почему ты такое быдло?
Европа, если те в курсе, разная.
ЭТТО ПРОГРЕС!
Так они то не участвовали
Там пьяная латышская гопота магазины громила...
Та что за независимость воевала
Я лично просмотрела полностью все репортажи с ТВ5 с самых горячих точек и нигде не было слышно русской речи среди учинителей массовых беспорядков. В репортажах с LTV1 тоже ни одного слова не было сказано о русских погромщиках.
Т.е. погромщики целиком "цивилизованные" латыши....
Помнишь наш недавний спор на тему: Являются ли латыши-нацией?