Блин народ. Я вот тут сижу читая. Может кто дельный совет дас. Встретил даже пару электронщиков. Кто нибуть конкретно дас ответ какую надо антену брать. Тоесть ее длина, материал, где ставить. Какой уселитель если надо и где и как ставить. И самое главное какой кабел. Но только не надо придумывать заоблочных вещей. Реально что можно поставить из базарных вещей.
Обязательно должна быть с ней бумажка, где по крайней мере, должен быть указан диапазон частот. Еще лучше, если будут более подробные технические характеристики - коэф. усиления, диаграмма направленности и т.д
Усилитель ставят только в случае слабого, недостаточного, сигнала, причем он, в основном, предназначен для компенсации затухания в антенных устройствах и кабеле, т.к. на входе тюнера уже есть все необходимые усилительные каскады, которые уже сделала фирма-изготовитель тюнера...
Реально усилитель ухудшает очень многие вещи, особенно селективность и помехозащищенность.......
2 Hranitel:
Короче выбирай, что для тебя лучше...
А у меня радился вопрос к специ алистам. Но вопрос такой я встречал антены такого типи. Идет штырь потом небольшая пружинка потом снова штырь (кто то такую здесь описывал). Вот. И такую идет штырь а у основания медная катушечка. Какая из этих антен лучше...
И нащет кабеля какой всеже лучше 50 ом или 75. Для информации для тех кто не в курсе 75 телевезионный покупается на базаре (импортный белый) а 50 используется в компьютерной технике для прокладке сетей, купить можно в компьютерном магазине.]
Rezo со своими 50-60-100 ом меня действительно смутил, т.к. я не знаю автомобильной техники совсем...
на самом деле, она так же как и бытовая (и наша и буржуйская) расчитана все-таки на 75... я, конечно, понимаю замашки Rezo, особенно с толстым кабелем и серебрением (коротковолновик, типа
....но не надо смущать народ... обычный хороший коасиальный телевизионный кабель будет то, что надо...
(и толстый, и тонкий... затухание на 2-5 метров для нашего случая равно нулю...)
ну и раскажи, почему на бампере ставить не надо?
И самое главное ограничение по длине кавбеля. В моем случае метра 3-4, Это плохо? А и у меня перед антеной есть соеденитель который используется для соединения кабелей при прокладке ситей. Может все же его стоит убрать. Хотя соединитель весьма качественный.
Самое интересное здесь не кто не упамянул тот факт что активный уселитель нужно обязательно подключать через фильтр петания. А то все помехи от двигателя будут у вас в денамиках.
Затем на "картинке" по телевизору возьми кабель в руки и тряси его сильно "змейкой". И посмотри какие шумы он даст тебе на экране.
Главное не нужно лишнюю длину складывать витками.
Это зависит от качества кабеля, а не от его толщины. Можно и тостый такой найти. Согласен, что в общем случае толстый предпочтительнее..
Но все-таки не думаю, что при нескольких метрах на сотне мегагерц в нормальном кабеле затухание будет сколько ни будь заметно. Что в толстом, что в тонком кабеле....
..... сигнал падает по мощности всего в 1.07 раз. Думаешь, это существенно? ИМХО, намного важнее качество работы самой антенны. А про разницу в 0.08 дб на 4-х метрах между кабелями я вообще молчу... .
Главное не нужно лишнюю длину складывать витками.
Есть даже такая конструкция симметрирующего устройства - жила и оплетка подключаются к разным плечам симметричного вибратора. Сразу же за этим кабель просто наматывается на большое ферритовое кольцо..
Подбираю себе антенну. Одна понравилась... Металлическая, с небольшой катушечкой в несколько витков... Диаппазон написан прямо на антенне 88-108... Но, блин, длинна! 120 см... (похоже, полуволновой удлиненный штарь). Такую даже на крыло как-то стремно... Ладно, продолжим поиски...
Народ, а отчего идет помеха на радио при работе стеклоочистителя, антенна- штырь на желобке...?
На твоем движке шетки хреновые. Они искрят, Это и создает помехи. В принцепе для двигателей постоянного напряжения это нормально.
К спору о кабелях, их скрутках, затухании и прочих вещах...
....... отец мне раз принёс моток провода такого которого с тех пор я никогда негде не видел, применяется от в соединении компонентов внутри радиопередатчиков.... так его диаметр был 3мм, диаметр центральной жилы около 05мм, +изолятор оч.плотный + оплётка и защитный кожух... так суть в чём как его не кантуй (коть кольцами хоть змейкой) никаких наводок на радио или телевизор небыло (всё перепробовано), при длинне его в 30 метров от антенны до телевизора (половина в мотке) в зоне не уверенного приёма, передачи принимальсь на отлично. при том что сейчас подключено тамже тоже, но по обычному телевизионному проводу купленому в хозтоварах и длинне менее 10метров наблюдается нижеописаное т.е. наводки и прочие вещи, не говоря о неуверенном приёме...
Вот такие вещи делала наша советская оборонка, я у отца спрашивал что за кабель, он сказал что у него ценральная жила из серебра, а оплётка посеребренная, но оплётка настолько плотная что расплести её хоть на сантиметр было адским трудом.... он висел натянутый горизонтально (около 5метров) на протяжении нескольких лет и ничего....
Вот такие сказки....
Где бы его сейчас найти, ато если порыться только огрызки понаходить можно...
Народ, а отчего идет помеха на радио при работе стеклоочистителя, антенна- штырь на желобке...?
Да... мать, в прошлом году только движок поменял, ну так думаю что из-за помех конечно связываться не буду...
Да... мать, в прошлом году только движок поменял, ну так думаю что из-за помех конечно связываться не буду...
До такой степени помехи быть не должно. А фильтр по питанию на магнитолу есть? Надеюсь антенного усилителя нет? С фильтром и без антенного усилителя не должно быть помехи. Ну тогда попробуй поставить параллельно щёткам конденсаторы порядка 0,1-0,5 мкф. (2шт.) Должно помочь. Движок разбирать не нужно. Прямо возле него (на нём). Чем ближе к щёткам, тем лучше.
Желаю удачи! 8-)
До такой степени помехи быть не должно. А фильтр по питанию на магнитолу есть? Надеюсь антенного усилителя нет? С фильтром и без антенного усилителя не должно быть помехи. Ну тогда попробуй поставить параллельно щёткам конденсаторы порядка 0,1-0,5 мкф. (2шт.) Должно помочь. Движок разбирать не нужно. Прямо возле него (на нём). Чем ближе к щёткам, тем лучше.
Желаю удачи! 8-)
........ ezdili mi s kumoi na prirodu. V mashine u nee stoit aktivnaia antenna tipa bosh. a u menia na djette shtir 76cm. ..... ee bosh tam ne lovil nifiga! a shtiriok uverenno 4 stancii.... peredat4ik ustanovlen na to4ke sh. 49 40 00 D.36 21 14 a bili mi sh 49 33 56 D. 35 27 05 eto primerno 60 km po primoi. moshnosti peredat4ikov ot 0.5kVt. A dalshe dumaite sami sho stavit. (Poehala kuma v4era rugatsia v magazin gde ei bosh za $25 vtulili) poka 4em kon4ilos ne znaiu.
УВАЖАЕМЫЕ! Все эти Ваши рассуждения конечно ХОРОШО! А нельзя ли назвать просто марку антенны,где брал и почём. Если конечно хорошо работает.