Или только когда одна полоса это не нарушение?
12.15 ч3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
там разметка была?
Всегда считал, что это не нарушение. Или только когда одна полоса это не нарушение?
Всем привет. Сегодня ехал с работы домой, по дороге с двухсторонним движением имеющих четыре полосы, я совершил разворот с трамвайных путей. Меня остановил патруль ДПС и составил протокол ссылаясь па п 9.2 выезд на полосу встречного движения.
Через не делю сказали явиться к ним. Правыли они были и что за это грозит (штраф) ?
Нельзя разворачиваться через встречные трамвайные пути! ....
дорога четыре полосы (2 туда 2 обратно), посередине трамвай, сплошных линий отделяющих трамвай от дороги нет (вариант стерлась разметка не рассматриваем), запрещающих или предписывающих знаков нет....
как здесь с разворотом???
... ну когда же российские водители начнут хотя бы читать правила?
Разве не за знак должны были оштрафовать ?
Доброе утро всем. Спасибо что оветили. Вчера весь вечер читал правила, особенно п 9.2 указанный в протоколе, про разворот ни чего не сказано....
Я думаю развели меня гайцы по полной... (((( Опишу ещё разок в краце ситуацию, ехал по ул.Горького на перекрёстке весит знак движение на право (т.е. прямо и налево нельзя, мне нужно прямо), свернул на право на ул.Октябрьскую, проехал метров 20 и совершил развотрот. Разве не за знак должны были оштрафовать ?
SM23 всё верно по встречке я не ехал.
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic242082/
мнения аналогичны
Причем в этом разъяснение им (судья Дрйк прям!) предписывается применять "лишенческую" статью (тогда еще 12.15.3)!
Всю жисть в такой ситуации делаю разворот с попутных рельсов, никогда не наказывали. Вроде и пдд в этом отношении и не менялись.
Данное правонарушение должно квалифицироваться по ч. 3 ст. 12.15 КоАП, и действительно нарушается п. 9.2 ПДД.
Человек выехал на полосу встречного движения, ему еще повезло, что она развернулся, а так бы пешком ходил.
ну так я не против, но вот в ПДД данный вопрос на мой взгляд точно не описан. Если нет трамвайных путей, то разворот запрещен, если есть, то пожалуйста? Да и сами трамвайные пути, то не являются проезжей частью, то на них можно выезжать
Что запрещает в ПДД развернуться БЕЗ трамвайных путей?
мне кажется вообще не должны были, хотя нужно видеть ситуацию, мож там еще чего висело, а ты не заметил))))))))))) Если там где ты разворачивался висел знак "только прямо", тогда ты нарушил, разворачиваться было нельзя.
Какая то лажа, если все как пишет автор: нет разметки и рельсы вровень с дорогой, то разворот можно делать.
Что запрещает в ПДД развернуться БЕЗ трамвайных путей?