Страница 1 из 2
fanat_2115
Всем привет. Сегодня ехал с работы домой, по дороге с двухсторонним движением имеющих четыре полосы, я совершил разворот с трамвайных путей. Меня остановил патруль ДПС и составил протокол ссылаясь па п 9.2 выезд на полосу встречного движения.
Через не делю сказали явиться к ним. Правыли они были и что за это грозит (штраф) ?
21106
12.15 ч3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
Жек
там разметка была?

Всегда считал, что это не нарушение. Или только когда одна полоса это не нарушение?
21106
Жек писал(а):

Или только когда одна полоса это не нарушение?

сколько бы не было сплошных, если их пересекаешь — это нарушение
Budy
а если нет спплошных??? дорога четыре полосы (2 туда 2 обратно), посередине трамвай, сплошных линий отделяющих трамвай от дороги нет (вариант стерлась разметка не рассматриваем), запрещающих или предписывающих знаков нет.... supercool
как здесь с разворотом???
DeathWind
Нельзя разворачиваться через встречные трамвайные пути! И двигаться по ним в противоположном направлении. Так что в этом случае разворот можно считать пересечением двойной сплошной. И инспектор ДПС в данном случае АБСОЛЮТНО прав.

21106 истину глаголит.

21106 писал(а):

12.15 ч3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.

Жек писал(а):

там разметка была?
Всегда считал, что это не нарушение. Или только когда одна полоса это не нарушение?

В данном случае неважно есть разметка или нет.

ЗЫ и ОФФ. Господи, ну когда же российские водители начнут хотя бы читать правила? Про знание даже не говорю - анриал((((
SM23
fanat_2115 писал(а):

Всем привет. Сегодня ехал с работы домой, по дороге с двухсторонним движением имеющих четыре полосы, я совершил разворот с трамвайных путей. Меня остановил патруль ДПС и составил протокол ссылаясь па п 9.2 выезд на полосу встречного движения.
Через не делю сказали явиться к ним. Правыли они были и что за это грозит (штраф) ?

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Гайцы ссылаются на 9.2
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Но насколько я понял, товарищ не двигался прямо по путям встречного направления, а разварачивался через них, что разрешается пунктом 9.6.
Или я может что-то не понимаю...
Budy
DeathWind писал(а):

Нельзя разворачиваться через встречные трамвайные пути! ....

хде написано пункт пдд плиз.... Smile
в сочетании с разметкой и знаками еще могу понять.... Pardon
повторюсь:
Budy писал(а):

дорога четыре полосы (2 туда 2 обратно), посередине трамвай, сплошных линий отделяющих трамвай от дороги нет (вариант стерлась разметка не рассматриваем), запрещающих или предписывающих знаков нет....
как здесь с разворотом???

лично я не вижу преград для совершения разворота...ссылки на пдд SM23 дал....

DeathWind писал(а):

... ну когда же российские водители начнут хотя бы читать правила?

читаем, читаем... и ждем ну когда же на российских дорогах разметка будет присутствовать там где ей положена, а не стерлась полгода назад, а также знаки начнут дружить с разметкой и со здравым смыслом в некоторых местах, про дорожников молчу... Razz
зы: моя сокровенная мечта - закон по которому гайцам запрещено подходить к автомобильной проезжей части ближе 100 м.... 63
21106
fanat_2115
Доброе утро всем. Спасибо что оветили. Вчера весь вечер читал правила, особенно п 9.2 указанный в протоколе, про разворот ни чего не сказано....
Я думаю развели меня гайцы по полной... (((( Опишу ещё разок в краце ситуацию, ехал по ул.Горького на перекрёстке весит знак движение на право (т.е. прямо и налево нельзя, мне нужно прямо), свернул на право на ул.Октябрьскую, проехал метров 20 и совершил развотрот. Разве не за знак должны были оштрафовать ?

SM23 всё верно по встречке я не ехал.
21106
fanat_2115 писал(а):

Разве не за знак должны были оштрафовать ?

за какой? Требование знака было выполнено
SM23
fanat_2115 писал(а):

Доброе утро всем. Спасибо что оветили. Вчера весь вечер читал правила, особенно п 9.2 указанный в протоколе, про разворот ни чего не сказано....
Я думаю развели меня гайцы по полной... (((( Опишу ещё разок в краце ситуацию, ехал по ул.Горького на перекрёстке весит знак движение на право (т.е. прямо и налево нельзя, мне нужно прямо), свернул на право на ул.Октябрьскую, проехал метров 20 и совершил развотрот. Разве не за знак должны были оштрафовать ?

SM23 всё верно по встречке я не ехал.

мне кажется вообще не должны были, хотя нужно видеть ситуацию, мож там еще чего висело, а ты не заметил))))))))))) Если там где ты разворачивался висел знак "только прямо", тогда ты нарушил, разворачиваться было нельзя.
Andrey 21114
21106 писал(а):

http://www.gai.ru/conference/dep50/topic242082/
мнения аналогичны

Ха, но там "доказательной базой" является разъясненияе главного гаишника 5-летней давности (вот чего его несет законы трактовать, кто ему дал право?). Причем в этом разъяснение им (судья Дрйк прям!) предписывается применять "лишенческую" статью (тогда еще 12.15.3)! Опупеть.

ПС. Всю жисть в такой ситуации делаю разворот с попутных рельсов, никогда не наказывали. Вроде и пдд в этом отношении и не менялись.
Vitalij
Какая то лажа, если все как пишет автор: нет разметки и рельсы вровень с дорогой, то разворот можно делать.
Arturyan112
Данное правонарушение должно квалифицироваться по ч. 3 ст. 12.15 КоАП, и действительно нарушается п. 9.2 ПДД.
Человек выехал на полосу встречного движения, ему еще повезло, что она развернулся, а так бы пешком ходил.
21106
Andrey 21114 писал(а):

Причем в этом разъяснение им (судья Дрйк прям!) предписывается применять "лишенческую" статью (тогда еще 12.15.3)!

ну так тогда ее к месту или нет пытались приписать

Andrey 21114 писал(а):

Всю жисть в такой ситуации делаю разворот с попутных рельсов, никогда не наказывали. Вроде и пдд в этом отношении и не менялись.

ну так я не против, но вот в ПДД данный вопрос на мой взгляд точно не описан. Если нет трамвайных путей, то разворот запрещен, если есть, то пожалуйста? Да и сами трамвайные пути, то не являются проезжей частью, то на них можно выезжать
SM23
Arturyan112 писал(а):

Данное правонарушение должно квалифицироваться по ч. 3 ст. 12.15 КоАП, и действительно нарушается п. 9.2 ПДД.
Человек выехал на полосу встречного движения, ему еще повезло, что она развернулся, а так бы пешком ходил.

так.. а если бы дорога имела не четыре полосы, а 2 и трамвайные пути, тогда выходит 9.2 не нарушается?
Arturyan112
SM23

Пункт 9.2 в данном случае не нарушается. Если будут только две полосы, при отсутствии разметки и знаков нарушения не будет. Так как трамвайные пути не являются проезжей частью.
Andrey 21114
21106 писал(а):

ну так я не против, но вот в ПДД данный вопрос на мой взгляд точно не описан. Если нет трамвайных путей, то разворот запрещен, если есть, то пожалуйста? Да и сами трамвайные пути, то не являются проезжей частью, то на них можно выезжать

Ничего не понял. Что запрещает в ПДД развернуться БЕЗ трамвайных путей? Разметка да, но если ее нет, хоть 100 полос, развернуться можно
21106
Andrey 21114 писал(а):

Что запрещает в ПДД развернуться БЕЗ трамвайных путей?

наличие 4 полос, даже если нет разметки(это здравый смысл).
fanat_2115
SM23 писал(а):

мне кажется вообще не должны были, хотя нужно видеть ситуацию, мож там еще чего висело, а ты не заметил))))))))))) Если там где ты разворачивался висел знак "только прямо", тогда ты нарушил, разворачиваться было нельзя.

Знаков ни каких не было точно, сегодня посмотрел.
fanat_2115
Vitalij писал(а):

Какая то лажа, если все как пишет автор: нет разметки и рельсы вровень с дорогой, то разворот можно делать.

Вот вот я тоже так думал Smile Но протокол составили.... на следующей неделе пойду в ГАИ наверное штраф выпишут,посмотрим... (((((
lolhunter
21106 писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Что запрещает в ПДД развернуться БЕЗ трамвайных путей?

наличие 4 полос, даже если нет разметки(это здравый смысл).

Странно машин по 300-400 в день в Москве в центре так разворавивается через трамвайные пути там 3 в одну и 4 в другую и менты рядом стоят вроде никого не стопорнули
Vovka2111
ПДД
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления,расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

КОАП
12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
Alex-link
В итоге к чему пришли? Можно или нет? Сам всегда разворачиваюсь через трамвайные пути, встал на попутные и стою пропускаю. А тут выезда на встречку и движения по встречным путям как такового и не будет, только пересечение.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ