Страница 2 из 2
ifind
Чуть не посадили...сжалились-в двойном размере выписали...

Я ваще сегодня поглядел как всё это устроено и работает...это писец, товарищи.. терь я понимаю почему у нас в стране так всё хреново))))

Вообще государство наше-мудаки...все законодатели мудаки и исполнители мудаки..у меня сосед пьяный без прав сбил насмерть женьщину месяц назад...и спокойно живёт, никто его не увёз и не закрыл...а тут за 100 р готовы...это писец...
NikVE
ifind писал(а):

Вообще государство наше-мудаки...все законодатели мудаки и исполнители мудаки..

Верно! gpn
Anhel
ifind писал(а):

у меня сосед пьяный без прав сбил насмерть женьщину месяц назад...и спокойно живёт, никто его не увёз и не закрыл...а тут за 100 р готовы...это писец...

как сказал зам. прокурора, когда я шарился с ппс: "ты виноват только в том, что попался"
Doctor_NO_
ifind писал(а):

Я ваще сегодня поглядел как всё это устроено и работает...это писец, товарищи

Потому что однозначных законов у нас нет, а есть дополнения, исправления и редакции, которые кто угодно может трактовать как ему вздумается .
а то что палки перегибают именно за мелочь - это да, убийцы и насильники на свободе, а таких как вы "забывчивых" готовы на кол посадить.
Кстати, попался-плати, нехрен геморрой на жопе наживать, тем более из-за 100 рублей
ifind
Дак заплачу...по постановлению судьи 200 р и ешо сам штраф по квитанции гаи 100 р... и отнести велено судье лично копии и в гаи копии.

А двоих которые вместе со мной были пойманы и ездили на суд посадили, одного на 10 другого на 5.
Doctor_NO_
ifind писал(а):

посадили, одного на 10 другого на 5.

БЛЯ! vfac
ifind
Doctor_NO_ писал(а):

БЛЯ!

Чо? Я что то написал не так или не то?
Anhel
ifind писал(а):

А двоих которые вместе со мной были пойманы и ездили на суд посадили, одного на 10 другого на 5.

ЧО?
у вас там бесплатного хавчика я сморю завались hehe

по той же статье хоть?
Doctor_NO_
ifind писал(а):

Чо? Я что то написал не так или не то?

За 100 рублей посадили? wwow
ifind
Doctor_NO_ писал(а):

За 100 рублей посадили?

Нет, за езду без прав 5 суток...
SM23
ifind писал(а):

Doctor_NO_ писал(а):

За 100 рублей посадили?

Нет, за езду без прав 5 суток...

ну за езду без прав это понятно, ща с этим строго, хорошо что не 15.
ifind
Но за 100р сутки это слишком вообще то...и задерживать за это это пебор(
Vovka2111
ИМХО.
Тема конечно интересная. Но согласитесь - вас не посадили. Посадили того кто ездил без прав. Вы не уплатили штраф и за это ответили по закону. Да , вы потратили нервы. Но кто в этом виноват - если бы была квитанция об уплате вы бы ее показали и спокойно уехали. Зачем в данном случае раздувать такую проблему и кричать - безобразие, беззаконие и т.п. Вы первым нарушили, вас призвали к ответу. И тут начинаюся крики - как так. Всего 100 р и такие репрессии... Извините но 100 р или 1000 р штрафа - нет разницы. Надо уплатить. Уплатил, положил в права квитанцию, езди спокойно никто не тронет. Не заплатил, задержали - начинаются крики. Поставьте себя на их место. Поймал человека который не уплатил штраф - где гарантия что он придет в суд. Да точно так же скажет - хахаха да 100 рублей это фигня, я не пойду никуда. С их стороны ПРОЩЕ взять да посадить вас до суда. Это неправильно - но так ПРОЩЕ. почему когда вы делаете ПРОЩЕ для себя - лень заехать заплатить - это правильно. А когда ИДПС делает ПРОЩЕ для себя это неправильно, нарушение, беззаконие...
Наверно многим не понравится то что я сказал, но это не упрек кому то , а просто мысли вслух, да и просто разминка пальцев ..Ох понедельник день тяжелый...
ЗЫ: нарушил, заплатил, живи спокойно Smile
ЗЗЫ: ну а вообще поздравляю что не на 15 суток Smile. Че там в суде то было?
Диспетчер
Doc Brown писал(а):

ам очень "хорошая" формулировка - "достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения" - ИМХО - сообщение по рации может быть в ряде регионов вполне достаточным.

Возбуждение дела по ст 20.25 регламентировано ст 32.2.п 5 и является нормой специальной. Если есть норма специальная , то применяется именно она , а не общая. Согласно этой нормы дело возбуждается только в определённый срок определённым ДЛ , а не как ни на дороге при пробивке по базе .
Диспетчер
Итак, на основании статьи 25.1 КоАП Вы имеете права предоставлять доказательства, а доказательства оплаты у Вас дома, поэтому говорим (а если составляют протокол то пишем) прошу дать возможность предоставить доказательства оплаты штрафа, т.е. квитанцию об оплате, которая у меня находиться дома.
далее по той же статье и по Конституции вы имеете права на защиту, поэтому говорим (пишем) прошу отпустить под для привлечения защитника и выдачи ему нотариально заверенной доверенности.

И в заключении, если составлен протокол по 20.25ч.1

от _____________________________
зарегистрированного по адресу:

Ходатайство.

Прошу вынести в адрес УГИБДД Вологодской области представление о недопустимости возбуждать административные дела по части 1 статьи 20.25, т.к. свои обязанности по уплате административного штрафа в 30-и дневный срок я выполнил, однако должностные лица, ответственные за администрирование штрафов, не выполняют своих обязанностей по администрированию штрафов, в следствии чего, мой, вовремя оплаченный штраф не был учтен и на меня был выписан протокол по части 1 статьи 20.25.
Кроме того, на основании части 3 статьи 1.5 КоАП
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
а также на основании части 2. статьи 49 Конституции Российской Федерации Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

Протокол составленный по части 1 статьи 20.25 не может являться доказательством неуплаты административного штрафа, т.к. не свидетельствует об отсутствии платежа, считаю, что доказательством может являться только предоставленные выписки из банка за период обязанности оплатить административный штраф, и один протокол не может приниматься к рассмотрению судом.

Действия сотрудников ГИБДД считаю надо квалифицировать как невыполнение служебных обязанностей, что привело к необоснованному возбуждению в отношении меня административного дела, т. е. дело в отношении меня было возбуждено не на основании не выполнения возложенных на меня обязанностей предусмотренных законом, а в результате невыполнения своих обязанностей сотрудниками ГИБДД.

Считаю, что данные прецеденты недопустимы и ущемляют мои гражданские права и наносят мне моральный вред.

число подпись расшифровка. (Coppi Raight )
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ