Страница 2 из 26
seregathebest
Amd_race писал(а):

Вообще-то люди сначала определяются, хотят ли они ребёнка. И если определяются - делают. Остальное-вторично.

Ты хоть понял че написал? Дети есть?
Vlad B
Принцесса_Гондураса писал(а):

И тем не менее, это не 1-2 тыр, как ты написал.

Что? Это первоначальные крупные вложения! И всё, далее по 1-2тыр, если без эксцессов.
Принцесса_Гондураса
Amd_race писал(а):

Вообще-то люди сначала определяются, хотят ли они ребёнка. И если определяются - делают. Остальное-вторично.

это он о высоком src Отчасти верно, но все равно страшно рожать в нашей стране.
olg2004
коляски две люлька и прогулка никаких трансформеров

очень нужен стульчик и ходунки

кроватка ессно не комоде же спать кстати с ним удобно

ну и ванночка и горшок supercool
olg2004

Отчасти верно, но все равно страшно рожать в нашей стране.

тока первого supercool
Принцесса_Гондураса
olg2004 писал(а):

тока первого supercool

Для первого труднее папу найти Very Happy
в123вв
Рожайте, рожайте, на потеху политиканам, а то скоро тут останутся только отпрыски политиканоф - а кого же они выселять и уплотнять то будут? src
Принцесса_Гондураса
в123вв писал(а):

Рожайте, рожайте, на потеху политиканам, а то скоро тут останутся только отпрыски политиканоф - а кого же они выселять и уплотнять то будут? src

Твоя бы мама так думала и тебя бы не было smk
Vlad B

Отчасти верно, но все равно страшно рожать в нашей стране.

Бред сивой кобылы, ..изда приучена рожать без помощи дохтуров, а тут со всеми изысками и опасно вдруг стало.

Короче ты не парь мозг своими домыслами ежели не рожала.
McRae
в какой бы ситуации не были, как бы мал не был доход, но на ребенка хватало всегда (даже не представляю как на ребенка может не хватать денег). на край помогали родители (с обеих сторон). не о том думаете, отцы...

(10 тыр в мес. типа алиментов. 9 лет пацану)
Принцесса_Гондураса
Vlad B писал(а):

Бред сивой кобылы, ..изда приучена рожать без помощи дохтуров, а тут со всеми изысками и опасно вдруг стало.

в том, что ...изда родит в любых условиях проверено мировой историей. Но что вырастет, насколько будет счастливо и будет ли все это зависеть от достатка семьи, в которой рождено чадо - остается загадкой. Не хотелось бы видеть своих детей нищими, тем более, что в нашей стране гораздо больше рисков потерять свои сбережения и имущество... в этом в123вв прав абсолютно Good
хотя к ценам на детское это не имеет отношения
tihohod
Так можно сэкономить на пропитании.

http://www.youtube.com/watch?v=fxv6R9fUO74
VMOR
Amd_race писал(а):

Не @би мозг, товарищ!

Уйдёт столько, сколько нужно.
если ты мужик - заработаешь в любом случае.

P.S. Ну и разгоны пошли. Вообще-то люди сначала определяются, хотят ли они ребёнка. И если определяются - делают. Остальное-вторично.

+до хрена!
Будет ребенок, все остальное к нему приложится. У меня дочь в 97 родилась, весело тогда было, я бюджетник, соответственно без зарплаты сижу, жена в декрете, двое детей. Ничего, выросли, деньги на них всегда находили, хотя что греха таить, иногда с работы пешком шел, ибо альтернатива - доехать на маршрутке или купить булку хлеба. Так что не менжуйся, плодись gpn
Aleks27
Smile
Специально не считал, но за первый год ушло на коляски, кровать, одежка, питание, памперсы около 100 т.р. У меня ребенок родился в 2004г.
А вообще правильно подсказывают - ребенка надо хотеть, остальное приложиться.
kolhoznik
seregathebest
не знаю как на первого, но знаю точно, что второй ребёнок обходится гораздо дешевле. Wink
Александдр
seregathebest писал(а):

Жена сегодня,за%%ала

Это ж здОрово! hehe
Amd_race писал(а):

Не @би мозг, товарищ!

+1
Когда родится - сам всё поймёшь, ради чего, а точнее, кого, надо жить.
Tchuba
в первый год - 156000, начиная с беремености и по первое день рождение в 1 год, со всеми кроватками, пеленками, наблюдениями матери в поликлиннике, анализами, т.е. только прямыми тратами на ребенка и все что с ним связано. просто задался вопросом а сколько лично я потрачу и немого посчитал, а вообще траты разнятся конечно, верхней планки нет
Vlad B
Да уж, у одного 100, у другого 156, кто больше? hehe
afil
Я бы и на третьего заход сделал ... но как-то уже лень становиться - как подумаешь, пеленки, подгузники, ночные бдения, зубки режутся и т.п. - ну его ... да и государство у нас какое-то в этом плане непредсказуемое - мы, например, детские на второго ребенка вообще не получали (хотя какие там детские, одно убожество - 50 - 70 руб.) на основании того, что у нас зарплата на одного члена семьи выше прожиточного минимума. Логика у@банов - если ты нищий - на тебе корочку хлеба, если чуть больше имеешь - отсоси, необходимо стабфонд на западе пополнять ... ненавижу.
Да и с ростом детей серьезно растут и расходы (разговоры про то, что если ты мужик, то заработаешь, оставьте себе, всех денег не заработаешь), а ребенку необходимо соответствовать, хотя бы примерно, окружающим его детям - т.е. шмотки, игрушки, телефон и т.п. по нарастающей, я не говорю что ребенок должен быть завален барахлом - но если у всех есть, а у него нет - как ему в глаза смотреть?
Сейчас мои в школе - вовсю уже готовлюсь к институтам ... снова деньги ...
А если пацан? Сначала ты и твой сын на@й никому не нужны, крутись - а как подошло совершеннолетие - пушечное мясо вперед! Как поет Чиж "найдут же блин куда ввести войска". Скажете отмажешь? Опять деньги, и немалые.
Это мое имхо, основанное на моем личном опыте.
Алексей 123
kolhoznik писал(а):

seregathebest
не знаю как на первого, но знаю точно, что второй ребёнок обходится гораздо дешевле. Wink

Да примерно так же, с чего дешевле?
dezruptor
Алексей 123 писал(а):

Да примерно так же, с чего дешевле?

Коляска, пеленки, манежка и т.п.... все уже есть. И игрушки в бой старые идут, и много еще чего.
Vlad B
dezruptor писал(а):

Коляска, пеленки, манежка и т.п.... все уже есть. И игрушки в бой старые идут, и много еще чего.

Мамаша та же... hehe
GENA
Amd_race писал(а):

Не @би мозг, товарищ!

если ты мужик - заработаешь в любом случае.

P.S. Ну и разгоны пошли. Вообще-то люди сначала определяются, хотят ли они ребёнка. И если определяются - делают. Остальное-вторично.

Во-во! С такими мыслями не заводите дите. Вам самим еще шоколоадки и конфетки кушать надо и игрушки покупать.
kolhoznik
afil писал(а):

а ребенку необходимо соответствовать, хотя бы примерно, окружающим его детям - т.е. шмотки, игрушки, телефон и т.п

кстати проблема. У меня племянница ходит в школу. Школа "блотная" не потому что так захотели, а потому что близко к дому. Дык, там пипец что творится. Вмесяц по 2000т.р. на всякие нужды - минимум. Это муйня. Учителей падарками сцуки завалили. Первоклашки в школу ходят с телефонами, причём училка на род собрании сказала, чтобы мобильников не было ни у кого. Ага, мля как же, стоит мамаша и пихает сынку телефон в рюкзачёк со словами:"Только учителю не показывай." Причём мобила не абы какая, я Нокия 6300 мля. На урок физкультуры сказали лыжи принесть. Ну принесли старые отечественные с резинвыми креплениями. А Физрук сука сказал, что такие не канают, нужны чтобы с ботиками и креплениями и все дела. Окуительно покупать комплект за 5000р на 5 уркоков максимум. Ну все мля там умные, накупили Фишеры всякие, детей по полной укомплектовали. Причём, чувствуется "меряние пипськами" со стороны родителей во всём, типа все сделали так, а мы мля лучше и дороже, вот все смотрите. Зато, когда доходит дело до поделок каких-нибудь, то сразу видно какие дети из рабочих семей. Тьфу мля, ну люблю когда детей с детства ссучивать начиают. Потом вырастают уёпки.

Последний раз редактировалось: kolhoznik (19 Января 2009 11:20), всего редактировалось 1 раз
GENA

Exclusive писал(а):

в дикрете женщине сейчас по закону работодатель 6 тыщ выплачивает...

На основании чего? wwow

Недавно терли же. Полтора года - больничные+декретные =50% от ЗП. И не работодатель и соцстрах. Потом вот да - попа = "детские", в зависимости от жадности региона. У нас 100 рэ. месяц.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ