Страница 5 из 26
Hudoi
Кто скажет лучше трансформер или обычную коляску брать? Амортизаторы какие пружина,лента или эксентрики. Колеса я опредилился надувные и на подшипнике, а вот остальное беда просто... cry
Александдр
Любую. Обычная проще, следовательно - надежнее, трансформер удобнее...
Колеса-подшипники/дутики пофигу, побольше диаметр и толщина "шины", чтоб по снегам и говнам гулять.

поубивал бы уродов, изготовляющих колеса с аццким рисунком протектора, на которых приносишь в квартиру столько грязи... vfac
не понимаю, почему их не делают гладкими, с продольными канавками, как раньше.
Шилов
недавно с бывшей подругой общался, она пришла к выводу, что замуж не очень хочется и не за кого, а ребенка пора заводить для себя, типа от меня wwow , я так понимаю, я на 25% попаду?
Тоха Купчинский
Трансформер лучше не покупать, потому что там не будет жесткого места для лежания, а ребенок пока маленький вроде должен лежать на ровной и жесткой поверхности, чтобы спинка нормально развивалась. Лучше купить люльку и сидячую коляску, но на одном каркасе, имхо.
Alexxxa
Тоха Купчинский
я смотрю, ты детально изучаешь вопрос? А? Wink
Александдр
ТИМУP писал(а):

а ребенка пора заводить для себя, типа от меня

ты донор?
Шилов
Александдр писал(а):

ТИМУP писал(а):

а ребенка пора заводить для себя, типа от меня

ты донор?

я по существу ниче не ответил, а разговор увел в другую сторону
Hudoi
Тоха Купчинский
Вот к такому варианту сам и присматриваюсь, одна рама люлька и летний вариант. В трансформере ноги свисать могут, мне кажеться. Но там конверт есть, взял и пошел. А люлька с другой стороны шире... Еще обратил внимание что коляски не совсем легкие, от 18 кГ и выше, хорошо хоть 2 этаж... Вообщем голова кругом...
Vlad B
У меня была коляска люлька + сидуха, пользовались сначала люлькой, потом сидухой, у неё подножник тоже поднимается и сверху чехол пристегивается, т.е. люлька опять, потом ребенок пошел и коляска нафиг не нужна стала.
Kuvshin
Автор!
Короче разорят тебя дети - лучше не рожай.
Усынови сразу школьника.
Alexxxa
Kuvshin писал(а):

Усынови сразу школьника.

ну да, а тетрадки, ручки, телефоны (уже обсуждали тут), школьные взносы? Студента тоже не надо! Дорого нынче обучение в ВУЗе!!! Лучше уже женатого устроенного на работу усыновлять!!! nea
Kuvshin
Alexxxa писал(а):

Kuvshin писал(а):

Усынови сразу школьника.

ну да, а тетрадки, ручки, телефоны (уже обсуждали тут), школьные взносы? Студента тоже не надо! Дорого нынче обучение в ВУЗе!!! Лучше уже женатого устроенного на работу усыновлять!!! nea

+1.
Правда зачем ему папа нужен? Чтобы на свадьбе появился?
svarnoi
Какой прок от детского клуба?
Еще какой. В клубе занятия по интересам.Сверстникам всегда интереснее общаться. У нас вон принцесса 9 лет -на воспитании бабушки.
Телевизор( будь он неладен)
Мучание и дрессировка кошек
Избиение родителей разными приемами из телевизора.
В школе- отличница. Дома- полный ахтунг. А все потому что не с кем общаться. Со взрослыми-неинтересно.
Вот потому и клуб. Тоже хотим что-то придумать чтоб было куда энергию в полезных целях потратить. Воспитание и педагогика-это "хитрая" наука . Ремень категорически НЕ ПРИМЕНЯЕМ.
alex.moc-5
Само питание практически бесплатно ибо даже если сиськи не хватит есть молочная кухня. Выписывается врачем обсалютно бесплатно ! Но правда кухня эта не сразу прям с грудничкового возраста, там нуна подрасти чуток. ну даже если так то молочные смеси для такой крохи одной банки на месяц с лихвой.
Это при условии если не будет (ни дай бог тьфу*3) лактозной неперенасимости.
Все расходы можно поделить на:
1.единоразовые
2.постоянные

К единоразовым относятя покупка:
кроватки, коляски, молокоотсос (а то руками сцеживать говорят очень больно.не ну а чо ? для любимой жены то !), несколько бутылочек и начальное количество пеленок (их надо реально много !). Ну и погремушек разных разных при разных кароче тоже много !

Тут как нельзя кстате идет помощь нашего Гос-ва. В регионах конечно по бедней с этим, а у нас в Мск еще Лужок с барского плеча отстегивает. У нас вышло в общей сложности подарков от гос-ва на 28тыр с копейками на пластиковую карту (кстате карта сама по себе даже без денег дает скидки в аптеках и "детских мирах").
Есть и другие льготы если например один из родителей не работает (т.е. мама), а второй получает меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи. Семья три человека (если нет других детей), п/м в том году был 5770р. Если з/п папы меньше чем 17310р, то есть дополнительные ежемес.выплаты в размере 1500р.
И много много других льгот и доплат, ппостоянных и единоразовых.
Это не считая дикретных с работы жены.

Ну а к постоянным можно отнести подгузники и распашенки, ибо ребенок растет очень быстро первые 3 месяца. Вырастает из распашенок за 2 недели !

Это приблизительные статьи затрат на первые полгода, далее чуть сложней.

Там уже надобно обувку, а если зима то и комбез зимний, который кстате стоит савсем неприличных денег.

Ну а дальше по ситуации, но как ни крути расходы только растут.
Kuvshin
американцы посчитали по шкале потребления, что каждый ребенок обходится в 100 тысяч баксов до 18 лет включительно.
Думаю, что эту сумму можно поделить на два и применить к жителям крупных российских городов.
alex.moc-5
Hudoi писал(а):

Кто скажет лучше трансформер или обычную коляску брать? Амортизаторы какие пружина,лента или эксентрики. Колеса я опредилился надувные и на подшипнике, а вот остальное беда просто... cry

Ну вот мы взяли трас, жена настояла. А теперь кричит что лучше б люльку ! Ибо тяжело транс валтузить. Не, ну для мужика покажется легко, а вот для мамы ослабленной родами и всевозможными отеками и воспалениями даже лишний кило как тонна. Да и надежность складных элементов очень спорная. У нас например спустя год при подъеме за ручку "на себя вверх" стала ручка выскакивать из защелок и есть реальный риск выронить ребенка на асфальт ! И это у меня еще дорогая коляска, не шняга какя нибудь ! Че будет с дешевкой куй его знает.
Но всеже по мне так удобней гораздо именно транс.
Колеса, как ты сказал, ТОЛЬКО надувные, большие и на подшипниках. Другие ни при каких обстоятельствах !!! заипаешся по снегу и травке этими липиздрическими хилыми баранками катать. она тупо не едить ни хрена ! У меня прогулка такая - это жесть просто !

Тоха Купчинский писал(а):

Трансформер лучше не покупать, потому что там не будет жесткого места для лежания, а ребенок пока маленький вроде должен лежать на ровной и жесткой поверхности, чтобы спинка нормально развивалась. ....

Не ну это чушь конечно 63 все там как надо
afil
alex.moc-5 писал(а):

Hudoi писал(а):

Ну вот мы взяли трас, жена настояла. А теперь кричит что лучше б люльку ! Ибо тяжело транс валтузить. Не, ну для мужика покажется легко, а вот для мамы ослабленной родами и всевозможными отеками и воспалениями даже лишний кило как тонна. Да и надежность складных элементов очень спорная. У нас например спустя год при подъеме за ручку "на себя вверх" стала ручка выскакивать из защелок и есть реальный риск выронить ребенка на асфальт ! И это у меня еще дорогая коляска, не шняга какя нибудь ! Че будет с дешевкой куй его знает.

Совершенно в яблочку, для грудничка только простую коляску с люлькой - и ребенку лучше, и надежней. Да и таскать проще - отнес люльку с карапузом домой - а потом можно и остальную часть коляски занести.
alex.moc-5 писал(а):

Колеса, как ты сказал, ТОЛЬКО надувные, большие и на подшипниках. Другие ни при каких обстоятельствах !!! заипаешся по снегу и травке этими липиздрическими хилыми баранками катать. она тупо не едить ни хрена ! У меня прогулка такая - это жесть просто !

И тут согласен, чем больше колеса (без фанатизма, конечно Smile ) - тем легче толкать.
Короче, мое мнение - сначала простую качественную коляску с люлькой, затем, по мере взросления, ее продать и купить прогулочную (т.н. "сидячую") коляску с возможностью откидывания спинки, чтобы мелкий мог, при необходимости, поспать. Коляску складывающуюся в "трость" (ну или в "зонтик") не брать! Спина у ребенка уставать будет.
Johann Halter
Цитата:

Знаешь, чем отличается хороший спец по физкультуре от плохого? - тем, что никогда не скажет на другой вид спорта (которым сам не занимается), что он фуфловый

я разве сказал что лыжи это плохо? я сказал что с децства их ненавижу. по моему это разные вещи.

Цитата:

достаточно дорого но зато животик не болел ниразу.
У моего тоже не болел, хотя смесь была подешевле. Увы, нет здесь прямой связи.

есть связь увы. на коровьем молоке усваивается смесь хуже чем на козьем. козье- дороже. да и не пьет коровье моя.

Цитата:

Удивлен - почему не б/у?!!! Минимум в 2 раза дешевле!
PS Про одежку вообще молчу.

типа подипал? потомучто я не стал бы себе покупать авто за 15к, а кроваток по миллиону не видел в широкой продаже.

Цитата:

Какой прок от детского клуба?

дочка общается с другими детишками, лепка, танцы, игры.. не всеж ей дома с мамой сидеть. дочке очень нравится. 4600 клуб два раза в неделю и 2400 такси.

Цитата:

На фиг не нужна в таком возрасте коляска. Дети 3-4 лет в коляске(если здоровые) вызывают у меня неизменное удивление.
PS Моего, лет с двух, в коляску было уже и не усадить было.

неисключено, моей 1.2 всего... хотя гулять уже ходим сами. да и считать амортизацию колсяки детской за 500 долларов както жлобно, не забиваю себе голову ерундой этой, купил и купил... пригодица для второго, мож брат еще родит..не пропадет коляска... Smile
IvSPb
seregathebest
Жить есть где? Это главный вопрос.
Расходы трудно посчитать. Нашему сыну сейчас 5 лет, я не знаю, сколько денег ушло. Да и как-то не по себе от выражения "ушло денег на ребёнка", это же не предмет какой-то, как будто на него деньги тратятся.
Неужели совсем нет друзей, знакомых, которые могут отдать кроватку, коляску, столик, тонны пелёнок и т.д.?
Вы не в мегаполисе живёте, наверное расходы на роды, врачей у вас не будут большими.
Расходы - коляска, мебель, еда, одежда, обувь, лекарства (даже здоровые дети иногда простужаюся и с ними случается много всяких неприятностей), образование (ясли, садик + доп.занятия), игрушки...
DAI
Иван_aka_Gaiver писал(а):

, мож брат еще родит..не пропадет коляска... Smile

Если брат родит, ему там мега премия мировая полагается, так что твоя коляска будет ему не актуальна.
Johann Halter
Цитата:

даже если сиськи не хватит есть молочная кухня. Выписывается врачем обсалютно бесплатно ! Но правда кухня эта не сразу прям с грудничкового возраста, там нуна подрасти чуток. ну даже если так то молочные смеси для такой крохи одной банки на месяц с лихвой.

ага.. там стока дают аж на неделю хватает.. мне на три дня.. Smile

Цитата:

У нас вышло в общей сложности подарков от гос-ва на 28тыр с копейками на пластиковую карту

яне хочу показать сарказма, но 28к в наше время это вообще ничто.. если гос-во заинтересованно в появлении новых юнитов то пособие должно быть минимум 700 долларов в месяц. все остальное - жалкие подачки.

Цитата:

Есть и другие льготы если например один из родителей не работает (т.е. мама), а второй получает меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи. Семья три человека (если нет других детей), п/м в том году был 5770р. Если з/п папы меньше чем 17310р, то есть дополнительные ежемес.выплаты в размере 1500р.

плакал.... если мама силдит с ребенком дома и если папа получает меньше 17к в месяц то во первых папа дебил, а во вторых
в мск такая семейка протянет ноги очень очень быстро и никакие ей аж 1500 в месяц погоды не сделают... это издевательство форменное...

Цитата:

Это не считая дикретных с работы жены.

40% от белой зп если мне не изменяет память? если ваша супруга получала 300к в месяц белых, то хер ей а не 120к дикретных. 21к максимум. Smile тк по мнению наших властей 20к в месяц на ребенка - это слишком много. а вот доплата 1500 в самый раз. самомуто не смешно?

Цитата:

американцы посчитали по шкале потребления, что каждый ребенок обходится в 100 тысяч баксов до 18 лет включительно.
Думаю, что эту сумму можно поделить на два и применить к жителям крупных российских городов.

думаю для мск это надо УМНОЖАТЬ на два. тк цены в сша и у нас несколько разнятся.. не в нашу пользу причем.
Johann Halter
Цитата:

Если брат родит, ему там мега премия мировая полагается, так что твоя коляска будет ему не актуальна.

ты прекрасно понял о чем я..
"авраам родил иссака" (с)
Патрикевна
ТИМУP писал(а):

недавно с бывшей подругой общался, она пришла к выводу, что замуж не очень хочется и не за кого, а ребенка пора заводить для себя, типа от меня , я так понимаю, я на 25% попаду?

Попадешь на25% если официально будешь записан отцом в свидетельстве о рождении. Если фамилия и отчество нигде фигурировать не будут , то официально ты чужой человек.
Помогать материально можно и во втором случае.
Кстати, для матерей - одиночек больше льгот от государства.
Alexxxa
Патрикевна писал(а):

Если фамилия и отчество нигде фигурировать не будут , то официально ты чужой человек.

в любой момент ее переклинит и подаст в суд на установление отцовства и привет!!!
Шилов
Патрикевна писал(а):

Попадешь на25% если официально будешь записан отцом в свидетельстве о рождении. Если фамилия и отчество нигде фигурировать не будут , то официально ты чужой человек.

если не ошибаюсь то через суд можно отцовство установить?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ