блин. Vlad, наверняка ты сам не такой, как тут пишешь, скорее всего ребенку тоже много нового покупаешь, просто повыделываться словесно охота наверное. а если правда, то говорят все сделанное человеком по кругу ему же и возвращается, - вырастет ребенок и скажет тебе как нибудь, знаешь "папа", а ведь все мое детство в обносках и бэушности прошло, скотина ты такая, я ж тебе бэушный гроб закажу откопать и зарою где ремонт дороги делают, чтоб отдельно яму за деньги не рыть. не страшно? есть здравый смысл конечно, но есть и один ребенок например, и хочется чтоб все что нужно он получил хотя бы нормальное.
он за 15 покупал АВС
Какой-то спор дурацкий я вам скажу... кто сколько хочет, тот столько и тратить... если перводить на аналогию авто, по логике некоторых товарищей, все должны ездить на Преорах и точка. Остальное баловство.
все должны ездить на Преорах и точка. Остальное баловство.
Дык эти кадры заявляют, что без мобилы в школу уже негоже завляться и на 28тыр суши не пожрешь целый год.
и на 28тыр суши не пожрешь целый год.
4 500 садик
1 000 - 1 500 - увесилительные мероприятия.
1 200 - театральный кружок
эти кадры заявляют что подход должен быть разумным. нюансы разумности каждый сам выбирает.
Твои слова в начале темы говорят, что 28тыр - это нично и на них можно сдохнуть. Так что расслабься и не съезжай.
из них 7к за лекарство снижающее свертываемость крови..
ну эт не считаем тк вроде ка не на ребенка потратили..
1) коляска 13к.
2) 2 кроватки с матрасиками и бельем 10к
3) одежда обувь - затрудняюсь чесно говоря сколько, но сапожки зимние 2300 к примеру.
4)игрушки 10ка примерно не считал точно.
5)питание ок 3к в месяц.
6)сема 7 в месяц(возможно лшнее считать не будем)
по ее мнению надо 5к в месяц в среднем закладывать. это по минимуму. в чем тут понты? просто норальное существование.
Я хз, что, жена больна была и её требовалась специальная помощь и надзор?
Видимо проблемы со здоровьем матери.
Естественно, еще пиво припиши сюда, которое ты пил в нервяке.
Перебор.
2) 2 кроватки с матрасиками и бельем 10к
Двойня чтоль? Близнецы?
4)игрушки 10ка примерно не считал точно.
У меня весь комплект "Bruder" стока не стоит.
)питание ок 3к в месяц.
А где мамина сиська? А что за питание?
Я понятия не имею что это.
5000руб на ребенка в месяц - бред.
Vlad B
сад № 64.
почему кружок, походы в театр, кино, катания на каруселях/лошадях/ватрушках - плохо?
сад № 64.
слава богу здорова, беременность проходила идеально. зато мы не знали ни отеков ни тонуса матки, ни сохраниения, вообще проблем не было. и ни в поликлинике где всем пох ваще, а у нормального врача, который ВЕДЕТ беременность. а не отметки ставит в родовых картах.. и сдавали не только мочу как забесплатно, а кучу анализов штук на 30 рублей. я свою жену люблю и мне никаких денег не жалко для того чтоб она и малыш была жива и здорова.
так же на 5 месяце ездили отдыхать в крым чтоб мама дышала не говном московским а нормальным воздухом. когда обычно мамочек кладут на сохрание в роддом как бы чего не случилось...
я не пью пиво, и не нервничал, тк супруга рожала в нормальной клинике у нормального врача.
одна на квартиру, другая в дом. или ты предлагаешь мне туда сюда возить?
самый необходимый минимум. лучше 10к.
Сейчас тебе скажут, что все это понторезная туфта водить ребенка в театр, в кино, на карусели. Вообще гармонично развитой личность можно стать только под неусыпным оком ВладаБ. Некоторые в детстве обходились дрифтом до столкновения с ТВ, и ничего - довольны собой.
Не надо левака, наши театры еще не наступили.
Карусели и у меня есть, но я не отношу это на затраты по ребенку, это общее увеселительное.
Так 90тыр за что? И что за анализы такие за 30тыр? Кто у вас дохтуром был?
Понятно, один из рожающих за деньги...
А, прости, как же я не подумал...
самый необходимый минимум. лучше 10к.
Еще больший бред.
Или ты в лунопарке живешь?
И что? Ждать всем остальным, когда наступят "ваши театры", чтобы ты снизошел до признания затрат оправданными?
И что? Ждать всем остальным, когда наступят "ваши театры", чтобы ты снизошел до признания затрат оправданными? Не хочу тебя огорчать, но по тебе жизнь мало кто мерит, поэтому насчет "левака" не надо петь.
Уже представил тебя на детской карусельке, поскольку это общее увеселительное, как ты написал. Или ты в лунопарке живешь?
Детей водят в парк, и это стоит денег. Все просто как Божий день. Без демагогии про общее увеселительное
В парк мы ездим иногда, и это тоже не расходы по содержанию ребенка, это увеселительная статья.
Я те грю что до театра мой ребенок еще не дорос, и некуй мешать увеселительные затраты с затратами на содержание ребенка.
wertdaun писал(а):
1 000 - 1 500 - увесилительные мероприятия.
wertdaun писал(а):
1 200 - театральный кружок
Левые затраты.
В парк мы ездим иногда, и это тоже не расходы по содержанию ребенка, это увеселительная статья.
это как купить авто в кредит и считать затраты- только выплаты без бенза каски и прочего... расход - то что уходит из кармана. ушло? - расход..
раз в месяц анализ гармонов+консультация=3500-4500.
препы для приведени гормонов в норму, гемостаз - 15к.
УЗИ три раза = 4000.
мониторное наблюдение плода (сердечный ритм, дыхане и прочее)=2000 за раз.
может ты удивишся но нормальный врач стоит нормальных денег. причем дохтур не из понтовой частной клиники, а государственный, но хороший. ты к стоматологу в ближ поликлинику ходишь? ну там где зуб стоит 500рублей запломбировать.