Страница 10 из 26
Марат
Vlad B писал(а):

Allica писал(а):

Поэтому всегда придерживаюсь того мнения, что чем больше трясешься над ребенком, тем хуже ему бывает.

Это правильно, ребенок должен стимулировать свою иммунную систему внешними факторами, некоторые даже в садик детей не пускают, а потом в школе ребенок из больничных не вылазит, т.к. не наработал иммунитет к заразам всяким которыми школьники переболели еще в садике.

А дети с врожденным недугами тоже должны быть предоставлены сами себе? А, ну да.. Дети, которые заболели более чем два раза - автоматически выпадают из жизни.
Allica
Разговор о том, сколько нужно денег на ребенка и стоит ли его заводить, постепенно перешел в русло меряния пиписками. hehe
Allica
Марат писал(а):

А дети с врожденным недугами тоже должны быть предоставлены сами себе? А, ну да.. Дети, которые заболели более чем два раза - автоматически выпадают из жизни.

Выше уже писала, что у старшей были очень серьезные проблемы со здоровьем, но, тем не менее никогда не тряслась над ней.
Johann Halter
никаких пиписек.. у влада компелксы какието видимо. мне жалко его детей.
Марат
Allica писал(а):

Марат писал(а):

Выше уже писала, что у старшей были очень серьезные проблемы со здоровьем, но, тем не менее никогда не тряслась над ней.

Ну Вы же, если у человека, к примеру, порок сердца от рождения, не будете ему поручать тяжелую физическую работу?
Или если врожденный диабет - позаботитесь о том, чтобы в доме был глюкометр, регулярные осмотры у эндокринолога? А кстати знаете какие бабки вертятся на формокологическом рынке вокруг инсулина..?

Последний раз редактировалось: Марат (20 Января 2009 12:44), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Марат писал(а):

Еще раз. Ты разницу между развитием в ребенке ощущения "что такое плохо, и что такое хорошо", знакомство его со сказками посредством похода в театр и "пьянки-гулянки-дефки" понимаешь, нет? Или ты своего ребенка сразу в пивнушку и по бабам водить начнешь?

Еще раз, hehe , я не против театров и цирков разных, но не надо относить это к прямым затратам на ребенка.

Марат писал(а):

А надо было просто родить в хлеву.

Понятно, значит все рожают в роддомах-хлевах, а "избранные" не иначе как в спец. клиниках. Это пядъ! supercool

Марат писал(а):

Касаемо сотиков, и др. дорогих цацок. Никто не навязывает свой образ жизни. Кому пойти купить "Бентли" - раз плюнуть.

Так и не навязывай, ибо всё это прихоти неадекватных родителей.

Марат писал(а):

А кому и на опель с сомнительной перспективой выложить деньги - подвиг.

Ну разницу в деньгах сам посчитаешь, сейчас по 42руб за евро и тогда когда я брал - 34руб за евро. Я вот посчитал = 88000руб за 2 месяца как с куста сохраненных денег.

Марат писал(а):

Тем более, если бордель и ТЮЗ местами путают.

Это ты путаешь, а я тебе привел пример дальнейших "трат на ребенка".

Марат писал(а):

А ты часто встречал грудничков на американских горках?

Ты мимо кассы то не говори, я не отношу это к затратам на ребенка, это просто семейная затрата - развлечения для семьи.

Марат писал(а):

Тебе Иван правильно написал: в кармане полегчало? значит был расход! Все!

Я как то против расходов в 90тыр за роды, это уже, извиняюсь, чванство и распальцовка, некоторые вон аж в европу летают рожать в рот им ноги...
Pardon

Марат писал(а):

Да ты что... А ты что же ВЦИОМ, Левада-центр?

Прикинь, рсклад такой, 5 родили в обычных роддомах - всё хорошо, одна родила в блатном - произошло несчастие, второй раз не рискнула, поняла, что это всего лишь понты, здоровье ребенка и своё дороже.

Марат писал(а):

Я бы еще поверил тому же Вертдауну - он хотя бы врач. А ты кто? Марат считает ввалить бабло, если на это есть мнение профи, а не доморощенное

Тогда неочем тебе здесь вести дискуссию о высоких материях по 90тыр как необходимых.

Марат писал(а):

Жизнь конкретной женщины, ее здоровье, здоровье ребенка в статистику не укладывают.

Когда статистика говорит 5:1, то ох как укладывается это в статистику.
aai
Про медицину
Ходить надо не к платному или бесплатному, а к хорошему! Хороший, как правило, стоит хороших денег. Исключения бывают, мне приходилось и лично сталкиваться, но редко.

Про "театры" И театр, и бордель и карусели - это все затраты на ребенка.
STAS152005
Было у меня така хрень...
На диспаризации жену убедили что ножки у ребенка слишком кривые...
Как раз период 3 года когда только -только на ноги встали...Собственно все детишки в этот период немножко косалапики...
Выписали направление "к светиле"...
Он ей с маху заявляет: "Ваш ребенок инвалид детства!Готовте бабло!Ибо нужны протезы.Москва их не оплачивает.Вообщем идете в соседнее здание там фабрика...."
Жена вменяемая и стрессоустойчива...Но тут пробило...Такой пассаж...
Вообщем на выходе у нее истерика...У меня тоже шок...
Хотя я с самого начала к этой теме критично настроен был...Ладно..
Приплились на Фабрику...Нам там с ходу:"Москва дотаций не дает!Протезы 2000 дол.!Остальным жителям России БЕСПЛАТНО!"
Вот это меня если честно сразу насторажило...В голове зазвенел звоночек:"Че за хрень такая?"...
Жена в прострации...Профессор медицины ей заявил что она родила инвалида!...
Б..я! Путем получасового траханья до мышей...Выяснилось следующее:
Оказывается...в Москве существуют ДВЕ конторы по данной тематике...
При чем их фактические адреса различаются только номерами корпусов!....Вообщем мы пришли не к тому профессору...
Нужно было в соседний подьезд...
Тащу жену...жена упирается но вяло...у нее шок...

В итоге результат:
Небольшое искривление вызвано недостатком кальция в буйно растущем организме...Добавте кальция и на солнышко...И проблема пройдет...В этот период такое практически у 90% детей...Идет усиленное формирование скелета..Кальция не хватает...

Представляете разницу в диагнозах?
Ребенок -инвалид! cry
И витаминчика попить.... Smile
Оба профессоры медицины....
Johann Halter
Цитата:

я не против театров и цирков разных, но не надо относить это к прямым затратам на ребенка.

а к непрямым затратам на ребенка?

Цитата:

значит все рожают в роддомах-хлевах,

тыж сам сказа что 20к заплатили за роды в обчном роддоме...

Цитата:

Я вот посчитал = 88000руб за 2 месяца как с куста сохраненных денег.

про покупательскую способность рубля не забываем...

Цитата:

Я как то против расходов в 90тыр за роды, это уже, извиняюсь, чванство и распальцовка, некоторые вон аж в европу летают рожать в рот им ноги...

а некоторые представь новые мерсы покупают, нет бы на опелях ездить.. цуки.. это просто МЕГАчванство.. Smile
Vlad B
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я тогда на лощеном лексусе ездил, если че. но в кабинет к дохтуру представь себе не заезжал...

Ключиками на пальчике крутил? hehe

и тем не менее это затраты на ребенка. можно кстати совсем не давать денег, но это не правильно имхо. ребенок должен уметь обращатся с деньгами, планировать и копить.

Это вселенское зло, ребенок вообще до совершеннолетия не должен оперировать деньгами, иначе вырастет барыга и жмот, который руку потом никому подавать не будет если на той руке нет золотой печатки.

какова доля ребенка в общих расходах на карусели? хочешь обсудить структуру затрат? давай.

Давай!

Карусель для ребенка - 30руб,
Американские горки для папы - 150руб.
Паравозик для ребенка - 60руб.
Катапульта для папы - 240руб.

Дальше? supercool

Марат писал(а):

Ты о чем? Все дети болеют, наращивают иммунитет, точно так же после болезни идут на карусельки.

никаких пиписек.. у влада компелксы какието видимо. мне жалко его детей.

Комплекс у тебя, с того момента, как пошел рожать за 90тыр.
Роддом, извинете, хлев для таких как ты и Маратик.
И мне твоих детей жалко, вырастут чванливыми жмотами считающими каждую копейку и смотря на объявленный ценник будут считать что оно так и должно быть и никак иначе.

Марат писал(а):

Ну Вы же, если у человека, к примеру, порок сердца от рождения, не будете ему поручать тяжелую физическую работу?
Или если врожденный диабет - позаботитесь о том, чтобы в доме был глюкометр, регулярные осмотры о эндокринолога?

Это частные, неприятные моменты, никак не зависящие от родов ценой в 90 или в 4 тыр.
Johann Halter
Цитата:

Как раз период 3 года когда только -только на ноги встали...Собственно все детишки в этот период немножко косалапики...
Выписали направление "к светиле"...
Он ей с маху заявляет: "Ваш ребенок инвалид детства!Готовте бабло!Ибо нужны протезы.Москва их не оплачивает.Вообщем идете в соседнее здание там фабрика...."
Жена вменяемая и стрессоустойчива...Но тут пробило...Такой пассаж...

аналогично, в поликлинике врач сказал что надо исправлять - спецкорсет... сьездили к ортопеду в нормальную клинику ГОСУДАРСТВЕННУЮ. он округлил глаза и сказал не ипать себе голову- все нормально.
Allica
Vlad B писал(а):

Марат писал(а):Ну Вы же, если у человека, к примеру, порок сердца от рождения, не будете ему поручать тяжелую физическую работу?

Или если врожденный диабет - позаботитесь о том, чтобы в доме был глюкометр, регулярные осмотры о эндокринолога?

Это частные, неприятные моменты, никак не зависящие от родов ценой в 90 или в 4 тыр.

Абсолютно верно. Все же больше рождается здоровых детей у молодых, здоровых родителей.
Alexxxa
Vlad B писал(а):

И мне твоих детей жалко, вырастут чванливыми жмотами считающими каждую копейку и смотря на объявленный ценник будут считать что оно так и должно быть и никак иначе.

противоречишь сам себе! hehe

Vlad B писал(а):

Это вселенское зло, ребенок вообще до совершеннолетия не должен оперировать деньгами, иначе вырастет барыга и жмот, который руку потом никому подавать не будет если на той руке нет золотой печатки.

А в этом случае вырастит озлобленное существо, которое зажимает первоклашек и вытрясает у них деньги на мороженное!
Марат
Vlad B писал(а):

я не против театров и цирков разных, но не надо относить это к прямым затратам на ребенка.

Т.е. ты порой любишь после работы заскочить в театр, чтобы освежить в памяти как развивался сюжет в "Трех поросятах"...
Vlad B писал(а):

Понятно, значит все рожают в роддомах-хлевах, а "избранные" не иначе как в спец. клиниках. Это пядъ!

Это не пядъ, это уже твой демагогический подлог. Очередной раз, когда ты все прекрасно понял, но решил прикинуться. В общем - твое дело, тебе уже неоднократно говорили о такой манере.
Vlad B писал(а):

Так и не навязывай, ибо всё это прихоти неадекватных родителей.

Адекватный родитель, конечно, тут только ты. Пример с "Бентли" и "опелем" говорил совсем о другом. Но опять решил сделать вид, что не понял о чем речь.
Vlad B писал(а):

Это ты путаешь, а я тебе привел пример дальнейших "трат на ребенка".

В тот момент, когда ребенок захочет не ТЮЗ, а в бордель тетю за титьку подержать, он уже по идее сам должен зарабатывать. И уж тратить заработанное на шалав, или нет - это уж как родители воспитали.
Vlad B писал(а):

Ты мимо кассы то не говори, я не отношу это к затратам на ребенка, это просто семейная затрата - развлечения для семьи.

И когда в семье появляется ребенок, эти развлечения возникают чаще. И стало быть расходы появляются чаще. Или ты не знал этого?
Vlad B писал(а):

Я что-то не углядел в словах Вани распальцовку. Человек заработал, человек потратил! Твои деньги, что ли...? И что-то не вижу, что Ваня писал, что те, кто рожает бесплатно - беспробудные лошки.
Vlad B писал(а):

Прикинь, рсклад такой, 5 родили в обычных роддомах - всё хорошо, одна родила в блатном - произошло несчастие, второй раз не рискнула, поняла, что это всего лишь понты, здоровье ребенка и своё дороже.

И что? Я тебе приведу другие эпизоды, когда рожали бесплатно, и по недогляду ребенка заразили, или организовали ему воспаление легких.
Vlad B писал(а):

Тогда неочем тебе здесь вести дискуссию о высоких материях по 90тыр как необходимых.

Не тебе решать кто и чего в этой теме будет говорить.
Vlad B писал(а):

Когда статистика говорит 5:1, то ох как укладывается это в статистику.

Какая офигительная репрезентативность. Даже если одной роженице финансово затратные роды помогут, и помогут ее ребенку, то это уже повод говорить о том, что они кому-то нужны. А в статистику можешь укладывать кого-то из своего окружения. КАждый нормальный человек будет требовать, чтобы к здоровью близких ему людей относились индивидуально, а не с позиции больших чисел. И если этому отношению способствует наличность, и если у него есть возможность, то это его дело.
Vlad B
aai писал(а):

Хороший, как правило, стоит хороших денег. Исключения бывают, мне приходилось и лично сталкиваться, но редко.

Дело в том, что в обычной поликлинике у врачей практика больше на порядок, а качество врача зависит именно от практики.

aai писал(а):

Про "театры" И театр, и бордель и карусели - это все затраты на ребенка.

ROFL

STAS152005 писал(а):

В итоге результат:
Небольшое искривление вызвано недостатком кальция в буйно растущем организме...Добавте кальция и на солнышко...И проблема пройдет...В этот период такое практически у 90% детей...Идет усиленное формирование скелета..Кальция не хватает...

Представляете разницу в диагнозах?
Ребенок -инвалид! cry
И витаминчика попить.... Smile
Оба профессоры медицины....

Один коммерсант из "Ивановских" рассказов, второй практик и честный человек.

а к непрямым затратам на ребенка?

К косвенным... Много чего, от шоколадки до конструктора "Лего".

тыж сам сказа что 20к заплатили за роды в обчном роддоме...

Это от обосранки скорее, 1600руб палата в день + 8000руб роды с двумя врачами окушерами и прочие фантики.
В тоже время, на том же этаже, в таких же условиях, но в общей палате, лежат рядовые роженицы со своими чадами, и всё нормально у всех.

про покупательскую способность рубля не забываем...

Прикинь, теперь я смогу купить на 88000тыр=4888 литров бензина, вместо 3666литров. supercool Можно в картошку перевести или в спички. supercool

а некоторые представь новые мерсы покупают, нет бы на опелях ездить.. цуки.. это просто МЕГАчванство..

Ну рас ты про меряние пиписьками, то так и говори с самого начала, что ты мол, круче всех родил. lol1
dmitr033
Allica писал(а):

никогда не тряслась над ней

Ну если нервы крепкие. А так - чем мельче дите, тем страшнее за него. Когда в год у сына заболели уши, диагноз был поставлен с опозданием, пока нашли "хорошего" врача успели выкинуть на ветер 30 штук (8 лет назад), а вылечилось в результате в бесплатной больнице (на пл. Восстания) амбулаторо и за неделю. В тоже время нет никакой возможности получить бесплатно услуги остеопата, они весьма не дешевы, однако оно того стоит. Никогда не считал, сколько уходит на детей, но на дополнительные занятия сына в месяц примерно (дзюдо 750 (без экипировки), хор - бесплатно, шахматы - 500, бассейн - 800). На Новый год почти 10 штук (в том числе PSP), на горках в Игоре на пару штук. Ест он практически как я. На дочку примерно также, но одежда и аксессуары подороже, зато обувь меняется реже. В общем на семью уходит все что есть, было бы больше - тоже все ушло бы.
Марат
Vlad B писал(а):

Марат писал(а):

Да ты что?? Правда, что ли....??
Не неси пурги!!!!! Большего идиотизма не слышал.....!!!
Роженица с пороком сердца, или с диабетом...никогда не обойдется в меньшие хлопоты, чем роженица, у которой нет таких недугов!
Ей Богу, тебе уже писали: не берись категорично судить в вопросах, в которых ни хрена не понимаешь.
Allica писал(а):

Абсолютно верно. Все же больше рождается здоровых детей у молодых, здоровых родителей.

Ага... Вы еще манифест издайте: женщина с пороком сердца рожать не должна. А Влад Б себе усики отпустит "а-ля Адольф Гитлер"..
STAS152005

аналогично, в поликлинике врач сказал что надо исправлять - спецкорсет... сьездили к ортопеду в нормальную клинику ГОСУДАРСТВЕННУЮ. он округлил глаза и сказал не ипать себе голову- все нормально.

Во всей этой истории ....Было жалко жену...Первенец!..А тут такой приговор...
Я хотел тому профессору пару ласковых сказать...
За таки диагнозы...
У него прием закончился и он уехал...
Johann Halter
Цитата:

Ключиками на пальчике крутил?

я вообще не ходил туда. а с врачем этим мы оказывается одном доме живем.

Цитата:

ах вот почему у тебя такое мнение по теме, тебе денег не давали родители?
ребенок должен уметь оперировать деньгами, для того чтоб уметь их надо иметь. количество оных должно регулирваться родителями. в противном случае вырастет инфант не понимающий функций денег и неумеющий с ними обращатся. это как тебе до 18 не давать даже сидеть в авто а в 18 лет дать права и отправить на таганскую площадь в час пик за рулем бентли. далеко ты уедешь?

Цитата:

иначе вырастет барыга и жмот, который руку потом никому подавать не будет если на той руке нет золотой печатки.

вот это кроме как бредом вообще назвать никак нельзя.

Цитата:

Давай!

Карусель для ребенка - 30руб,
Американские горки для папы - 150руб.
Паравозик для ребенка - 60руб.
Катапульта для папы - 240руб.

Дальше?

затраты на ребенка составили 90рублей карусели+покушать примерно 300рублей. это и есть затраты на ребенка. в чем проблема?

Цитата:

Комплекс у тебя, с того момента, как пошел рожать за 90тыр.

мы именно рожали за 10к. 90 потратили на ведение беременности. + усиленное питание правильными продуктами кстаитоже недешевыми.

Цитата:

И мне твоих детей жалко, вырастут чванливыми жмотами считающими каждую копейку

копейки походу ты считаешь. кем вырастут дети - зависит от воспитания. родители должны дать систему координат от которых ребенок в будущем будет ооталкиваться.
dezruptor

Цитата:

200-300руб в любой поликлинике на платной основе.

в твоих снах? даже в области меньше 500 не видел УЗИ.

От 500р. в нашей деревне. Влад, ты реально загоняешь в порыве поспорить уже )
Но иной раз и бесплатно.

Врачи... жесткая тема. Вспомнился ЛОР врач, зав.отделением, что рассказывал бабушке, которая робко спросила, дескать операция на внучку должна же быть бесплатна, что может сделать и бесплатно, но результат будет на ее совести wwow

У нас увы, большинство местных врачей... плати им или не плати... они просто не умеют и не знают. Бездари, эх.
STAS152005
dezruptor писал(а):

У нас увы, большинство местных врачей... плати им или не плати... они просто не умеют и не знают. Бездари, эх.

Диагнозы надо перепроверять....Особенно если че серьезное...
dmitr033

ребенок должен уметь оперировать деньгами

+1 Как минимум попав в школу он должен суметь купить в буфете плюшку и не выглядеть в глазах одноклассников полным лохам. Так что без карманных денег никак.
Johann Halter
Цитата:

поэтому на действительно хорошего врача нежалко никаких денег.

Влад. у меня отец чуть не умер осенью, сделали экстренное шунтирование, отдал 500к. надо было по твоему положить отца в условно бесплатную городскую больницу где он благополучно задвинул бы кеды в угол, потому что врачей уровня Боткинской реанимации в городе просто нет?
dezruptor
STAS152005 писал(а):

dezruptor писал(а):

Диагнозы надо перепроверять....Особенно если че серьезное...

+мильон!
Марат
dezruptor писал(а):

Вспомнился ЛОР врач, зав.отделением

Ага...
А есть регионы, где детский ЛОР вообще ОДИН на всю область..
А теперь давайте угадаем ответы на вопросы:
1. сколько времени надо ждать, чтобы ЛОР принял ребенка?
2. сколько длится очередь на операцию по удалению тех же аденоидов?
3. а готовы ли родители заплатить, чтобы врач принял как можно скорее?
Это к вопросу о "безупречности" бесплатной системы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ