просто не тешу себя иллюзией безопасности. Безопасность в контроле за ситуацией, а не в том, что «соломка подложена».
А можно я пример из жизни приведу.
На пустом перекрестке моего знакомого едущего на зеленый сингнал светофора ( мазда 3) бьет в бок ( удар часть в дверь, часть в переднее крыло) опель корса. Сработали передние подушки и боковые шторки. Машина под списание. Даже в этом случае у него оказалось сломано ребро. Боюсь представить если бы подушек не было. Все это произошло на ровном месте предугадать что на красный светофор выскочит водила без мозгов тяжело. А каком контроле ситуации вы говорите?
Посмотреть по сторонам при проезде перекрестка можно в большинстве случаев, я думаю.
Посмотреть по сторонам при проезде перекрестка можно в большинстве случаев, я думаю. Хотя всегда, конечно же, остается какая-то вероятность того, что прошляпишь.
Насчет уважения частной собственности – часто замечаю иноводов, которые сами свою машину не берегут, режут например. В такой ситуации спокойнее, когда у тебя таз.
А можно я пример из жизни приведу.
На пустом перекрестке моего знакомого едущего на зеленый сингнал светофора ( мазда 3) бьет в бок ( удар часть в дверь, часть в переднее крыло) опель корса. Сработали передние подушки и боковые шторки. Машина под списание. Даже в этом случае у него оказалось сломано ребро. Боюсь представить если бы подушек не было. Все это произошло на ровном месте предугадать что на красный светофор выскочит водила без мозгов тяжело. А каком контроле ситуации вы говорите?
Я имел ввиду психологию некоторых, типа "А, у меня помойка, так что и не жалко дверью шарахнуть о стоящую рядом машину! Мне пох!"
Посмотреть по сторонам при проезде перекрестка можно в большинстве случаев, я думаю. Хотя всегда, конечно же, остается какая-то вероятность того, что прошляпишь.
На пустом перекрестке моего знакомого едущего на зеленый сингнал светофора ( мазда 3) бьет в бок ( удар часть в дверь, часть в переднее крыло) опель корса. Сработали передние подушки и боковые шторки.
Если смотреть только вперед, ничего хорошего не выйдет. Надо отслеживать ситуацию на дороге в целом.
Не пойму я, чего ты хочешь сказать.
А по сторонам не надо смотреть?
А по сторонам не надо смотреть?
Очень странная ситуация, по идее не должны были сработать фронтальные подушки вообще, да и боковые под вопросом, если интересно посмотри по Eper, где находятся датчики подушек на Мазде 3.
Не смотреть не буду.
Боковые подушки безопасности и надувные шторки срабатывают, если сила бокового удара (справа или слева) превысит заданный уровень
Мазду остановил бордюр на разделительной полосе
Фронтальные подушки безопасности срабатывают....Наезд на бордюр, край тротуара или твердый прочный предмет.
Как ты это запомнил? Сразу сказал что не все понятно.
...Ну а выход идиота в лоб при слепом подъеме как определить? Что ни говори, а отдаться на волю случая, покупая авто без ПБ - не желательно (мягко говоря)...
Скорость удара больше 100 км/час - подушки не удержат тело человека, а ремни порвуться и ранее (на 70-80 км/час).
Это не пример. Идиот может ехать более 50-60 км/час, водила-неидиот будет ехать около 60-70 в гору, разогнавшись до оной, в этой ситуации подушки не помогут, как не крути. Скорость удара больше 100 км/час - подушки не удержат тело человека, а ремни порвуться и ранее (на 70-80 км/час).
Как правило, идиот и НЕидиот все же успевают взять понемногу вправо и в итоге удар получается где-то с 30-40%-ым перекрытием, так что шансы есть. Лично я, идя в слепой подъем всегда беру по-максимуму вправо на всякий случай.
Я вообще не понимаю, как происходят лобовые столкновения? У нас дороги широкие, обочины практически везде присутствуют, просто в расстерянности оба водителя идут в одну точку...
Я вообще не понимаю, как происходят лобовые столкновения? У нас дороги широкие, обочины практически везде присутствуют, просто в расстерянности оба водителя идут в одну точку...