rover писал(а):У меня сосед этажом ниже делал внеплановый ремонт отопления. Как оказалось, он только снимает квартиру, поэтому все трубы и прочую дрянь вынесли на лестницу.
Убрать, отнести за 50 метров от подьезда к нюхоконтейнерам, как видимо он посчитал ниже своего достоинства, поскольку квартира не его.
Трубы лежали на площадке месяц.
В течении первой недели ему сделали пару замечаний соседи по этажу.
Сразу же его молодая жена стала гулять с маленьким ребенком только в сумерках, или уезжая куда-то.
На второй неделе сосед перестал парковаться под окнами.
На третью неделю на его двери написал кто-то маркером - "Убери трубы".
Тут же перестала гулять с ребенком его жена, кстати, появились плотные занавески на окнах, всегда закрытые, появился еще один замок.
Я не шучу
На четвертую неделю я постучался к нему. Хотел предложить помощь, вместе вытащить, потому, что там и чугунные радиаторы были, а с моей позвоночной грыжей одному такое не утащить.
Через дверь меня спросили чаго нада - я ответил, что мол пошли вместе оттащим, помогу. Через дверь ответили, шо сами мы не местные, никаго дома нету.
Я вышел через час на лестницу, покурил и приволок все, что смог утащить ему под дверь.
Неделю квартира не подавала признаков жизни, только мусор под дверью таял, оказываясь пролетом ниже и у выходной двери. Под дверью под конец остались самые тяжелые радиатор и труба сотка, кусок точнее.
Две батареи оказались на улице, возле двери подьезда и лежали там дня три. В квартире как вымерло.
Я позвал соседа и все отнесли им под дверь. Причем особо не таились, даже уронили батарею разок от усердия, выглянуло полподьезда, но после консилиума, народ одобрил идею воспитания и разошелся. Со спокойной совестью приволокли все хозяйство под дверь, наложили так, что если откроет (деревянная, открывается внутрь) свалится в прихожую и будет грохот. Собственно что утром в семь и произошло.
Половина мусора убавилась, чугун же оказался через дня два у подьезда, метров за пять, к углу дома.
Напечатал письмо, пришпилил к двери.
"Уважаемый сосед. Ты заколебал своей наивностью и если тебе приятней прятаться и е_ть мозги тем, рядом с которыми ты живешь, то не взыщи, гонения тебе обеспечены. Будь добр - прояви себя умным человеком и больше не поступай, как 12-ти летний пацан. Убери мусор"
Вечером письмо исчезло, точнее оказалось возле выходной двери. Я так понимаю, когда крался, выкинул
Попозже опять с соседом приволокли все ему под дверь. Посидели на лестнице, покурили, погалдели на весь подьезд. Залепили ему глазок жевачкой, расписали дверь маркером - "Быдло, раз ты так с нами, то и мы с тобой. Последнее предупреждение"
На следующий день мусор исчез в обед, как помню, кроме батареи, сиротливо жавшейся к стене дома, рядом с подьездом.
Но уже вечером её небыло. По агентурным сведениям её уволок мужик на санках в скупку.
Еще позже я пришел с тряпкой и отмыл ему дверь.
Нарисовал маркером сердечко и смайлик.
Еще через неделю заметил его жену, гулявшую с ребенком в сумерках
Сейчас прошел уже почти месяц, уже машину ставит. Правда разок ему шины прокололи, но это не из нашего, через пару дней он опять парковался и по сей день, все нормально.