Страница 10 из 11
Johann Halter
Цитата:

Позвонил на разборку: стекло есть? Есть, приезжайте. Приехал, посмотрел - царапанное. Другое есть? Нету. Уехал. Позвонил на другую. Приехал. Итерация повторяется.

спросить про состояние стекла ума не хватает? Smile у разборщиков нет стимула врать про состояние стекла, тк у них интерес быстрее распродать, а если стекло косячное то купит его только сладкий идиот. а ктое го знает сколькое это го идиота жать.

Цитата:

Прикинь, у меня в камоде лежит стопка из двух купюр номиналом 5000р каждая, а у тебя 700 купюр по 10р каждая. Получается что ты круче?

еще один... вопрос не в том кто круче, а совсем в другом, если ты не понял в чем, читай тему про кризис чтоли..

Цитата:

Пусть этим господа на лексусах занимаются, у которых дом от купюр ломится, и денег куры не клюют, но которые почему-то на автопомойках запчасти для машин подбирают. И 5 тыс. рублей для них является фантастической суммой из области нереального...

да да.. конечно..

небольшое лирическое отступление: подобного рода дискуссии в интеренете по сути своей бесмысленны, знаетет почему? потому что можно человека убедить в чем то, использовав логику и прочие доводы. человек может признать что был не прав, в силу может быть недостаточного знания материала, а может просто искренне заблуждался. но невозможно убедить человека в том что он дурак. у всех в таком случае срабатывает некий стопкран в голове и человек начинает лить воду о том что он де не может позволить себе кудато там звонить и чтото покупать с помойки, он де слишком крут для этого и прочее прочее... это тоже в общем то нормально.

Дабы не мерить пиписоны, предлагаю следующюю задачу:

я и сираннер зарабатываем ровно по 1000 рублей в месяц, имеем одинаковые расходы в 200 рублей в месяц. 800 чистыми остается на руках. мы даже купили авто по одной цене 500 рублей. он новую элантру, а я битый БМВ 530 2005 года. бумер бит не сильно, без геометрии, только навеска, я трачу ТРИ дня на то чтоб отвести авто в сервис, купит зч и отвезти их в сервис. в общем путем разных манипуляций мы купили по машине. начинаем ездить. сираннер платит за каску, за то, за се, за франшизу... я плачу за бенз, и за осагу. буй сней куплю легальную за 5000. два года мы ездим. все довольны. чрез два года сираннер продаем свою элантру за 350. а я бумер за 700.
что мы иеем в итоге: я выиграл в итоге по деньгам (даже если были какието ремонты бумера), при этом ездил на нормальном авто, сиранне башлял как папуас за все про все. и еще усох в цене при продаже. при этом юзая хюндай. даже если господин сираннер настолько богат и аскетичен, что готов платит много денег за такую повозку - его дело, но выдавать данный путь за единствено верный и правильный имхо не правильно. я почему упомянул так возбудившую лимона стопку купюр, потому что в сухом осатке стопка растет и при этом я езжу на нормлаьном авто. у уважаемого оппонента стопка тает и он ездит на хюндае. вопрос: кто лох?

ЗЫ выше описывался ремонт древнего таза говняными зч у дяди васи в гараже. имхо дело не в дяде вася а в древнем тазе и говняных ЗЧ. дяд вася аналогично ставит оригинальные БМВ запчасти в не менее древний бумер и что характерно бумер потом не ломается..
dmitr033
Иван_aka_Gaiver писал(а):

продаем свою элантру за 350. а я бумер за 700

Не свисти - денег не будет. Ежели ты битый бумер будешь восстанавливать в сервисе, затраты будут не сравнимыми с выигрышем. Вот ежели в своем сервисе, то да - но тогда это то на чем ты живешь - у остальных такой возможности нет.
Я тоже могу сказать - вы все лохи чилийские, все ПО нужно писать самому, причем выбирая на каком языке и под какую ОС, а остальное использовать freeware, но это будет неправильно по отношению к тем, кто не сможет написать прогу под себя сам с нормальным качеством, а таких большинство.
*Kostik*
Иван_aka_Gaiver а если дети случайно взорвут машину петардами во дворе? или трактор убирающий улицы не впишется и машина превратиться в банан?
ну или угонят.
при этом крайних не найти?

у меня отец окупил каско, в его Нексию врезались и уехали, в итоге за коцаное крыло и лакокрасочную царапинку на двери ему отбашляли 25 тыр, ну еще туда треснутую лобовуху от камня преписали.

А каско обошлось в 18 или 20к непомню.

Пару заездов в страховую и деньги на карточке.

Последний раз редактировалось: *Kostik* (23 Января 2009 13:25), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
Цитата:

Не свисти - денег не будет. Ежели ты битый бумер будешь восстанавливать в сервисе, затраты будут не сравнимыми с выигрышем. Вот ежели в своем сервисе, то да - но тогда это то на чем ты живешь - у остальных такой возможности нет.

денег не будет это как?
мля Дима, я не настолько наивен чтб писать прмер о том что буду восстанавливать В СВОЕМ сервсие. при цене авто в 500к бюджет восстановления с работой - 60к. ну если МОЗГ включить хотябы не много, а ен приехать к диллеру с пальцамы веером... это если бампер купить за 6к а не за 17к. и живу я не на это. я финансист в стоительной компании.

Цитата:

Я тоже могу сказать - вы все лохи чилийские, все ПО нужно писать самому, причем выбирая на каком языке и под какую ОС, а остальное использовать freeware, но это будет неправильно по отношению к тем, кто не сможет написать прогу под себя сам с нормальным качеством, а таких большинство.

пример некорректен. тк при желании в сети можно найти ЛЮБОЕ ПО. да и стоимость тойже винды не сопоставима с авто.
Johann Halter
Цитата:

Иван_aka_Gaiver а если дети случайно взорвут машину петардами во дворе? или трактор убирающий улицы не впишется и машина превратиться в банан?

при этом крайних не найти?

у меня отец окупил каско, в его Нексию врезались и уехали, в итоге за коцаное крыло и лакокрасочную царапинку на двери ему отбашляли 25 тыр, ну еще туда треснутую лобовуху от камня преписали.

А каско обошлось в 18 или 20к непомню.

Пару заездов в страховую и деньги на карточке.

как вариант застраховать и доить компанию - согласен. Smile
SeaRunner

небольшое лирическое отступление: подобного рода дискуссии в интеренете по сути своей бесмысленны, знаетет почему? потому что можно человека убедить в чем то, использовав логику и прочие доводы. человек может признать что был не прав, в силу может быть недостаточного знания материала, а может просто искренне заблуждался. но невозможно убедить человека в том что он дурак.

Вы сегодня на редкость самокритичны. От дальнейших дискуссий с Вами я позволю себе уклониться, свою позицию я достаточно подробно уже изложил. supercool
Johann Halter
я уж думал ты сегодня не придеш...

подчеркнуто вежливые ответы оппонента в споре - есть психологический трюк основанный на дистанцированнии от оппонента, с целью показать собвственное превосходство. банально..очень банально.

я не потив твоего метода, я против обзывания понтовщиками и голыдьбой тех кто этот твой метод не разделяет. вот и вся соль спора. Smile
F1
Иван_aka_Gaiver
Ну даешь называть свой Е30 бумером hehe У меня в кузове Е34 была и то мне стыдно было кричать что у меня Бумер ROFL БМВ старая это куча дерьма которая просит постоянно денег. И ненадо уподобаться здесь любителям праворулек и кричать что БМВ не ломается после ремонта ROFL Тот же мерседесс одно года что и БМВ будет обходиться дешевли и мозги так парить не будет. У меня згорела на БМВ хрень которая лючок бензобака закрывает похожа на ту что покупают когда сигналку ставят что бы кнопки закрывались. Так вот цена вопроса этой хрени 380евро причем ломается не часто и поэтому подделак китайских нет только оригинал заказывать. А хрень анологичная для жигулей от 90 до 150 руб в любом магазине. Да и ездила как корова на льду. Я когда ее покупал хозяин положил на неё перед продажей 2000$ и я в прроцессе эксплуатации в районе 1500$ и конца края там не было видать. А так с наружи все блестит красавиц боварский supercool
Johann Halter
Цитата:

Ну даешь называть свой Е30 бумером

а как называетс БМВ?

Цитата:

У меня в кузове Е34 была и то мне стыдно было кричать что у меня Бумер

а мне не стыдно, я еще 20 таких могу купить.

Цитата:

БМВ старая это куча дерьма которая просит постоянно денег.

возможно, я вот форсунки купил по 140, и подкрылки оригинальные по 240 рублей.. а еще сальников кпп на 800 рублей. вроде все.. Smile а нет.. еще дворники оригинальные по 420..

Цитата:

И ненадо уподобаться здесь любителям праворулек и кричать что БМВ не ломается после ремонта

ты не понял. сираннер менял одну и туже деталь в тазе. в бмв одна деталь меняется ОДИН раз, что то другое может сломаться конечно, старая ведь машина.

Цитата:

от же мерседесс одно года что и БМВ будет обходиться дешевли и мозги так парить не будет.

это неправда, кпп на мою стоит 1000 рублей и их полно. на 190 мерс кпп стоит от 5 до 15 и хер найдеш. +конструкция у мерсов более замороченная.

Цитата:

У меня згорела на БМВ хрень которая лючок бензобака закрывает похожа на ту что покупают когда сигналку ставят что бы кнопки закрывались. Так вот цена вопроса этой хрени 380евро причем ломается не часто и поэтому подделак китайских нет только оригинал заказывать

актуаторов полно везде всяких. у меня ЦЗ сгорел - брал по 150р. ну если ума нет можно и оригинал заказать за 380 евро. я не уверен, но могу сказать что не стоит он столько, вечером посмотрю точно.

Цитата:

А хрень анологичная для жигулей от 90 до 150 руб в любом магазине.

тоже вариант, у меня стоит регулятор давления в рампе от 406 мотора волговского. по какой то прихоти судьбы он АНАЛОГИЧЕН оригинальному БМВ. стоит 300р против 4000р.. Smile тоже бош.
F1

а как называетс БМВ?

Металлолом

я вот форсунки купил по 140, и подкрылки оригинальные по 240 рублей.. а еще сальников кпп на 800 рублей.

А мне форсунки по 360 евро штуку зарядили, послал их нах как оказалось десяточные сименс один в один подходят

ты не понял. сираннер менял одну и туже деталь в тазе. в бмв одна деталь меняется ОДИН раз.

Сказки, муфту я менял ту которая вентелятор крутит на радиаторе. Так на Е-30 пацан прадовец штук пять говорит сменил уже потом тупо залил эпоксидкой и вентилятор у него крутиться постоянно. У меня она тоже глюкала так и продал. Ещо знакомый менял целинд тормозной внутренний купил типа оригинал потек через неделю, менял два раза потом поехал на "помойку" купил там б/у месяц отъездил так и продал.
У тебя скорее всего пустая как в народе говорят пидальная машина и может ломаться там нечему, а может уже все поломанно и так.

это неправда, кпп на мою стоит 1000 рублей и их полно. на 190 мерс кпп стоит от 5 до 15 и хер найдеш. +конструкция у мерсов более замороченная.

Незнаю это ценны с помойки ? 190 мерс с нормальным движком неубиваемая машина, один косяк пороги с зади подгнивают. БМВ Е-30 с ним рядом не стояла

тоже вариант, у меня стоит регулятор давления в рампе от 406 мотора волговского. по какой то прихоти судьбы он АНАЛОГИЧЕН оригинальному БМВ. стоит 300р против 4000р.. Smile тоже бош.

Ну я вот подумал зачем мне унитаз из машины делать. А покупать туда оригинальные детали не целесообразно уже. Вот и продал. А держать машину из за шильдика глупо. Недавно подвозил товарища в своей приоре, любителя инопомоек кстате. так вот всю дорогу говорил так он говорит это че приора та самая прикольно=ая машина, и тут классно , и тут не чего говорит видать конечно что бюджетная но машина блин что надо. Потом когда приехали он на багажник смотрит а там приора написана hehe Иговорит это че та самая приора куча гавна....которая. Да нах нужно я лутьше 10 летнию тайоту возьму hehe pst
Johann Halter
Цитата:

я вот форсунки купил по 140, и подкрылки оригинальные по 240 рублей.. а еще сальников кпп на 800 рублей.

А мне форсунки по 360 евро штуку зарядили, послал их нах как оказалось десяточные сименс один в один подходят

форсунки впрыска на е34 по 360 евро? ROFL парни вы в люксембург чтоли на ТО машину аэрофлотом отправляете? бош стоит по 80 долларов за форсунку. я рассказал про покупку форсунок омывателя по 140 рупий..

Цитата:

Сказки, муфту я менял ту которая вентелятор крутит на радиаторе.

термомуфта. стоит новая 2000р.
хватает на неопределенный срок.

Цитата:

Так на Е-30 пацан прадовец штук пять говорит сменил уже потом тупо залил эпоксидкой и вентилятор у него крутиться постоянно

он бу наверное покупал. фиксировать их нельзя - размолотит все в подкапотном. я чесно говоря е ееще не менял - пока работает.

Цитата:

У тебя скорее всего пустая как в народе говорят пидальная машина и может ломаться там нечему, а может уже все поломанно и так.

е30 вообще простой аппарат, на классику похоже. у меня лично в хорошем состоянии.

Цитата:

Металлолом

учитывая годы выпуска оныхх аппратов в 90% случаев так и есть.

Цитата:

190 мерс с нормальным движком неубиваемая машина, один косяк пороги с зади подгнивают. БМВ Е-30 с ним рядом не стояла

ну да конечно, бмв 87 года помойка, а мерс 190 87 года - неубиваемый... pst одна херня, мерс технически сложнее и на него дороже бу агрегаты. механический впрыск один чего стоит - геморой в квадрате. гниют они одинаково. а привод люка в багажнике вообще секс.. rlzz

Цитата:

Ну я вот подумал зачем мне унитаз из машины делать.

унитаз из машины получается если с ней вообще ничего не делать. если менять зч по мере износа, то эти агрегаты прослужат долго в силу простоты конструкции. основная болезнь - кузов ибо возраст и реагенты.

приора имхо нормальная машина за 250к максимум за 380к это уже куча гавна. bboyan
F1
Иван_aka_GaiverНу такие у нас цены. Я тоже взял бош форсунки десятые. Я тебе про оригинал писал потому как есть такие вещи которые только оригинал можно заказать. Ты ещо не забывай что Е-30 и Е-34 разного класса авто тоже самое что копейку и тайоту авенсис сравнивать, так что ценник соответствующий. самый прикол что на помойках у нас на Е34 не чего нет. редкость почемуто. Терма муфта на тот момент 3500 стоила мне за 1700р по знакомству заказали.
Незна что она там размолотит, но я две недели так ездил у меня ее заклинило просто.
приору я взял за 336 какие 380 нафиг ? Пакатаюсь года 3 и такими темпами за 300-350 продам. Мне нравиться АВТОВАЗ тем что только советскую машину можно продать года через три за те деньги что и брал Razz
Johann Halter
Цитата:

Ты ещо не забывай что Е-30 и Е-34 разного класса авто тоже самое что копейку и тайоту авенсис сравнивать, так что ценник соответствующий.

класс разный, зч одинаковые..

Цитата:

Незна что она там размолотит, но я две недели так ездил у меня ее заклинило просто.

карлсон разваливается с последствиями..

Цитата:

Мне нравиться АВТОВАЗ тем что только советскую машину можно продать года через три за те деньги что и брал

с каждым повышением пошлин приора становится все песдатей и песдатей... Smile))

Цитата:

Я тоже взял бош форсунки десятые.

форсунки впрыска у меня оригинальные - 12 000 комплект.

Цитата:

Ну такие у нас цены

это где? у вас экзиста нет чтоли?
указанные цены не просто космические, они даже для оригинала завышены..

Цитата:

тоже самое что копейку и тайоту авенсис сравнивать

скорее как самару и десятку... supercool
Цифра
F1
Коцки, царапки неизбежны. Парит, не без этого. Но пусть тебя утешит тот факт, что это не самое страшное. Вон у меня коллега, 8 лет ездил, проблем не знал, а тут купил дорогую авто, ваще в расстройстве, уже два раза в жопу въехали (4 месяца машине). Я успокаиваюсь тем фактом, что коцки та малая порция зла, которая отпущена автолюбителю, может быть гораздо хуже Smile
F1
Иван_aka_Gaiver
Да тыгонишь дружище. Какие нах запчасти одинаковые ты ещо скажи нет разници М50 движок или М10. Е30 и Е34 отличаются как небо и земля. Это тебе не АВТОВАЗ что за 30 лет не чего не меняется hehe я видел бумеры два месяца разницы в выпуски а под капотом разные машины обсолютно. Экзист есть в экзисте некоторые вещи дешевли, то что есть в наличии в магазине как правило дороже. В прошлом году на Е36 подушки двигателя брали нашли какуюто муйню самую дешовую 2500р штука. ты ещо скажи что они 300р стоят.
Корыто Е30 сравнивать с Е34 тоже самое что копейку с авенсис vfac
Johann Halter
Цитата:

Какие нах запчасти одинаковые ты ещо скажи нет разници М50 движок или М10.

цены на зч примерно одинаковые. м50 сложнее в силу сам знаешь чего, потому и дороже в обслуге. у меня м20в20.

Цитата:

Е30 и Е34 отличаются как небо и земля.

машины одного поколения но разного класса. у е34 шумка получше, моторы помощнее, а так те же яйца.. supercool ты скажы что е32 небо и земля с е34...

Цитата:

я видел бумеры два месяца разницы в выпуски а под капотом разные машины обсолютно

теоретически можно найти авто с разницей в оДИН день, это будет поледни е30 и первый е36... абсолютно разные под капотом.. Smile hehe

Цитата:

В прошлом году на Е36 подушки двигателя брали нашли какуюто муйню самую дешовую 2500р штука. ты ещо скажи что они 300р стоят.

это гон комрад:

от 750 до 1700 Smile я бы взял чтото за 1100 примерно. Smile

оригинал к слову 3200...

Цитата:

Корыто Е30 сравнивать с Е34 тоже самое что копейку с авенсис

ты по состоянию судишь или по классу? тогда и е87 новый корыто по срвнению с е65..
F1
Отвлеклись мы от темы. А потеме господа уроды если вы видете что места мало ставте машину в другое место оставляйте хотябы пол метра, а желательно метр от машины. Выходя придерживайте дверь. а не открывайте на распашку. Госпада гасторбайтеры на стачилах с отваливающимися бамперами..... техосмотр со следующего года у гаи заберут есть шан что вам придется расстаться черметом вашим и пересесть на автобус gpn hehe Ну, а уроды не будьте уродами supercool
Johann Halter
у нас во дворе приехали каието рабочие и повырывали к куям поставленные куежопыми жильцами металлические блокираторы децифитных парковочных мест... rlzz скока такой блокиратор стоит?
F1
Иван_aka_Gaiver
Бля М50 катушки, гидрокомпенсаторы, М20 свечные провода, гидриков нет какие там нах запчасти одинаковые подскажи мне ? Поршня ? Кольца? Распредвалы может ? М50 плита. Какие там запчасти одинаковые ? По ходовой тоже все одинаковое ?
Е87 и Е65 в одну эпоху создавались hehe
Johann Halter
Цитата:

Бля М50 катушки, гидрокомпенсаторы, М20 свечные провода, гидриков нет какие там нах запчасти одинаковые подскажи мне ? Поршня ? Кольца? Распредвалы может ? М50 плита. Какие там запчасти одинаковые ? По ходовой тоже все одинаковое ?

мля не тупи, цены на одинаковые запчасти - одинаковые. на м50 этих запчасетй больше - в обслуге соотв дороже. поршень что на м50 что на м20 стоит одинаково, как и кольца.. а не то что поршень от м20 подходит к м50 . понял наконец? распредвал стоит 4к, тока у м50 их мля 2. то есть получается 8к при этом я не говорил что они взаимозаменяемы...

Цитата:

Е87 и Е65 в одну эпоху создавались

а е30 и е34 надо думать в разные.
F1
Иван_aka_Gaiver
Жду примеров с сылками с экзиста. Можешь даже с расходников элементарных начать.
Johann Halter
BMW 1 * * * 2 Поршень 11 6 375,26р. е30

BMW 11 25 1 722 503 Поршень 11 7 095,47р. е34

разница минимальна.

BMW 3 * * * 7 Колодки тормозные дисковые, комплект 11 2 392,03р.
2 5 3 169,84р. е30

34 11 1 162 535 Колодки тормозные, комплект 3 1 2 862,24р. е34

продолжать? конечно кое что чуть дороже, чтот очуть дешевле но в общем ценовая политика одинаковая на зч... единственный плюс е30 в ее простоте и соотв более бюджетной обслуге.

BMW 34 11 1 160 936 Диск тормозной 4 1 1 3 340,24р. е34

BMW 3 * * * 5 Диск тормозной 1 11 2 840,22р. е30

при огромном ассортименте неоригинала разница вовсе нивелируется.
SeaRunner
Limon писал(а):

для меня основной экономический показатель - стопка купюр в верхнем ящике камода. чем она выше- тем лучше.

Прикинь, у меня в камоде лежит стопка из двух купюр номиналом 5000р каждая, а у тебя 700 купюр по 10р каждая. Получается что ты круче?

Получается, что деньги, вместо того, чтобы быть вложенными в какие-то активы, лежат мертвым грузом в комоде, тихо инфляцируя и дожидаясь... Дайте попробую угадать... Наверное, домушника, который их найдет и придумает им другое применение, отличное от туполежания???... hehe

ЗЫ. Временный излишек наличности я бы посоветовал хранить в банке. Суммы в размере одной-двух месячных з.п. - на карточном счете, более крупные - в банковской ячейке. Комод - это уровень прошлого века, примерно тогда же, когда Е30 только разрабатывалась... hehe
F1
BMW Е34 11 25 1 748 460 Кольца поршневые $326.88
Е34 083 19 00 Поршень $135.22
BMW Е34 31 32 1 134 573 Элемент амортизатора $313.42
E34 598 231 Колодки тормозные Valeo $188.90
BMW 11 78 1 735 710 Лямбда-зонд $307.75
12 14 1 740 959 Датчик полажения pаспредвала $109.82
Сержж
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ