Всем добрый день. Поставил вместо штатной башки Пионер-77, звук уличшился на порядок. Штатная акустика (честно говоря, не очень - бумажные диффузоры, на большой громкости опасаюсь слухать...) - 16 см в дверях, овальные 6х9 в задне полке. Задняя полка - металл... Да, машина - КИА Маджентис. Хочу менять до кучи данную акустику... Что посоветуете, есть ли смысл ставить саб и усилок, может просто нормальную-качественную акустику в штатные места?
Заранее спасибо за советы!!!
в дверях 16-ые? штатно стоят?
можно поменять их на компонетные 16см+пищалки на стойки лобовухи
сзади пока снять и купить саб 12" + усилок 4 канала, причем 2 канала из них на саб мостом и 2 канала на фронт компонентный.
если деньги останутся то в заднюю полку поставить 13см широполосники (2-ух или 3-ех) запитать от головы(если у магнитолы есть лин выходы для усилка которые уже заюзаны и остались хвостя для динамиков, если же линеных нет и усилок подключен к обычным выходам на динамики то можно и без тыла)
и шумку дверей сделать и багажника.
довольно универсальный набор. подходит под ВСЕ виды музыки =)(для среднего уха конечно)!
В принципе данную схему можно реализовать и без усилка... Пионер 77 позволяет подключать 4х50 или 2х50 + саб 1х70.
Просто не знаю, есть ли смысл сзади оставлять тока один саб, без блинов.
Может взять 5-канальный усилок плюс заменить всю акустику...
Есть вопрос по сабу - как его лучше ставить - в ящике в багажнике, на полку вкрячивать или как?
Насчет шумки - внутрь дверей не лазил, но субъективно шумоизоляция данной машины на высоте - есть ли смысл делать дополнительную???
2 maxyrius
Скажи, что ты понимаешь под словом "стартанул".
И каким методом ты замеряешь мщность, подаваемую на головку.
А я обычно смотрю не на чувствительность, и даже не на мощность, а на диаметр звуковой катушки.
насколько знаю нада смотреть не чувствительность а номинальную мощность!
у меня на практике! саб на 100ват(10") стартанул с 65в, а саб на 150в(12") уже не стал работать! dls и Mtx
вот и взял ДЛС.
если я не прав! поправте!