всем привы!
у меня беда следующая - летом, при повороте ключа (зажигание, т.е. до пуска двигателя) на горячей машине через раз снизу раздается характерный хлопок разной силы - от чиха до бегемочьего чиха...
)) очевидцы говорят, что сопровождается огнем-пламенем и дымом (слава богу я этого не вижу))))... дальше машина чирикает где-то секунд 5-7 вхолостую, потом заводится... шутки шутками, но стремно - особенно когда на АЗС взрываюсь.... в сервисах никто ничего путного не говорит, только головами качают - последний раз заставили поменять модуль зажигания - ничего не изменилось....
поможитееееееееееее!!!!!!
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Alexart22 писал(а):всем привы!
у меня беда следующая - летом, при повороте ключа (зажигание, т.е. до пуска двигателя) на горячей машине через раз снизу раздается характерный хлопок разной силы - от чиха до бегемочьего чиха...)) очевидцы говорят, что сопровождается огнем-пламенем и дымом (слава богу я этого не вижу))))... дальше машина чирикает где-то секунд 5-7 вхолостую, потом заводится... шутки шутками, но стремно - особенно когда на АЗС взрываюсь.... в сервисах никто ничего путного не говорит, только головами качают - последний раз заставили поменять модуль зажигания - ничего не изменилось....
Если очевидцы еще живы, нельзя ли у них спросить, откуда этот чих-пых идет?
Снизу-понятие растяжимое, согласись!
те, кто это видел, уже ничего сказать не в состоянии - мычат только и глупо хихикают....
звук откуда-то из-под днища в районе между магнитолой и капотом...
MikRo
На форуме 22 лет
Alexart22 писал(а):всем привы!
у меня беда следующая - летом, при повороте ключа (зажигание, т.е. до пуска двигателя) на горячей машине через раз снизу раздается характерный хлопок разной силы - от чиха до бегемочьего чиха...)) очевидцы говорят, что сопровождается огнем-пламенем и дымом (слава богу я этого не вижу))))... дальше машина чирикает где-то секунд 5-7 вхолостую, потом заводится... шутки шутками, но стремно - особенно когда на АЗС взрываюсь.... в сервисах никто ничего путного не говорит, только головами качают - последний раз заставили поменять модуль зажигания - ничего не изменилось....
Машину чиповали?
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Alexart22 писал(а):те, кто это видел, уже ничего сказать не в состоянии - мычат только и глупо хихикают.... звук откуда-то из-под днища в районе между магнитолой и капотом...
Ни фига себе район ты обрисовал!
Но МикРо выведет тебя на чистую воду!
Чиповал?
я ни фига не делал, но до меня по-моему да - по крайней мере мне на сервисе говорили что-то про малый круг и отключение кислородного датчика...
PSP31
На форуме 21 лет
Alexart22 писал(а):я ни фига не делал, но до меня по-моему да - по крайней мере мне на сервисе говорили что-то про малый круг и отключение кислородного датчика...
Адсорбер есть, но в программе отключен. Нужно его от дросселя отключить.
Проверьте.
Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Может ты всё таки катализатор выбил(точнее его внутренности)?
Январь
На форуме 22 лет
От адсорбера к дроссельному патрубку идет трубка. Вот эту трубку надо от дроссельного патрубка отвертеть, пипку на дроссельном патрубке (с которой трубку сняли) заглушить, ну и дырку в трубке тож заглушить.
РЫ : А как адсорбер выбивается???? Катализатор вот знаю, как выбивается, а адсорбер... увы ...
Koba писал(а):
Может ты всё таки катализатор выбил(точнее его внутренности)?
Вы блин криво прочитал...... ссори, надо меньше работать!
гы-гы - на сервисе дабы я не взорвался отключили мне иммобилайзер - посмотрим че будет...
Kisochkin
На форуме 20 лет
иммобилайзер
.......... они б тебе есче ближний свет отключили......
Реально это адсорбер ......была такая хрень - отключи его физически от впускного коллектора ......и будет тебе счастье :cool:
а это точно, что в программе у меня адсорбера нет? если его отрубить, то хуже ничего не будет?
AlexСПб
На форуме 20 лет
Твой пример, другим наука
Не чипуйте
Может тебе было проще перепрошить на нормальную, штатную прогу?
Ведь абсорбер далеко не лишняя деталь в экономии топлива.
TurboBas
На форуме 22 лет
PSP31 писал(а):Адсорбер есть, но в программе отключен. Нужно его от дросселя отключить.
Проверьте.
Говорят, если с дросселя не отключать, может навернуться ДМРВ.
PSP31
На форуме 21 лет
TurboBas писал(а):Говорят, если с дросселя не отключать, может навернуться ДМРВ.
ДМРВ не любит хлопков. Может и помереть.
Ну а хлопки возникают не только из-за не работающего адсорбера. Бывает, что форсунки не держат, и в ресивере скапливаются пары бензина.
MikRo
На форуме 22 лет
TurboBas писал(а):PSP31 писал(а):Адсорбер есть, но в программе отключен. Нужно его от дросселя отключить.
Проверьте.
Говорят, если с дросселя не отключать, может навернуться ДМРВ.
Правильно говорят.
Цепочка такая: если адсорбер отключен в прошивке, но его шланги не заглушены, то в нём накапливаются пары топлива. Т.к. контроллер не производит продувку адсорбера, эти пары "уходят" через шланг к дросселю. В результате, на заглушеной машине, во впускном коллекторе их накапливается такое количество, что при следующем включении зажигания, "шальная" искра вызывает тот самый взрыв, или как его ещё называют "хлопок", который срывает гофры, рвёт фильтр и убивает ДМРВ.
Бог ты мой, страсти-то какие! :ooo:
Короче как я понял что делать -
1. Проверяем, отключен ли адсорбер программно (если нет, то чешем репу, если да - то идем дальше).
2. Отключаем адсорбер от впускного коллектора и глушим дырочки (кстати, заглушенный шланг так и болтается или мы его вообще выдергиваем и глушим отверстие в самом адсорбере?)
3. Тестируем ДМРВ и проверяем чего у нас там еще порвало и обуглило...
прально?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ