Где "нарыл"?
Если серьезно: то конечно япония делает неплохие авто, ни кто с этим не спорит. Но на любителя правого руля.
Если кто то из ценителей правого руля обиделся, я сразу прошу
прощения за свой "пассаж"...
ТТХ Опеля Омеги с 2.5 http://www.catalog.auto.ru/opel/omega/824.htm
Опель - Омега - Б машина супер есть все, но не нравится марка Опель, как говорят Если бы не Форд,то .....
Потом с 2 литровым двиглом Омега "не едет", с 2.5 жрет 17,5 литров 95 бензина по городу, что неприемлемо.
И это брехня, что будто Опель дешовая в содержании машина, Да она дешевая в содержании по сравнению с МЕРСОМ и Вольво, а если сравнить, цены на з/ч с Фольксвагеном, Ауди, Тойотой, Рено, вы сами увидите, что разница очень мала, а иногда и не в пользу Опеля.
Брать ее отговорили сами же опелеводы, мол, "я сам на опеле езжу и тебе зла не желаю".
На Вектре тоже поездил (кстати сейчас на ней ездит Кузьмич). У нее летел ремень ГРМ. Ремонт встал в 1200-1300 у.е.
Ну а дальше картина аналогичная- амортизаторы, глушитель, подшипники и далее по-мелочи.
Рекомендую почитать каталог подержаных иномарок "Авто Мир". Но вообще, выбрать за 2-3 месяца машину, которая бы удовлетворила - нереально, либо запросы низкие. Я на Вектре остановился после восьми месяцев размышлений и сбора информации из совершенно разных источников. И потом еще 2 месяца искал машину в Германии, пока не нашел.
Кстати, мои результаты эксплуатации Вектры Б 2,5 V6 99 г.в. за год или 40 тыс. км здесь. Правда, несколько размазаны по всему тренду.
Дык это ж сколько стоила растоможка? Машина наверное не 10 тыс обошлась?
Да какие тут могут быть обиды? Если можешь потратить несколько лишних килобаксов за сомнительное удовольствие от ЛР - флаг тебе в руки.
Мне, лично, жалко было, в свое время, отдать лишних 4 килобакса и получить машину:
- двумя годами старше,
- почти "пустую",
- хуже по качеству сборки,
- с пробегом в два раза большим,
- в полтора раза немощнее
но зато с ЛР.
Разница в цене м/у прулькой и нормальной машиной одного года выпуска уже не такая большая. Во всяком случае в Москве, а речь идет именно об это регионе...
...Да и про мощность тоже... Линейки-то двигателей унифицированы...
...На прульщика в европейской части России смотрят как на голодранца. Поэтому западло...
Другое дело, что омега - одна из самых неудачных в линейке Опеля (вместе с Фронтерой). И по надежности и по качеству изготовления и по уровню продаж.
Категорически не согласен насчет неудачности в линейке Опеля, полный бред.
Каталог подержаных иномарок "Авто Мир" Это отдельное издание, оно есть в продаже? Типа ИЗВР? Или аналитика + опыт эксплуатации?
Категорически не согласен насчет неудачности в линейке Опеля, полный бред.
ОК. Не спора ради, а правды для.
По поводу французов: Надо любить эти марки. Холить и лелеять.. Т.е. постоянно и дорого обслуживать... Но французы очень хороши в плане дизайна...
По поводу универсала: неплохо посмотреть Шкоду Октавию Универсал..
Разница в цене м/у прулькой и нормальной машиной одного года выпуска уже не такая большая. Во всяком случае в Москве, а речь идет именно об это регионе.
Про пустоту - тоже известная байка. Современные европейцы дают необходимое количество опций в виде подушек, систем курсовой устойчивости, климата, музыки и электропакета. Ультразвуковой жопоподтиратель или сенсорный минетчик не являются крайне необходимыми.
С качеством сборки вообще сказки. Потому. что объективных данных нет, а в странах. составляющих качественную статистику прулек не наблюдается.
Да и про мощность тоже... Линейки-то двигателей унифицированы. А уникальные аппараты и стоят других денег.
А вот про сомнительное удовольствие - это вы правы. На прульщика в европейской части России смотрят как на голодранца. Поэтому западло.
Но в целом хочется попросить вас и ваших коллег не засорять этот тренд. Человек ведь ясно сказал, что прульки его не интересуют принципиально. Для просветительской и проповедческой деятельности можно открыть другую ветку.
Пример, если можно. Я свой привел - две вполне конкретные машины одной модели.
Передергивать не надо. Сравнивались машины ОДНОЙ МОДЕЛИ, их комплектация и цены.
Согласен, похоже на сказку, но я ей верю. Считаю машину собранную японцами качественней, чем собранную английскими гастербайтерами. К тому-же, своими глазами видел, что творится под панелью машины английской сборки и японской.
Видимо, имею дело с непонятливым человеком.
Имелось в виду, что за меньшие деньги можно получить большую мощность двигателя (Камри 2,2/140 и 2,5/200)
Боюсь, что в реале ты этого Прульщику не повторишь, убоявшись за здоровье. Да и соревнование в толщине кошелька можешь проиграть.
Просьбу игнорирую, как несущественную. Вы и ваши коллеги сорят тут не меньше. Человек, открывший ветку, может посты про ПР и не читать - его дело. Просвещать тут никто и никого не собирается. Другое дело - не давать заниматься откровенным враньем.
Никто никогда не донашивал чужие трусы? Или хотя бы с секонд хенде не одевался?
Отвечаю последний раз
Динамику и сравнительный анализ проводить не буду.
Сошлюсь на слова одного из наиболее раскрученных продавцов прулек в Москве (то ли прар.ру, то ли еще какая-то подобная порошь): экономическая привлекательность прулек уже давно не такая чудесная, как на заре их продаж в Москве.
А я не сравнивал (поскольку сравнить две японки для разных рынков можно, а вот европейку и японку - уже некорректно, поскольку они я Японии мало распространены).
Я лишь сказал, что для комфортабельной и безопасной езды современные европейки оснащены необходимиыми вещами. Достаточно взглянуть на перечень опций. Вполе возможно, что у прулек он больше. Но НЕОБХОДИМОЕ у европейцев есть.
Мне совершенно параллельно, как собрана машина, если ее потребительские качества меня устраивают. И если вероятность поломки составляет не 1,2, а 1,3%, то мне по барабану, поскольку разницу в частоте отказов я компенсирую скоростью и стоимостью их устранения (с учетом предложения запчастей на московском рынке для европеек и нативных японок).
Видимо вы тоже непонятливый, ведь можно не искать аналог (ту же Камри с 2,5), а просто взять ДРУГУЮ машину с такой же мощностью двигателя
А в толщине кошелька я выиграю у многих (если не большинства0 московских прульщиков.
В данной ветке я отвечал сугубо по теме.
Никто никогда не донашивал чужие трусы?
Или хотя бы с секонд хенде не одевался?
Сейчас в РФ в диапазоне 10-15 т. у.е. можно купить нового корейца (Акцент в прошлом году в США попал в 10ку самых надежных машин, в Европе Гетц - самая продаваемое авто), Фокуса, Короллу (самая продаваемая в РФ иномарка, несмотря на отсутствие сборки), Альмеру и т.д.
Абсолютно новую машину. На гарантии. А по истечению гарантии, во время которой вы потратитесь ТОЛЬКО на ТО, вы продадите это авто и купите новое.
Кто-то будет донашивать ваши обноски, но не вы чужие!
Разве не приятно?
Сошлюсь на слова одного из наиболее раскрученных продавцов прулек в Москве (то ли прар.ру, то ли еще какая-то подобная порошь): экономическая привлекательность прулек уже давно не такая чудесная, как на заре их продаж в Москве.
А я не сравнивал (поскольку сравнить две японки для разных рынков можно, а вот европейку и японку - уже некорректно, поскольку они я Японии мало распространены). Я лишь сказал, что для комфортабельной и безопасной езды современные европейки оснащены необходимиыми вещами. Достаточно взглянуть на перечень опций. Вполе возможно, что у прулек он больше. Но НЕОБХОДИМОЕ у европейцев есть. Так что зацикливаться на прульках из-за их навороченности - дело неблагодарное.
Видимо вы тоже непонятливый, ведь можно не искать аналог (ту же Камри с 2,5), а просто взять ДРУГУЮ машину с такой же мощностью двигателя.
А в толщине кошелька я выиграю у многих (если не большинства0 московских прульщиков. Потому, что, повторю. прулька в Москве - выбор бедных, либо клинически практичных (скряг)..
Сравнивать одинаковые модели - ограничивать себя в выборе. Можно сравнивать отечественное и импортное пиво, а можно выпить соку. Желаю здравствовать!
Никто никогда не донашивал чужие трусы?
Или хотя бы с секонд хенде не одевался?