Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):alex83i
Думаешь ТИИРу большая разница делать колодку на ТАЗ или на Мерседес? Технология та же, говноматериалы те же, тока болванка другая. Я конечно ХЗ, но думаю что и стоимость конечная та же один в один. Если тока в ТИИРе тоже не дураки сидят, и зная об отсутствии альтернативы тоже цены задрали.. Но думаю что в этих 1500 как минимум 1000 - нажива Промы.
канеш большая, это разработка изделия с нуля + проведение испытаний, получение одобрительной документации, кому нужны эти колодки ? их хоть 100 штук продаётся в месяц по всей России ? мелко серийное изделие крайне дорого всегда, да и по составам вопрос , может сподобились
короче рублей 700 думаю они стоят
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Un-real писал(а):площадь колодки еще влияет на ее склонность к перегреву
Я в курсе. После установки 15х вентилей на 15х колёсах ниразу не перегревал их. НИ РАЗУ. Хотя езжу аццки. А вот 13е невентили перегревал, и не раз (на 13х дицках), так что не надо мну агитировать за те колодки. Если поставлю ЕБЦ грин то всёравно под вазовский размер... хочется проверить будет ли разница между АТЕ и ими.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Serduk писал(а): А вот 13е невентили перегревал, и не раз
Да все перегревали и дело не в прощади колодок, а в том что диски невентилируемые.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Ну а я про что. Вентили стали+рычаг увеличился.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
На рычаг пох, размер больше стал - больше металла может взять на себя тепло, ну и плюс вентили. Рычаг влияет только на то как оно тормозить будет.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Ну. Если больше рычаг, значит меньше нагрузка - значит меньше нагреваться будет. А про то что тормозить - так это само собой.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Serduk писал(а):Ну. Если больше рычаг, значит меньше нагрузка - значит меньше нагреваться будет. А про то что тормозить - так это само собой.
у тебя скорость константа, вес машины константа, усилие ноги тоже вобщем константа, на скорости 100км\ч колёса заблокировать ты всёравно несможешь, хотя скорость блокировки чуть подрастёт, так будут ли они греться меньше ?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):Serduk писал(а):Ну. Если больше рычаг, значит меньше нагрузка - значит меньше нагреваться будет. А про то что тормозить - так это само собой.
у тебя скорость константа, вес машины константа, усилие ноги тоже вобщем константа, на скорости 100км\ч колёса заблокировать ты всёравно несможешь, хотя скорость блокировки чуть подрастёт, так будут ли они греться меньше ?
Будут, ибо площадь поверхности диска больше.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Kirill111 мне кажется невелируется возможностью чуть быстрее останавливаться, короче нюансы это, примерно ткаже должны греться
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Греться будут меньше т.к. усилие на педаль из-за большего рычага снизится. Только тепло будет лучше отводиться, т.к. вентили и кожух нормальный.
Boriskin
На форуме 18 лет
ничо вы не панимаете!
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
ачишуеть
нам боря до тебя ещё далеко.
ЗЫ поставь как на классеге с двух сторон как тут - будет 4х-поршневые тормоза
mofo
На форуме 17 лет
кстати я тут както рядом с майбахом проходил, так у нево спереди стоят по два шести поршневых суппорта на колесо, а сзади по один четырёх поршневой и один скоба, как я понял для ручника.
-=XAH=-
На форуме 16 лет
Автор, у Волги 15" тормоза есиче. Так шта колеса прикупить придется. Следовательно смысла нет ваабще
Ставь нормальные 15 вентиля
Kirill111, было у меня корыто, колодки Allied Nippon ставил
Тормозила круче стоковой восьмеры при разничии в весе почти 600 кг
Un-real
На форуме 17 лет
-=XAH=-
ну ващета есиче у них есть как 14-е, так и 15-е суппорта
mofo
у майбаха еще и зонтик в комплекте
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
На случай если крыша потечёт?
Un-real писал(а):у майбаха еще и зонтик в комплекте
wraithik
На форуме 18 лет
Димьян001 писал(а):я думал о 15-х тормозах но это влечет за собой покупку 15-х дисков неужели нет суппортов более производительных чем родные?! cry
А причем тут суппорта? Дури 14" родного суппорта что ли мало? Вот площади диска может и мало, чтобы остывать быстро.
wraithik
На форуме 18 лет
Serduk писал(а):Ну. Если больше рычаг, значит меньше нагрузка - значит меньше нагреваться будет. А про то что тормозить - так это само собой.
Физику учить.
А куда по твоему энергия машине денется?
Чем больше рычаг, тем больше окружность, том меньшая сила, но больший путь. А работа = путь*сила. Так вот "работа" не меняется.
Нагреются они меньше только за счет массы и площади.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
СТранно. Всегда считал что основной теплоотвод происходит через огроменный тормозной диск, а не через колодки два на два...
wraithik
На форуме 18 лет
Serduk
На всякий случай:
wraithik писал(а):Нагреются они меньше только за счет массы и площади
ДИСКОВ. Колодки примерно фиолетовы.
Un-real
На форуме 17 лет
не согласен. пара трения колодка-диск, за счет силы трения тепло образуется как в колодке, так и в диске. Теплопроводность места контакта колодки и диска не уверен что офигенно большая. Соотв. от колодки греется цилиндр, не зря EBC комплектуют колодки прокладкой.
Оспорите?
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Un-real писал(а):не согласен. пара трения колодка-диск, за счет силы трения тепло образуется как в колодке, так и в диске. Теплопроводность места контакта колодки и диска не уверен что офигенно большая. Соотв. от колодки греется цилиндр, не зря EBC комплектуют колодки прокладкой.
Соглашусь, но можно пренебречь, т.к. цилиндр охлаждается тормозной жидкостью, что в разы эффективнее, чем охлаждение суппортов и дисков воздухом.
Un-real
На форуме 17 лет
Xpert
ну эт ты дал объем тормозной жидкости в цилиндре мизерный по теплоемкости, через трубки тем более не будет теплоотвода достаточного, а охлаждение потоком воздуха диска дает намного больший теплоотвод, сравни площадь поверхности вентилируемого диска и цилиндра суппорта с жижей, которая хочу заметить не циркулирует
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Un-real писал(а):Оспорите?
Можно попробовать, правда я уже забыл о чём спорим поэтому не буду
Xpert писал(а):т.к. цилиндр охлаждается тормозной жидкостью,
Онаж не циркулирует по кругу
ЗЫ у накладок колодки вроде теплопроводность никакая. Тепло выделяется на поверхности трения, и т.к. площадь диска больше площади колодки то больше тепла уходит туда чем в колодку.
А накладки ЕБЦшные они ж как мну борисген грил противошумовые или чёта такое
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Serduk писал(а):т.к. цилиндр охлаждается тормозной жидкостью,
Онаж не циркулирует по кругу
Тезка, ну е-мое. Любая жидкость - хороший проводник тепла.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ