Страница 9 из 11
olg2004
Alexxxa писал(а):

работодателю может и хорошо от этого! А ребенку????
кукушка, а не мать!!!

да не нормально все, моя на машине чуть в роддом не уехала, хорошо пивка попил, а тоб пришлось еще и машину отгонять supercool
Шилов
olg2004 писал(а):

ТИМУP писал(а):

с беременностью во время кризиса?

если кризис я что стал хуже выполнять свою работу?

вод сеня поеду нах заяву накатаю об уволнении - ибо заипало все

я про то, что кто ее возьмет сейчас на новую работу с ее положением?
olg2004
ТИМУP писал(а):

я про то, что кто ее возьмет сейчас на новую работу с ее положением?

думаю никто, но не из-за денег а из-за бесперспективности
malinka
Skiff писал(а):

alex.moc-5
Ну я тащусь от твоих советов...
Жаловаться жаловаться жаловаться, больничный больничный больничный!
А кто будет делать её работу? нанимать еще одного человека? Учить еще месяца два, а потом придется увольнять. А если и заменяющий человек залетит?
Почему никто нехочет работать? Лишь бы быбло рубить по легкому!
Бесит блин! Этих же девок я потом вижу в рабочее время по магазинам шляющихся, болеют они ёпт!!!
Не гайки же на морозе ей крутить приходится! Сидеть и бумажки перекладывать!

У вас однобокий взгляд на вещи.
Просто совпало, что я собралась рожать именно тогда, когда в стране пик рождаемости и финансовый кризис. Если бы можно было родить за полчаса, то я бы это сделала, но за долгие 9 месяцев и в стране и на работе может многое случится. Я не оракул, чтобы предугадать все и подстроится под это.

Если вы не очень внимательно читали мои сообщения, то специально для вас повторяю - в этой конкретно фирме я отработала Без Больничных и Прогулов-отгулов-опозданий два года. С одним отпуском 2 недели. Со сверхурочными и командировками. Из них полгода в одиночестве, за двоих. При чем зарплату мне за одного платили. Долгое время не хотели бензин возмещать, хотя я до девяти-десяти вечера моталась по нагим стройкам по заявкам мастеров...

Так что не надо мне сейчас писать про трудности моего руководства и прочую чепуху, ладно? Насчет того где и с кем вы видите ваших девок - это ваши девки. Я к ним отношения не имею.
malinka
alex.moc-5 писал(а):

malinka писал(а):

Hans11 писал(а):

Садись на больничный и сиди там до самых родов.

Думаешь, больничный так просто получить? Мне еще далеко до декрета,< ...>Мне никто не даст такой больничный...

Вот не скажи не скажи ! Не знаю как в Вашей консультации, но в той консультации где состояла на учете моя супруга для получения больничного на 1 неделю достаточно было устной жалобы на самочуствие. И даже без видимых на то причин.
Поверьте ниодин врач не рискнет рисковать Вашим самочуствием и ребенком. Они боятся последствий еще больше чем вы сами.
<.....>
живот тянет
на работе обстановка нервная, а мне нервничать нельзя
и вообще у меня токсикоз
и т.д. и т.п.

Ну пришла я после того стречча в четрег 4.12 к гинекологу, сказала что и как и обстановка нервная, и живот каменный и давление... Она мне говорит - я не могу дать вам больничный, у нас только дневной стационар, а туда очередь... Посоветовала к участковому терапевту сходить, она говорит как женщина вас поймет. Да, участковая поняла, она и продержала меня десять дней. И еще бы продержала. Да вот меня на работу потянуло, с ответственностью...
Второй день. Пока особо не напрягают. Думаю, до праздников продержусь. Тем более с вашей поддержкой Smile
olg2004
malinka писал(а):

Второй день. Пока особо не напрягают. Думаю, до праздников продержусь. Тем более с вашей поддержкой Smile

ага и все время про себя повторяй "я кокон счастья, я кокон счастья" Smile
grehov
malinka здоровья вам и будущему малышу Wink
malinka
grehov писал(а):

malinka здоровья вам и будущему малышу Wink

Спасибо! Smile
Я кокон счастья.... я кокон счастья... Smile
alex.moc-5
Skiff писал(а):

Привести пример рабочего человека?
Вот жена нашего ген.директора.
Ей бы на рендж ровере по бутикам всяким кататься, да подбирать одежку для ребенка, уже на восьмом месяце.

А она работает! Видно что ей плохо, поддерживаем как можем, но дома она не сидит! ...!

Ну ну ! И сильно ли ее притеснял директор ? Резал зарплату без причины ? Вынуждал уволится ? А ?
Или может все такие ей создали условия и "поддерживали как могли" так ? Ну и фигли так не работать ?
Ты вообще не знаешь походу о чем говоришь и пример твой не в кассу !
alex.moc-5
malinka писал(а):

alex.moc-5 писал(а):

malinka писал(а):

Hans11 писал(а):

Садись на больничный и сиди там до самых родов.

Думаешь, больничный так просто получить? Мне еще далеко до декрета,< ...>Мне никто не даст такой больничный...

Вот не скажи не скажи ! Не знаю как в Вашей консультации, но в той консультации где состояла на учете моя супруга для получения больничного на 1 неделю достаточно было устной жалобы на самочуствие. И даже без видимых на то причин.
Поверьте ниодин врач не рискнет рисковать Вашим самочуствием и ребенком. Они боятся последствий еще больше чем вы сами.
<.....>
живот тянет
на работе обстановка нервная, а мне нервничать нельзя
и вообще у меня токсикоз
и т.д. и т.п.

Ну пришла я после того стречча в четрег 4.12 к гинекологу, сказала что и как и обстановка нервная, и живот каменный и давление... Она мне говорит - я не могу дать вам больничный, у нас только дневной стационар, а туда очередь... Посоветовала к участковому терапевту сходить, она говорит как женщина вас поймет. Да, участковая поняла, она и продержала меня десять дней. И еще бы продержала. Да вот меня на работу потянуло, с ответственностью...

Это очень печально, ибо ваш участковый гинеколог в корне не прав ! Когда живот каменный это называется "Тонус матки" и это самый первый признак угрозы выкидыша (особенно если чаще чем раз в 5 мин). При таких симптомах не просто больничный дают, а на 10 дней (минимум) ложат в больницу (или роддом, в зависимости от срока) с диагнозом "угроза..." ! Там поколят укольчики и если станет легче отпускают. Но 10 дней от звонка до звонка.
Ситуация с вашим лечащим врачом печальная конечно. И если есть возможность я бы посоветовал сменить его (по письменному заявлению на имя главврача поликлиники). Гинекологов как правило в поликлинике как минимум двое.
Еще, на сколько я знаю помимо женской консультации есть такие заведения как "Центр планирования семьи" (в Москве точно есть). Они обсалютно бесплатны, а врачи там намного квалифицированней и уход намного лучше. Они устраивают процедуры и обследования без очередей.
Попробуйте узнать у своего лечащего врача нет ли подобных заведений в Вашем городе.
malinka
alex.moc-5 писал(а):

Это очень печально, ибо ваш участковый гинеколог в корне не прав ! Когда живот каменный это называется "Тонус матки" и это самый первый признак угрозы выкидыша (особенно если чаще чем раз в 5 мин). При таких симптомах не просто больничный дают, а на 10 дней (минимум) ложат в больницу (или роддом, в зависимости от срока) с диагнозом "угроза..." ! Там поколят укольчики и если станет легче отпускают. Но 10 дней от звонка до звонка.
Ситуация с вашим лечащим врачом печальная конечно. И если есть возможность я бы посоветовал сменить его (по письменному заявлению на имя главврача поликлиники). Гинекологов как правило в поликлинике как минимум двое.
Еще, на сколько я знаю помимо женской консультации есть такие заведения как "Центр планирования семьи" (в Москве точно есть). Они обсалютно бесплатны, а врачи там намного квалифицированней и уход намного лучше. Они устраивают процедуры и обследования без очередей.
Попробуйте узнать у своего лечащего врача нет ли подобных заведений в Вашем городе.

Есть у нас подобное. В этом же здании Smile
И врачи туда перешли из нашей же женской консультации. Но за совет спасибо, если прижмет буду принимать меры. Пока думаю продержусь до праздников. А там поглядим.
FYM
GENA писал(а):

Alexxxa писал(а):

глупый ты Vlad B nea

Не глупый, а жизнью ученный, поэтому и злой!
Все что в этом плане сделало государство это понаписало законов типа НИЗЯ! уволить, выгнать и т.п. то есть тупо свалило со своих плеч социальную обязанность на других! Даже в гос конторах не осбото в дикрете то пожируешь. Первый год 50% от оклада (это который без премий и надбавок) в общем копейки, потом вообще копейки - детские называются. Так что тяну сам за государство декрет своей жены.
И бизнес ругать нельзя. Там каждую копейку считают. И место ждать (пустовать) не будет. Такова жисть.
ИМХО во всем виновато гребанное государство! Только призывать могут рожать, а от них вответ подачки и переваливание обязанностей на чужие плечи.

В общем как и всегда на руси - спасение утопающих дело рук самих утопающих, как и рожающих. Razz

Папан ребенка пусть ищет вторую упряжъ и вперед!
А так поздравляем и желаем удачного течения обстоятельств.

+1 Good
malinka
Smile Понимаю, моя тема уже спустилась почти в архив, но история не закончилась.
Я тут еще раз ушла на болничный и вот сегодня же в первый больничный день, лично мне звонит директор и говорит, что ончень хочет встретиться со мной. Я говорю, что очень плохо себя чувствую, что врач запретила мне куда-либо ходить и вобще волноваться. Несмотря на это он мне говорит, что может подъехать сам куда угодно, так как ему надо встретиться со мной и поговорить по поводу подложных документов.
Я спрашиваю какое отношение имею я к документам, которые у него? Он мне отвечает, что на них стоит моя подпись. И предлагает встретиться в среду вечером поговорить прямо в машине, или как вариант в кафе.
Сегодня понедельник, но я уже заволновалась. Дело в том, что я написала заявление на отпуск, после которого возможно сразу перейду в декрет, а до отпуска я оказалась на больничном. Понятное дело, он заволновался, времени осталось немного и он решил предпринять очередную попытку.

Что мне делать? Встречаться с ним или нет. Я не знаю о каких именно документах пойдет речь, лично я никаких бумаг ему не подкладывала, но вполне могла расписаться в чем-то, в чем должна ставить подпись по ходу своей работы. Своей вины не чувствую, поскольку работала честно, но опасаюсь какой-то провокации. Если я откажусь с ним встречаться - неизвестно, что еще он может предпринять.

Что мне делать, я в замешательстве, мне даже поболеть не дают! Хотя я не симулирую, на самом деле ситуация не из веселых, больничный мне необходим. Подробности писать не буду Smile но поверьте, болею.

В трудовую инспекцию обращалась, мне сказали, что помочь не могут, посоветовали взять отпуск и дотянуть до декрета, не попадаясь на глаза директору. Но как быть когда директор готов примчаться даже домой???
Mitiok
malinka
Ничего, что тема съехала вниз, пиши.
malinka писал(а):

Я спрашиваю какое отношение имею я к документам, которые у него? Он мне отвечает, что на них стоит моя подпись

При ближайшем приближении, ты подчиненный человек, все шишки будут на директора, так что будь спокойна. Даже если стоит твоя подпись.
А что за документы, даже нет представления? Может больничный?
Evgen
malinka писал(а):

Несмотря на это он мне говорит, что может подъехать сам куда угодно, так как ему надо встретиться со мной и поговорить по поводу подложных документов

Если решишь всё-таки встретиться, то только с диктофоном.
Oll
Evgen писал(а):

malinka писал(а):

Несмотря на это он мне говорит, что может подъехать сам куда угодно, так как ему надо встретиться со мной и поговорить по поводу подложных документов

Поддерживаю. Или не встречайся. Нафига тебе лишние проблемы в твоем состоянии? Скажи, что серьезно больна, и слабо соображаешь Smile . Пусть у директора голова болит.
Сергий
диктофон должен быть пленочным...
Калюжный
Evgen писал(а):

malinka писал(а):

+ с мужем на всякий случай (чтобы не запужал директор)
SDRIVER
malinka писал(а):

Smile Понимаю, моя тема уже спустилась почти в архив, но история не закончилась.
Я тут еще раз ушла на болничный и вот сегодня же в первый больничный день, лично мне звонит директор и говорит, что ончень хочет встретиться со мной. Я говорю, что очень плохо себя чувствую, что врач запретила мне куда-либо ходить и вобще волноваться. Несмотря на это он мне говорит, что может подъехать сам куда угодно, так как ему надо встретиться со мной и поговорить по поводу подложных документов.
Я спрашиваю какое отношение имею я к документам, которые у него? Он мне отвечает, что на них стоит моя подпись. И предлагает встретиться в среду вечером поговорить прямо в машине, или как вариант в кафе.
Сегодня понедельник, но я уже заволновалась. Дело в том, что я написала заявление на отпуск, после которого возможно сразу перейду в декрет, а до отпуска я оказалась на больничном. Понятное дело, он заволновался, времени осталось немного и он решил предпринять очередную попытку.

Что мне делать? Встречаться с ним или нет. Я не знаю о каких именно документах пойдет речь, лично я никаких бумаг ему не подкладывала, но вполне могла расписаться в чем-то, в чем должна ставить подпись по ходу своей работы. Своей вины не чувствую, поскольку работала честно, но опасаюсь какой-то провокации. Если я откажусь с ним встречаться - неизвестно, что еще он может предпринять.

Что мне делать, я в замешательстве, мне даже поболеть не дают! Хотя я не симулирую, на самом деле ситуация не из веселых, больничный мне необходим. Подробности писать не буду Smile но поверьте, болею.

В трудовую инспекцию обращалась, мне сказали, что помочь не могут, посоветовали взять отпуск и дотянуть до декрета, не попадаясь на глаза директору. Но как быть когда директор готов примчаться даже домой???

В прокуратуру заявление пиши, ущемляют мол хотят лишить работы.
Виталька
malinka писал(а):

И предлагает встретиться в среду вечером поговорить прямо в машине, или как вариант в кафе.

Никаких машин, кафе и прочих увеселительных заведений!!! Договаривайся на вечер, после работы, когда муж будет дома, зови директора в дом и весь разговор только при муже. Что, как и почему не можешь в машине или в кафе - не его дело, врач не велит. Тем более надо одеваться, а это для беременных целое дело. Ему надо - пусть идёт в гости, вечером, когда муж дома будет. У меня жена в декретном уже, и тоже на работу рвалась - не пустил, сейчас ходит днём на курсы для беременных, читает книжки дома по уходу, кино смотрит, сидит в интернете, гулять ходит ненадолго, в общем заботится о ребёнке и готовится стать матерью, а я "готовлюсь стать отцом". Забей на работу, если что не дай бог случится (тьфу-тьфу-тьфу, ни на кого не попал, ...жаль), ты себе этого не простишь...
Sipe
malinka писал(а):

Что мне делать? Встречаться с ним или нет.

никуда не ходить..., телефон отключить нафик, либо не брать трубку, кроме звонков с номеров мужа и родных
болеть, в отпуск, в декрет
Alexxxa
узнать в чем дело все же стоит! Хотя бы что бы знать чего дальше от него ждать! А сидишь себе, сидишь, а тут повестка в суд! Или же наоборот, успокоиться, а то себе таких мыслей нагнать можно, жуть! НО встречаться действительно в присутствии мужа и с диктофоном!
antipinoman
имхо директор тебе подляну кинуть хочет и уволить, что б пособие потом не платить.
Завязывай нах с этими работами и сиди дома, пузико отращивай спокойно Wink
а муж пусть горбатиццо, на то он муж и будущий отЭцhehe
Здоровья тебе и малышу!
DerDen
Ув. аффтар, а предвидя такую ситуацию на кой пардон хер было лансер в кредит брать?
Oll
Alexxxa писал(а):

узнать в чем дело все же стоит! Хотя бы что бы знать чего дальше от него ждать!

Вот ведь пресловутое женское любопытство! Наверное, директор хочет угостить коврижкой и пожелать удачных родов и здоровья будущему малышу.
Оно это нужно, разбираться с проблемами, которыми он будет загружать? Пусть сам расхлебывает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ