тест-пилот
На форуме 17 лет
у меня на работе используется большая печка, по аналогии с обычными печками в деревянных домах, тока больших размеров. Труба высоко, тяга хорошая, топим обрезками еловых, но труба почему то стала быстро забиваться сажей. Чем чистить? Пробовали дровами осиновыми - плохо помогает, еще подсказали , что можно нафталин в топку бросать - но где его щас взять.
Holz
На форуме 19 лет
Небольшая гиря + трос или верёвка.
tyro
На форуме 16 лет
Туалетным ёршиком, привязанным к швабре
Duche
На форуме 19 лет
Напалм, правда печка может пострадать
Dron_spb
На форуме 18 лет
топим обрезками еловых, но труба почему то стала быстро забиваться сажей.
Поэтому и засирается... нельзя йолками топить.
А по теме - кружку саляры в печь и мгновенно закрыть дверцу и держать. Вся сажа улетит через трубу
Есичо я не при чем, способ испытан мной на военных сборах в полевой кухне.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
тест-пилот писал(а):у меня на работе используется большая печка, по аналогии с обычными печками в деревянных домах, тока больших размеров. Труба высоко, тяга хорошая, топим обрезками еловых, но труба почему то стала быстро забиваться сажей. Чем чистить? Пробовали дровами осиновыми - плохо помогает, еще подсказали , что можно нафталин в топку бросать - но где его щас взять.
труба какая? (металлическая, кирпичная..)
Обычно в морозы не чистят.. а вообще - то сначала березовыми дровами хорошо протопят (чтобы сама труба хорошо прогрелась, а сажа прокалилась. а уж затем - осиновыми. Но предупреждаю - это делается не в мороз!
Holz
На форуме 19 лет
Dron_spb писал(а):топим обрезками еловых, но труба почему то стала быстро забиваться сажей.
Поэтому и засирается... нельзя йолками топить.
А по теме - кружку саляры в печь и мгновенно закрыть дверцу и держать. Вся сажа улетит через трубу
Есичо я не при чем, способ испытан мной на военных сборах в полевой кухне.
Можно гранату бросить и быстро дверцу закрыть. Тогда улетит труба, чистить будет нечего!
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
можно тросом, один чел на верху держит, второй через топку и дергайте туды-сюды
tyro
На форуме 16 лет
Инструменты трубочиста
Holz
На форуме 19 лет
Штучка под буквочкой "г" не из Люсиного арсенала?
Peltik
На форуме 19 лет
Салонный угольный фильтр рулит!
tyro
На форуме 16 лет
Holz
Универсальное средство (во многих профессиях используется только поразному)
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
ахтунг! как бухгалтер-каминщик скажу: если дымоход сильно закопчен сажей то нужна только механическая чистка. А вот если еще не сильно(но тогда обычно никто и не заморачивается) то можно топить осиной. Для профилактики каждая 20-я топка должна быть осиной. Если осиной топить при толстом слое сажи то это может приводить к микроразрушениям дымохода, Т сгорания сажи около 1600 град. На самом деле есть разные "суперпалена" для чистки дымоходов но это по сути та же осина только с разводом на бабки)) Однажды остался вечером в салоне, забегет чел ну очень знакомой внешности, говорит дайти средство для читски дымохода...я ему рассказал, спрашиваю не работатл ли он в журнале "Автопилот", говорит ага, я его издавал раньше, оказался бывшим главредом издания
тест-пилот
На форуме 17 лет
так мы и чистим механически - там печь промышленная, трубки диаметром 50 мм, на дрель через трос насаживаем перку по дереву и вперед. печка не протапливается, поэтому сажа быстро образуется, за неделю - две.
А нафталин кидать - никто не слышал?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ