sanechka))
На форуме 16 лет
С началом зимы(а может быть и ранее) заметил, что когда грею-воет коробка, пр выжиме сцепления вой пропадал....теперь некоторое время юзал автозапуск, а сегодня заводил сам и заметил, что уже не вой, а скрежет, который тоже пропадает при выжиме сцепы....
Так же коробка воет на всех передачах, когда на неё не идёт большой нагрузки(тяга или торможение двигателем)....
Что это может быть???
neclassik
На форуме 16 лет
sanechka)) писал(а):С началом зимы(а может быть и ранее) заметил, что когда грею-воет коробка, пр выжиме сцепления вой пропадал....теперь некоторое время юзал автозапуск, а сегодня заводил сам и заметил, что уже не вой, а скрежет, который тоже пропадает при выжиме сцепы....
Это выжимной
sanechka))
На форуме 16 лет
ИМХО нет-выжимной шумит, когда педаль нажата....
Boltun
На форуме 16 лет
это не выжимной
возможно подшипники валОв в коробе
sanechka))
На форуме 16 лет
Вот я тоже про это думаю....но хотелось бы услышать подтверждение....
теперь коплю деньги на сцепу и запчасти...делать буду сам)))
Boltun
На форуме 16 лет
зачем на сцепу копишь? давно что ли менял?
sanechka))
На форуме 16 лет
не менял))))))
десятый десяток пошёл
Boltun
На форуме 16 лет
ставь LUK в сборе...но только при этом ОБЯЗАЕЛЬНО купи выжимной ВИС и поставь его, вместо люковского
djStealth
На форуме 16 лет
если вой при отпущенной педали, то 90% как правило это подшипник первичного вала, 10%- вторичного
если при выжатой педали, то выжимной
подшипник, что первичного, что вторичного стоит 350р
снять разобрать коробку - 3000
если опыта нет, то доверь профессионалам, а сам смотри что и как делают
sanechka))
На форуме 16 лет
не-не-не....буду делать сам это точно! есть друг, который на своей машине уже перебирал! А сколько в коробке всего подшипников на эжтих валах...четыре????? Буду их все менять! Друг ещё посмотрит может там что ещё нужно поменять.....
Сцепу хочу валео....
Вот буду я сенть эти подшипники, сальники....в коробке прокладки ведь тоже есть???
Boltun
На форуме 16 лет
конечно! сальники есть - рем комплектом купи
я бы еще купил наверное синхронизаторы, обязательно трос сцепления
когда снимешь коробку - обязательно прочисть и промажь место крпления вилки сцепления!
vaz104
На форуме 16 лет
Привет!!
Шумят подшипники первичного вала в коробке передач (у меня тот же диагноз) это беда всех десятых коробок. Сцепление буду ставить KRAFT -очень хорошие отзывы.
Roman353
На форуме 16 лет
vaz104 писал(а):KRAFT -очень хорошие отзывы.
Дерьмо полное, я после 50тык пробега снял, диск как новый, выжимной хлам, корзина и маховик съедены мм по два.
ИМХО LUK или Saks
skripun
На форуме 16 лет
я на оборот слышал плохие отзывы о крафт темболее турки делают, лучше уж ВИС комплект взять, ну а в идеале LUK или Saks-который в магазах редкость.
tranzit 48
На форуме 16 лет
Почему то предполагаемой причиной шума никто не называет болтающиеся пружины диска сцепления.На днях была 12,грохот при работе как от КАМАЗа.Собирался коробку разбирать.Снял,сразу глянул на диск.Пружины как в нём держались-загадка.Позвонил хозяину машины,говорю вези сцепления комплект,а от КПП запчасти назад отвези.Поменял сцепу,собрал,всё тип топ.Сцепление ВИС.И ещё.Все хвалят Sachs.Я их сколько видел-у всех одно и то же-накладки в идеале,как будто и не ездила,а пружинам кирдык.
dimonrus66
На форуме 16 лет
У меня такая же фигня. Тоже шум от коробки, сцепу выжимаешь пропадает. Еще шум под нагрузкой на первой и второй передаче, на остальных не замечал. Если это какой-то из подшипников валов то сколько коробка еще может протянуть?
tranzit 48
На форуме 16 лет
dimonrus66 писал(а):Если это какой-то из подшипников валов то сколько коробка еще может протянуть?
Скорее твоё терпение кончится,чем подшипники развалятся.
Nsk
На форуме 17 лет
Шумит коробка. Только не совсем так как написано выше. Она не воет, а что-то типа тарахтения
, но не постоянно. Как нажимаешь сцепу пропадает. На скорости всё ок, только на холостых.
Подшипник первичного вала?
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Nsk писал(а):Подшипник первичного вала?
ага
Дмитрич
На форуме 14 лет
и у меня те же самые симптомы с коробкой,по поводу подшипников вопрос-какие лучше брать чтоб на куйню не нарваться?
Nsk
На форуме 17 лет
Короче если менять подшипник, а заодно хочу синхронизатор 1-2 передачи и сцепу - это реально на целый день гемор?
Boltun
На форуме 16 лет
задние подшипники обоих валов можно поменять вообще не снимая коробки и не вынимая валы из коробки
на такую операцию можно потратить значительно меньше времени чем полдня потратить
Серый110
На форуме 16 лет
tranzit 48 писал(а):Почему то предполагаемой причиной шума никто не называет болтающиеся пружины диска сцепления.На днях была 12,грохот при работе как от КАМАЗа.Собирался коробку разбирать.Снял,сразу глянул на диск.Пружины как в нём держались-загадка.Позвонил хозяину машины,говорю вези сцепления комплект,а от КПП запчасти назад отвези.Поменял сцепу,собрал,всё тип топ.
У меня есть этот шум, пропадающий при выжиме сцепы. Недавно выяснилось, что сцепление слегка подпалено. И при отпускании педали сцепления на первой идёт сильная вибрация передка. Может это не подшибники на коробке, а сцепа слегка того?
Boltun писал(а):задние подшипники обоих валов можно поменять вообще не снимая коробки и не вынимая валы из коробки
Можно подробней?
Boltun
На форуме 16 лет
Серый110
а что подробнее? все то же самое, только на неснятой
снять крышку пятой передачи, снять пластину подшипников, поменять и собрать все обратно. (плюс несколько промежуточных действий)
mitric
На форуме 16 лет
Авто: мотовело Д1->Д4->мото ИЖ-49->авто ИЖ-Комби->2111 8кл. M1.5.4 2001
Boltun писал(а):задние подшипники обоих валов
задние?
которые крайние?
из них торчат валы?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ