на разборе оппонент заявил - я начал трогаться от обочины, увидел машину, остановился чтобы пропустить, а он меня стоячего протаранил..
уступать ты ему должен лишь при перестроении его с правой полосы, если ты был на соседней.
Е должен! Только при взаимном перестроении.
вопрос: куда пришелся удар? в зад или в бочину(левзад)? отсюда и вывыд!
уступать ты ему должен лишь при перестроении его с правой полосы, если ты был на соседней. .
уступать ты ему должен лишь при перестроении его с правой полосы, если ты был на соседней. .
а схему надо было точнее рисовать..особенно место столкновения и путь движения обоих до столкновения..
Я так понимаю джип к обочине прижался, чтоб потом на разворот пойти.
Интересно еще узнать где там главная/второстепенная или светофор был? Влияет на правила обгона.
Нет, он не прижался, а съехал на обочину. Вот следы у джипа нарисовали - они уже на обочине. А остановился он или нет, неважно, так как он на обочине был, он должен пропустить ТС, двигающееся по проезжей части.
По схеме он съехал не на обочину, а прижался к краю проезжей части.
Да это схема такая уродская просто, прям что и нарисовали ДПСники.... Надо это теперь оспаривать как-то, схема вообще непонятная другим людям, просто они нарисовали так специально что ли?