гЫ. Адамыч в своем стиле
2 Николай Адамыч ex Rajah - ты ни разу не бился?
Езда на зимней резине летом (и наоборот) - плебейство и ублюдство. Владение авто - не только право, но и обязанность. Если нет денег на нормальное содержание машины - пшел вон в помойку, а не на южную трассу. Было бы поменьше голожопой шпаны на дорогах - было бы меньше аварий. Задавать вопрос и причинах ненормальности эксплуатации неподходящей резины - расписываться в собственной непригодности к эксплуатации авто.
Так чего выбрал - то на зимней поедешь, или купишь лето?
А резина зимняя про которую он спрашивал, довольно достойно ведет себя и на сухом асфальте.
Поддерживаю tdv. если бы все машины на помойку, только лишь из-за того что нет возможности содержать ее в идеальном состоянии, кто бы в России ездил бы?
Подчеркиваю: В РОССИИ, а не отдельно взятых городах.
Вы ведь Николай Адамыч наверняка поездили по стране и видели как люди живут и на чем ездят.
А на чем dodigу ездить он решит с помощью кошелька, будут деньги возьмет хорошую летнюю резину, на крайняк нашу, будет летать. Не будет денег останется на старой - будет ползти.
Дело не в резине, а в том, что в голове у человека. Можно без аварий аккуратно и на зимней летом поездить, если считаешь трату денег на резину не целесообразным.
Многие автомобилисты начинают ездить на машинах в студенческие годы, когда простите еще ж..а голая
А разговор принимает интересную форму. Я пишу про данную тему с точки зрения ФАКТов в жизни, а вы мне отвечаете как-то слижком уж ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
А если серьезно государство и так уже отодвинуло часть автомобилистов от авто с помощью ОСАГО и снятием номеров за отсутствие т/о.
...По поводу пенсионеров могу сказать одно - в крупные аварии (с летальным исходом) по той же статистике такие люди попадают меньше, чем молодые. Они реально оценивают возможности машины, да и свои тоже... Наверняка Вам попадались старенькие копейки или шестерки (ухоженные и не очень) с бравыми пенсионерами едущими на дачу, вспомните хоть один лез на встречку, попутно мигая всем и бибикая. При этом одной рукой держа сотовый и второй стараясь достать до передачи? Я вот таких не видел, а молодых полно...