Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Если чесно то у меня растения исскуственные....возни меньше...и рыбы не болееют....
можно и тех и тех
живые обязательно, шоп малькам было где прятаться - а то съедят
а5 же для создания среды и рыбам витамины.
Тимыч писал(а):Как все сложно)))заразы всякие))ужас))ну да ладно, раз уж взялся..
непросто, ну это как хобби
Тимыч писал(а):А в личку не отвечаю, потому что достали твои пьяные выходки.
предлагаю мир
не буду больше на тебя наезжать, ты уж извини, лана? я неправ конечно
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):Тимыч писал(а):
А в личку не отвечаю, потому что достали твои пьяные выходки.
предлагаю мир Drinks or Beer не буду больше на тебя наезжать, ты уж извини, лана? я неправ конечно supercool
rezident
На форуме 18 лет
Купи вначале попроще сомиков и пару меченосцев если не сдохнут потом докупиш что нравится. Полосатых барбусов не бери, в количестве 3 штук замудохают всех остальных рыбок вместе взятых. Золотые рыбки отдельная тема со всеми вместе не живут для них особые условия обитания вода должна быть чище и холоднее.
El Dron
На форуме 17 лет
Тимыч писал(а):Аквариум 95 литров со светом и какими то приблудами 6600+тумба 2500.
я хз, как щас, но во времена перестройки с таким аквариумом было гемора до хера. аналогичную емкость отстаивать, аквар чистить.. мож счас это както по-другому решаецо.
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Тимыч
Вот ты раворошил моё прошлое)))))
Было у меня в детстве два аквариума, сначала один круглый (с двумя цихлазомами) не помню на сколько литров и обычный (с остальной нечестью) литров на 150 помоему. Затем круглый с обитателями перехал в детский сад, а у меня прописался ещё один обычный (литров на 50 помоему) со всякими гуппяшками и прочими живородящими.
Так вот что я тебе скажу, если ты решил завести себе аквариум для забавы, то забудь об этом. Будут выброшенные деньги. Так как мороки с ним много, он любит уход и заботу, иначе это будет конвеер смерти. Если решил всерьёз занятся аквариумистикой, то флаг тебе в руки и удачи в твоём начинании. Для начала почитай соответствующей литературы и полазий по форумам (сыкономишь время и деньги), посмотри по зоомагазинам (в своём районе) что почём. Съезди в "Садовод", посмотри там как цены.
Вообще аквариум это прекрасное средство для отдыха и релаксации....
Но скажу честно, когда жена предложила поставить дома аквариум, я замахал руками и сказал: "накуй!накуй!!!!!!"
Otto Frija
На форуме 20 лет
С другой стороны, аквариум - нах, рыбалка - нах, да еще куча других весьма недорогих и гм... негламурных вещей из разряда "мечта детства" туда же. Рационально все правильно, но от этого черта биографии между двумя датами куда прямее становится. Родился - жил - сдох. Как жил - вот вопрос.
Стоять на пороге давней мечты тоже не всегда приятно.
Язычник
На форуме 16 лет
Имею банку на 70 литров. Сначала держал две породы, тернеций и кардинальчиков. Рыбки неприхотливые и выносливые. Правда кардиналов угробил. По ошибке залил неотстояную воду. Они от кессоновой болезни и загнулись. Было жалко.
Потом подарили мне ещё 6 штук анциструсов. Это просто звери. Двух отдал, один подавился кормом и сдох, сейчас осталось трое. Троих для 70 литров многовато будет. Да и вонючие они. Срут очень много и от этого вода быстро затухает, еженедельно литров по 20 меняю.
Есть ампулярии, 4 шт. Замучился их кладки соскребать. Каждую неделю по паре кладок навешивают. Иногда уеду в командировку, они отложат кладку и она вылупляется. Потом корми две сотни ампулярок. Выкинуть жалко. Сдаю их в магазин. Недавно сотню сдал по 8 рю, на бензин. Сейчас, в связи с кризисом, думаю пару кладок сохранить, как раз за гараж заплачу.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Язычник
Емае)))Надо вспомнить молодость.Подразвести рыбешок, на бензин их сдавать)))У меня многие размножались)))Если память не изменяет нерестились гурами, неоны, барбусы, забыл как называюца-тощие полосатые сверху плавают-этих вообще немеряно было-на живца пошли
Ну гупешек и меченосцев я вообще не считаю))Ампулярии кстати чето не откладывали, а вот мелких катушек этих больше в жизни в аквариум не пущу-плодяца каждый день по моему)))
Otto Frija
На форуме 20 лет
тощие полосатые небось данио.
А нерест неонов - это интересно.
STAS152005
На форуме 19 лет
rezident писал(а):Золотые рыбки отдельная тема со всеми вместе не живут для них особые условия обитания вода должна быть чище и холоднее.
Да ну...живут не тужат....толстые и большие стали...
Dron_spb
На форуме 18 лет
Да аффтар, если надумаешь скалярий учти - они не любят когда в аквариуме проверяют возможность горения бенгальских огней под водой. Довольно быстро дохнут
З.Ы. Это так... из децтва....
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
зато после естественного отбора и доли труда - знаете какой кайф?
и вид богатый - даже в плане дизайна квартиры..
а щенок что - все погрызет и делай ремонт))
надо будет кста неонов прикупить
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Otto Frija
О, точно данио)))А неоны сцуко в общем нерестица начали, как щас помю)))Не вытерпели))
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):С другой стороны, аквариум - нах, рыбалка - нах, да еще куча других весьма недорогих и гм... негламурных вещей из разряда "мечта детства" туда же.
Если это относится к моему посту, то скажу что без аквариума жинь у меня скучнее и прямее не стала. Появились другие увлечения и самое главное ....... это кот
Такшта аква нам противопоказан
Язычник
На форуме 16 лет
В аквариуме, имхо, самое интересное это ампулярии. Бросишь им кусочек сырой говядинки или с/м минтая и начинается месиловка. Анциструсы тож любители свежачка, кидаются на мясцо. Но тут как танки подползают ампулярки и медленно но верно оттесняют анциструсов. А куда они денутся, каждая ампулярка размером с куриное яйцо, а силищи в ней немеряно. Оттеснив анциструсов, начинают бодаться между собой, аж панцири трещат. Кусок говядины размером с советский пятак уминают за час. Потом им начинает хотеться секаса. А через пару-тройку дней на стенках аквариума появляется куча огромных кладок. Иногда думаю и где такая кладка в них помещается?
Dron_spb
На форуме 18 лет
Потом им начинает хотеться секаса
Фотки в тему про титьки повесишь?
Duche
На форуме 19 лет
А ампулярий едят? В кризис модет стать актуально
maksson
На форуме 16 лет
Duche писал(а):А ампулярий едят? В кризис модет стать актуально
Тогда уж лучше золотых рыбок разводить.Всеж родственники карася
Dron_spb
На форуме 18 лет
золотых рыбок разводить.Всеж родственники карася hehe
Кстати никогда не нравились золотые рыппки, что они что караси тупые как у медведя член. Целыми днями носом упрутся в стекло и гребут гребут..... Лини жили в аквариуме так те за сутки габариты поняли и аккуратно вдоль плавали, а эти ....
Duche
На форуме 19 лет
maksson писал(а):Тогда уж лучше золотых рыбок разводить.Всеж родственники карася hehe
Это долго и нерентабельно
maksson
На форуме 16 лет
Duche
Хе, а ты думал ампулярии за месяц вырастут?
DNKDNK
На форуме 18 лет
Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 14:45), всего редактировалось 1 раз
Duche
На форуме 19 лет
maksson писал(а):Duche
Хе, а ты думал ампулярии за месяц вырастут?
Ну вроде все равно геморроя меньше.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
у меня кстати важный вопрос.
полетели присоски в градуснике и компрессоре.
таким образом градусник плавает, а компрессор прижат крышкой..
как подобрать нужные?
maksson
На форуме 16 лет
Градусник проще новый купить))Стоит то...Ну а вообще взять присоски да сранить.Хз как щас, раньше на птичем рынке у нас продавались.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ