Страница 2 из 9
Anhel
STAS152005 писал(а):

Если чесно то у меня растения исскуственные....возни меньше...и рыбы не болееют....

можно и тех и тех
живые обязательно, шоп малькам было где прятаться - а то съедят
а5 же для создания среды и рыбам витамины.

Тимыч писал(а):

Как все сложно)))заразы всякие))ужас))ну да ладно, раз уж взялся..

непросто, ну это как хобби gpn
Тимыч писал(а):

А в личку не отвечаю, потому что достали твои пьяные выходки.

предлагаю мир Drinks or Beer не буду больше на тебя наезжать, ты уж извини, лана? я неправ конечно supercool
Тимыч
Anhel писал(а):

Тимыч писал(а):
А в личку не отвечаю, потому что достали твои пьяные выходки.

предлагаю мир Drinks or Beer не буду больше на тебя наезжать, ты уж извини, лана? я неправ конечно supercool

Drinks or Beer
rezident
Купи вначале попроще сомиков и пару меченосцев если не сдохнут потом докупиш что нравится. Полосатых барбусов не бери, в количестве 3 штук замудохают всех остальных рыбок вместе взятых. Золотые рыбки отдельная тема со всеми вместе не живут для них особые условия обитания вода должна быть чище и холоднее.
El Dron
Тимыч писал(а):

Аквариум 95 литров со светом и какими то приблудами 6600+тумба 2500.

я хз, как щас, но во времена перестройки с таким аквариумом было гемора до хера. аналогичную емкость отстаивать, аквар чистить.. мож счас это както по-другому решаецо. Pardon
Боцман (ex-Botsman)
Тимыч
Вот ты раворошил моё прошлое)))))
Было у меня в детстве два аквариума, сначала один круглый (с двумя цихлазомами) не помню на сколько литров и обычный (с остальной нечестью) литров на 150 помоему. Затем круглый с обитателями перехал в детский сад, а у меня прописался ещё один обычный (литров на 50 помоему) со всякими гуппяшками и прочими живородящими.
Так вот что я тебе скажу, если ты решил завести себе аквариум для забавы, то забудь об этом. Будут выброшенные деньги. Так как мороки с ним много, он любит уход и заботу, иначе это будет конвеер смерти. Если решил всерьёз занятся аквариумистикой, то флаг тебе в руки и удачи в твоём начинании. Для начала почитай соответствующей литературы и полазий по форумам (сыкономишь время и деньги), посмотри по зоомагазинам (в своём районе) что почём. Съезди в "Садовод", посмотри там как цены.
Вообще аквариум это прекрасное средство для отдыха и релаксации....
Но скажу честно, когда жена предложила поставить дома аквариум, я замахал руками и сказал: "накуй!накуй!!!!!!" biggr
Otto Frija
С другой стороны, аквариум - нах, рыбалка - нах, да еще куча других весьма недорогих и гм... негламурных вещей из разряда "мечта детства" туда же. Рационально все правильно, но от этого черта биографии между двумя датами куда прямее становится. Родился - жил - сдох. Как жил - вот вопрос.
Стоять на пороге давней мечты тоже не всегда приятно.
Язычник
Имею банку на 70 литров. Сначала держал две породы, тернеций и кардинальчиков. Рыбки неприхотливые и выносливые. Правда кардиналов угробил. По ошибке залил неотстояную воду. Они от кессоновой болезни и загнулись. Было жалко.
Потом подарили мне ещё 6 штук анциструсов. Это просто звери. Двух отдал, один подавился кормом и сдох, сейчас осталось трое. Троих для 70 литров многовато будет. Да и вонючие они. Срут очень много и от этого вода быстро затухает, еженедельно литров по 20 меняю.
Есть ампулярии, 4 шт. Замучился их кладки соскребать. Каждую неделю по паре кладок навешивают. Иногда уеду в командировку, они отложат кладку и она вылупляется. Потом корми две сотни ампулярок. Выкинуть жалко. Сдаю их в магазин. Недавно сотню сдал по 8 рю, на бензин. Сейчас, в связи с кризисом, думаю пару кладок сохранить, как раз за гараж заплачу.
maksson
Язычник
Емае)))Надо вспомнить молодость.Подразвести рыбешок, на бензин их сдавать)))У меня многие размножались)))Если память не изменяет нерестились гурами, неоны, барбусы, забыл как называюца-тощие полосатые сверху плавают-этих вообще немеряно было-на живца пошли hehe Ну гупешек и меченосцев я вообще не считаю))Ампулярии кстати чето не откладывали, а вот мелких катушек этих больше в жизни в аквариум не пущу-плодяца каждый день по моему)))
Otto Frija
тощие полосатые небось данио.
А нерест неонов - это интересно.
STAS152005
rezident писал(а):

Золотые рыбки отдельная тема со всеми вместе не живут для них особые условия обитания вода должна быть чище и холоднее.

Да ну...живут не тужат....толстые и большие стали...
Dron_spb
Да аффтар, если надумаешь скалярий учти - они не любят когда в аквариуме проверяют возможность горения бенгальских огней под водой. Довольно быстро дохнут hehe

З.Ы. Это так... из децтва....
Anhel
зато после естественного отбора и доли труда - знаете какой кайф?
и вид богатый - даже в плане дизайна квартиры..
а щенок что - все погрызет и делай ремонт))

надо будет кста неонов прикупить
maksson
Otto Frija
О, точно данио)))А неоны сцуко в общем нерестица начали, как щас помю)))Не вытерпели))
Боцман (ex-Botsman)
Otto Frija писал(а):

С другой стороны, аквариум - нах, рыбалка - нах, да еще куча других весьма недорогих и гм... негламурных вещей из разряда "мечта детства" туда же.

Если это относится к моему посту, то скажу что без аквариума жинь у меня скучнее и прямее не стала. Появились другие увлечения и самое главное ....... это кот Smile Такшта аква нам противопоказан hehe
Язычник
В аквариуме, имхо, самое интересное это ампулярии. Бросишь им кусочек сырой говядинки или с/м минтая и начинается месиловка. Анциструсы тож любители свежачка, кидаются на мясцо. Но тут как танки подползают ампулярки и медленно но верно оттесняют анциструсов. А куда они денутся, каждая ампулярка размером с куриное яйцо, а силищи в ней немеряно. Оттеснив анциструсов, начинают бодаться между собой, аж панцири трещат. Кусок говядины размером с советский пятак уминают за час. Потом им начинает хотеться секаса. А через пару-тройку дней на стенках аквариума появляется куча огромных кладок. Иногда думаю и где такая кладка в них помещается?
Dron_spb
Потом им начинает хотеться секаса

Фотки в тему про титьки повесишь? Wink
Duche
А ампулярий едят? В кризис модет стать актуально Smile
maksson
Duche писал(а):

А ампулярий едят? В кризис модет стать актуально Smile

Тогда уж лучше золотых рыбок разводить.Всеж родственники карася hehe
Dron_spb
золотых рыбок разводить.Всеж родственники карася hehe

Кстати никогда не нравились золотые рыппки, что они что караси тупые как у медведя член. Целыми днями носом упрутся в стекло и гребут гребут..... Лини жили в аквариуме так те за сутки габариты поняли и аккуратно вдоль плавали, а эти ....
Duche
maksson писал(а):

Тогда уж лучше золотых рыбок разводить.Всеж родственники карася hehe

Это долго и нерентабельно nea
maksson
Duche
Хе, а ты думал ампулярии за месяц вырастут? Pardon
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 14:45), всего редактировалось 1 раз
Duche
maksson писал(а):

Duche
Хе, а ты думал ампулярии за месяц вырастут? Pardon

Ну вроде все равно геморроя меньше. supercool
Anhel
у меня кстати важный вопрос.
полетели присоски в градуснике и компрессоре.
таким образом градусник плавает, а компрессор прижат крышкой..
как подобрать нужные?
maksson
Градусник проще новый купить))Стоит то...Ну а вообще взять присоски да сранить.Хз как щас, раньше на птичем рынке у нас продавались.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ