Страница 3 из 3
GENA
Wing Commander писал(а):

GENA писал(а):

В армии поди еще тыщи замполитов до сих пор трутся. smk
Насчет военных медиков, строителей и т.п. Давно считаю что это должны быть полугражданские формирования, нечто вроде МЧС. Это напорядок эффективнее. Тогда не будет проставивать строительная техника, врачи не будут курить между войнами, а постоянно практиковать, в том же МЧС например, связисты осваивать новые виды связи, а не бегать с катушками провода между штабами.

А то! В бывшем ВВМУРЭ им. Попова (флотские радиоэлектронщики, есичо) цельный факультет психологов соорудили, и был Военно-морской институт радиоэлеткроники, а тут уже замахнулись на университет. Во как.
А насчет военных строителей и прочей обслуги: есть такое понятие, как ВУС - военно-учетная специальность. Я давно предлагал определить список ВУС, которым не надо держать в руках оружие - строители, связисты, флотские сигнальщики, механики и т.д. - и призывать на эти ВУС всяких товарищей, которые "по религиозным убеждениям не могут держать в руках оружие". И установить срок службы не год, а три. Шоп "религиозно убежденный" крепко подумал, что ему лучше - год побегать с автоматом, или три года цемент месить. Но какая ж тогда кормушка закроется для тех, кто "официально" предлагает откосить от армии...

Ты как замполит и рассуждаешь. Ну нахрена в армии нужен воин, который совсем не воин! Я бы сделал проще! С тех кто не служит налог до 27 лет, кроме работающих в НИИ, учителеями и т.п. Лучше пять нормальных воинов, чем 50 загнанных силой даунов. Их в первой же заварушке останется 10. 20 убьют, 20 сбегут.
При нынешней армии, сновы нужны будут заградительные отряды НКВД. smk
GENA
Alex47 писал(а):

Цитата:

То есть мотопехотные дивзии и прочая атрибутика войны на УРА -прошлый век

Как раз они, как показала практика, и нужны в первую очередь. А то как заваруха вдв да спецназеров поднимают и вместо пехоты используют. Это тоже самое что гвозди микроскопом заколачивать

Цитата:

Офицерский состав это как правило сопровождение техники и ее управление

Это в первую очередь устройство этой техники и ее предназначение.

Цитата:

Учат как правило одному действующему виду вооружения и одному ближайшему на перспективу. Ушел вид техники и офицер стал не нужен, особенно в возрасте. Если менять технику то или переучивать или заменять

Ген, не читай советских газет. Обучение на типовой проект происходит ближе к выпуску. Кроме того обучение происходит постоянно. Например, перед тем как получить ПЛ нового проекта экипаж формируется задолго до сдачи и занимается обучением, сначала в учебных центрах а потом на заводе на железе. Кроме того это постоянные курсы плюс академия. Офицер в возрасте это или спец, которого будут держать любой ценой , или командир такого уровня, что ему уже не надо знать устройство техники, а нужно знать возможности ее.

Цитата:

Если менять технику то или переучивать..

Только переучивать.Другого не дано, это как у летчиков в ГА

Цитата:

Реформа естесвенно нужна.

плюс мильон

Цитата:

В армии поди еще тыщи замполитов до сих пор трутся

Ну не тыщи но хватает, под всяких воспитателей да психологов косят

Цитата:

флот рыболовный им отдат

нах... нах... вот этого не надо. Лучше в МЧС, по стихийным и неуправляемым процессам это к ним.

Цитата:

И глядишь через годик два на три новых АПЛ сразу денег найдется и десяток ракетных крейсеров

Да есть у них деньги. Тока про флот вспоминают когда он уже нужен, а то что строить его надо не один десяток лет не понимают.

Рассуждения у тебя как у старого генерала! Вот я есть, весть такой в медальках, содержите меня.

ВВС в Грузии облажалась.
Пацанов миротворцев как баранов на мясо пустили, свои же командиры. Посадив их в БТР и выставив как устрашающую силу. Напугали ага! При таком потходе да! Много полков мотопехоты надо и БТРов!
И самолетов АН-2 наклепать побольше. А лучше У-2.
Limon
http://www.bg.ru/article/5508/

Ты еще не служил? Теперь мы идем к вам!!! Evil or Very Mad
Limon
Alex47
GENA

Цитата:

Рассуждения у тебя как у старого генерала! Вот я есть, весть такой в медальках, содержите меня.

ВВС в Грузии облажалась.
Пацанов миротворцев как баранов на мясо пустили, свои же командиры. Посадив их в БТР и выставив как устрашающую силу. Напугали ага! При таком потходе да! Много полков мотопехоты надо и БТРов!

Я рассуждаю как человек довольно долго носивший военную форму. Содержать меня не надо, как нить сам прокормлюсь.

Пацанов миротворцев, как раз на мясо не пустили. Читай их задачи, они четко прописаны и ничего более. Кстати миротворцы там не десантники а мотострелки, и работали на отлично.
Кроме того покопайся и узнай всеже назначение и задачи родов и подразделений ВС.
Заодно боевой устав поищи, мож найдешь, так там тоже много интересного тебе откроется.
GENA
Alex47 писал(а):

GENA

Цитата:

ВВС в Грузии облажалась.

Я рассуждаю как человек довольно долго носивший военную форму. Содержать меня не надо, как нить сам прокормлюсь.

Пацанов миротворцев, как раз на мясо не пустили. Читай их задачи, они четко прописаны и ничего более. Кстати миротворцы там не десантники а мотострелки, и работали на отлично.
Кроме того покопайся и узнай всеже назначение и задачи родов и подразделений ВС.
Заодно боевой устав поищи, мож найдешь, так там тоже много интересного тебе откроется.

А на что их пустили? Посадили в БТРы и выставили поперек танков. два выстрела и 25 трупов! очень умно и отважно! И все по уставу!
Устав на половину для баранней армии! Учил я его не бойся 6 месяцев в учебке. Тогда и вывод сделал.
Возмем караульный! Вся суть что ты баран и при нападении на охраняемый объект ты ценой своей жизни (стрельнуть успел, когда тебе горло сзади перерезали) или на связь не вышел - защитил военное имущество. Посмертно тебе дали грамоту, звание и фанерную звезду на могилку. supercool Не так?
Лично постоянно нарушал устав будучи в карауле. Не ходил как баран под фанорями по дорожке для караульного, судорожно вглядываясь во мрак тени зафонарной -не идет ли коварный враг?! На вышке не стоял как пятух. Находил места где меня не видно, а мене видно охраняемое и караулил. Ну не люблю я быть бараном!
В сериале "Штрафбат" мне понраивля диалог воина, бывшего офицера коммуниста и зэка. Когда офицер бывший спрашивает, а мочему зэков не так часто убивают, как их. Зэк и говорит, что они сначала о себе думают, а потом о Родине, и не лезут как коммунисты с шашкой на танки.
Ты мне еще про Матросова раскажи! 63 Как он крупнокалиберный пулемет грудью закрыл!
А мне так кажется, что это зэки первого попавшегося из сотни летевших с шашкой на дзот, убитых наповал и окоченевших на морозе взяли и закрыли им амбразуру. Им и оказался Матросов. Не зэков же награждать! По уставу надо героя наградить!!!
Limon
GENA писал(а):

Находил места где меня не видно, а мене видно охраняемое и караулил. Ну не люблю я быть бараном!

Bravo порадовал Good
A!exey
И при всех этих реформах с целью создания новой армии никто не помешал вбухать кучу бабла в "пансион воспитанниц МО" на Беговой. И большую кучу. Вот нахрена в МО нужны воспитанницы??? 90% теток - офицеров сливаются из армии либо после ВУЗа, либо из декрета. Ну и вообще, настроение ща в армии ой какое хреновое. Это я из первых рук говорю Wink
Кстати маленькая победоносная война в реале показала нашу голую пятую точку. и все. накосорезили там ой как много...
Alex47
GENA

Цитата:

А на что их пустили? Посадили в БТРы и выставили поперек танков. два выстрела и 25 трупов! очень умно и отважно! И все по уставу!

Ген, хамить не хочется, но ты не знаешь почему и при этом с пеной у рта доказываешь, что ты прав, а все вокруг идиоты.
Миротворцы по уставу не имеют права иметь тяжелое вооружение и их основная функция-разграничение. И оружие они имеют право применять для самозащиты. Или ты думал что там авиация , грады смерчи и подобное что то будет?
Судя по твоим высказываниям хреново ты читал устав. И комендант у вас дебил был, раз фонарей наставил. Освещение должно быть устроено так чтоб освещать подходы к охраняемой зоне, а не охраняемую зону.
А боевой устав ты по определению читать не мог.
Alex47
A!exey писал(а):

И при всех этих реформах с целью создания новой армии никто не помешал вбухать кучу бабла в "пансион воспитанниц МО" на Беговой. И большую кучу. Вот нахрена в МО нужны воспитанницы??? 90% теток - офицеров сливаются из армии либо после ВУЗа, либо из декрета. Ну и вообще, настроение ща в армии ой какое хреновое. Это я из первых рук говорю Wink
Кстати маленькая победоносная война в реале показала нашу голую пятую точку. и все. накосорезили там ой как много...

Раньше еще были всякие ансамбли песни и пляски в каждом округе и на каждом флоте.
Накосячили ппц, потери до сих пор подсчитать не могут.
GENA
Alex47 писал(а):

GENA

Цитата:

Ген, хамить не хочется, но ты не знаешь почему и при этом с пеной у рта доказываешь, что ты прав, а все вокруг идиоты.
Миротворцы по уставу не имеют права иметь тяжелое вооружение и их основная функция-разграничение. И оружие они имеют право применять для самозащиты. Или ты думал что там авиация , грады смерчи и подобное что то будет?
Судя по твоим высказываниям хреново ты читал устав. И комендант у вас дебил был, раз фонарей наставил. Освещение должно быть устроено так чтоб освещать подходы к охраняемой зоне, а не охраняемую зону.
А боевой устав ты по определению читать не мог.

Так вот и иди как офицер знающий свой боевой устав миротворцем, что вы пацанов, детей туда шлете.

В армии солдат -ничто - винтик! В этом и весь кикоз армии. Времена меняются. Той деревнско пролетарской прослойки почти не осталаось, на которой жижделась "мощь" красной армии.
Ты вот офицер, в офисе сидишь. А за тебя детишки по уставу гибнут. И ты будешь мне втирать тут про боевые уставы. Да нахрен они нужны, если по ним - человек ГОВНО!
А насчет фонарей на охраняемой зоне, ты не мне рассказывай. Не я их ставил. А были они и на складе БП и на складе ГСМ и в лесу где техника стояла.
Я просто прикидывал, что как бы я на месте диверсанта был. Даже не обучаясь шибко в школе диверсантской снял бы часового. Послушав его доклад в чудо техники трубку телефонную со шнуром и вилкой образца 1936 го года, просто повторял бы эту тупую уставную фразу. В общем диверсия была бы осуществлена без потерь. smk А сейчас при годичной службе будет вааще пипец!
Alex47
GENA остынь, я никого и никуда не посылаю, и , как говориться, свой долг родине, я отдал сполна. Уже несколько лет на гражданке. Да и служить (именно служить, а не херней страдать) не отказывался, тока это, как оказалось, государству нафиг не нужно.

Не уверен, но вроде миротворцы формируются из числа контрактников.
Wing Commander
GENA писал(а):

Ты как замполит и рассуждаешь. Ну нахрена в армии нужен воин, который совсем не воин! Я бы сделал проще! С тех кто не служит налог до 27 лет, кроме работающих в НИИ, учителеями и т.п. Лучше пять нормальных воинов, чем 50 загнанных силой даунов. Их в первой же заварушке останется 10. 20 убьют, 20 сбегут.
При нынешней армии, сновы нужны будут заградительные отряды НКВД. smk

Не, ты не прав. Я к замполитам отношения не имею. Просто твое предложение насчет налога тоже имеет место быть. Но есть три категории потенциальных призывников (ИМХО!!!). Первая - "золотая молодежь". Вторая - т.н. "средний класс". Третья - ребята из глубинки. Вот мое предложение насчет ВУСов - это для второго-третьего варианта. Для первого я бы предложил несколько не так. Можешь оплатить полное содержание двух контрактников (вещевое довольствие, еда, зарплата и т.д.) в течении (допустим) двух лет - вэлкам, таньга на счет части и свободен. На второй вариант молодежи можно повесить и налог дополнительный по твоему предложению - но ищи его, налогоплательщика...
GENA
Alex47
Да я остыл давно! Просто и ты согласись что современная армия на базисе РККА - это нонсенс! И надо что то делать! Что то и делают. Но опять же кто?! Те кто вырос в РККА! Вот и идет зацикливание и букса.

Wing Commander

Было бы желание!!!

А пока вот -
Цитата:

Следственным путем установлен виновник аварии на АПЛ "Нерпа". Это матрос, один из членов экипажа, который несанкционированно, без всяких на то оснований включил систему пожаротушения", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель следственного комитета при прокуратуре СКП РФ Владимир Маркин

Устав не доучил? Или пора завязывать комлектовать армию по принципу РККА - лиш бы набрать количество. А потом в недоразвитый мозг этого количества вбить устав и получатся дуболомы Урфин Джюса!
АНТИфриз
Вот и до моей альма матр добрались. Обидно до ужаса. Fool

http://ivatushniki.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=21
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ